Новости RSS » Юмористические рассказы » Как я маленьких племянниц в свет выводила – веселая история о шустрых близнецах

Как я маленьких племянниц в свет выводила – веселая история о шустрых близнецах

близнецы

Уже года три, как я гордо ношу звание тёти двух близняшек. Нарадоваться я и моя семья не могли, когда узнали, что жена брата подарит нам двух девочек за один раз. Назвали малышек Соня и Оля.

Растут они сорванцами, но если Соня - самотверженная аккуратистка, то Оля – полная противоположность. Не успеет мама нарядить дочек в красивые платья, как Оленька поставит на него пятно.

Вот мама и начала называть её ласково «домовёнок Кузя». Все домашние даже привыкли к тому, что наша Оленька – это Кузя, поэтому нередко обращались к ней именно так.

Однажды попросили меня посидеть с девочками. Я обрадовалась, ведь бывала у них не так часто, как хотелось, да и никаких срочных дел на тот день не планировала, поэтому могла себе позволить провести время с девчонками.

Тем более погодка на улице была прекрасной, солнышко ласкало своими лучами – ранняя весна, поэтому я решила пойти с детворой на улицу. Одела их, как мама велела, напомнила, что можно делать на улице, а что нельзя.

Например, ходить по грязным лужам нельзя. Но едва мы вышли на свежий воздух, Оля тут же уселась в грязную лужу, невзирая ни на какие правила. Я в расстроенных чувствах поспешила поднимать это маленькое чудо:

- Ну и что ты наделала? Зачем в лужу села? - Попыталась я выпытать у ребёнка.

- А я хочу, как рыбка, - ответила мне замурзанная девочка.

- Ты точно, как домовёнок Кузя, - обронила я.

Естественно, вернулись домой. По дороге я снова обратилась к Оле:

- Кто стирать теперь будет штанишки? Мама?

- Мама не стирает. Стирает машинка в ванной, - нахмурившись, вторит Оленька.

Тут ничего и не скажешь! Железный аргумент. Я, конечно, улыбнулась. Итак, мы снова вышли на улицу. Чтобы избежать второго купания в луже, сразу повела близняшек в сторону детской площадки.

Там уже собралось достаточно мамашек с детками, так что отвлечься было на кого. Девочки сразу устремились в сторону горки, которую атаковал малыш, гуляющий с бабушкой. Слово за слово, разговорились с бабушкой. Потом она переключилась на Олю и Соню.

- Ой, какие вы милые. А как тебя зовут? – Спросила она у Сони.

- София, - ответила одна близняшка.

- А тебя, красавица? – Обратилась бабушка к Оле.

- А её Кузя зовут, - перебила бабушку Соня.

Женщина удивилась, но прекратила свой допрос. Проходит где-то минут 10, а мы всё так же гуляем на площадке. Подходит ко мне эта самая женщина и тихо так говорит:
- Вы, конечно, извините. Но называть девочку мужским именем, как-то некрасиво.
Я долго потом смеялась, а по приходу домой мы смеялись уже всем семейством.

Mon, 09 Mar 2020 22:31:53 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.