Новости RSS » Мистические истории » Я шла в университет и пропала на 4 дня! До сих пор не знаю, где я была...

Я шла в университет и пропала на 4 дня! До сих пор не знаю, где я была...

время

Случилось это, когда я училась на первом курсе ветеринарного факультета в Ростове. Представьте себе: стояла теплая осень, было самое начало октября, утро, я иду на занятия. В народе такую пору называют бабьим летом.

Солнце дарит прощальное тепло, а под ногами шуршат опавшие осенние листья, источающие просто-таки одурманивающий аромат. Наше общежитие находилось в паре километров от института, и мне нравилось ходить на занятия пешком, любоваться красотой осенней природы, и когда впереди появилось здание факультета, я даже немного огорчилась тому, что сейчас мне придется провести почти целый день в казенных аудиториях.

Но деваться было некуда, и я ускорила шаг. Когда уже приготовилась сворачивать во двор, над головой раздался перезвон колоколов. Это совсем меня не удивило, так как рядом находится православный храм – видимо, там как раз начиналась утренняя служба. Однако я невольно остановилась и прислушалась, завороженная этими переливающимся звуками.

И вдруг все стихло. Наступившая тишина была резкой, оглушающей и какой-то неестественной. Знаете, как бывает, когда вырубаешь звук на телевизоре? Вот и здесь так, все звуки просто одномоментно исчезли.

Но это еще не все – вместо городской улицы я теперь находилась посреди какого-то поля, покрытого желтой осенней травой.

Конечно, я очень испугалась, впрочем, испугалась, это не то слово. Меня охватила всепоглощающая паника – а как бы вы чувствовали себя на моем месте?

Нереальность происходящего просто сводила с ума, а хуже всего, что я не имела ни малейшего понятия, что мне делать. О сотовых телефонах тогда еще никто и не слышал, впрочем, как я теперь понимаю, даже если бы он у меня и был, он вряд ли бы мне помог.

Поначалу я просто бегала из стороны в сторону и кричала, в надежде, что меня кто-то услышит. Но напрасно – поле вокруг меня было совершенно пустым, здесь не было ни души.

А потом я просо села на ближайшую кочку и, не нашла ничего лучше, как разреветься. Мне было всего лишь 19 лет, всю свою короткую жизнь я прожила с родителями и впервые оказалась совершенно одна в большом городе. А тут – такое. Неудивительно, что меня охватило отчаяние.

Когда я устала плакать, поняла: что-то делать все-таки нужно. И тогда я приняла единственное разумное решение в данной ситуации: не метаться бестолково из стороны в сторону, а выбрать одно направление и двигаться в нем до тех пор, пока не выйду к людям. Так я и сделала.

Как мне показалось, я шла очень долго, уже несколько часов. Хотя я могу и ошибаться, потому что солнце, кажется, намертво прилипло к небу, продолжая оставаться в одной и той же точке, а вокруг расстилалось все то же бесконечное и равнодушное пожухлое поле.

И честно говоря, я уже очень устала, тем более, что я не привыкла столько ходить пешком. Да и обувь моя была плохо приспособлена для походов по полю. Только тогда, наконец, я увидела идущую мне навстречу женщину.

И вдруг в этот момент все изменилось – появились привычные звуки, и мне стало легче идти. Взглянув под ноги, я увидела, что иду уже не по полю, а по вполне приличной, пусть и проселочной, но все-таки дороге.

Но мне некогда было обращать на это внимание, потому что больше всего я опасалась, что эта женщина сейчас уйдет, или просто исчезнет, или произойдет еще что-то, и я снова останусь одна. Поэтому я бегом бросилась к ней и начала расспрашивать, где я нахожусь, и как мне добраться до Ростова.

С удивлением посмотрев на меня, она мне ответила, и меня снова охватила оторопь: как оказалось, я нахожусь в соседней области, за 200 км от Ростова. Каким непостижимым путем я там оказалась – я не знаю. К счастью, как мне сказала женщина, вечером с автостанции должен отправиться автобус в нужном мне направлении.

Увы, у меня не было денег на билет, из всех документов у меня в сумочке был только студенческий, так что каким образом мне удалось убедить начальника автостанции посадить меня на этот автобус, я рассказывать не буду, это уже отдельная история.

Но к утру следующего дня я была уже дома, точнее – в общежитии. И тут меня поджидал другой шок. По словам моей соседки, я отсутствовала целых 4 дня, она даже думала, что я уехала домой к родителям, только была удивлена, что я никого не предупредила. Разумеется, я не стала рассказывать ей о своем приключении, да и никому не рассказала – все равно бы мне никто не поверил. И вот уже больше 20 лет я так и не знаю, что же со мной произошло в тот злополучный день.

Thu, 17 Dec 2020 21:46:15 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.