Новости RSS » Мистические истории » Внучка ведьмы отомстила завучу: реальная история из моего детства

Внучка ведьмы отомстила завучу: реальная история из моего детства

ведьма

Случилось это, когда я еще учился в школе и жил в небольшом поселке в Калужской области. Однажды к нам переехала жить пожилая женщина с внучкой моего возраста. Откуда они переехали, я уж не помню, да это и неважно. Важно то, что через какое-то время по поселку поползли слухи, что старуха эта непростая и знается с нечистой силой.

Когда осенью мы снова пошли в школу, оказалось, что внучка этой старухи будет учиться в нашем классе. Учительница представила нам новенькую и усадила е за одну парту вместе со мной.

В те времена мы не выбирали себе соседей по парте - это определял классный руководитель. Не могу сказать, что мне это понравилось, я совсем не хотел сидеть с девчонкой, но с нашей классной спорить было бесполезно.

Нрав у нее был строгий, казалось, она видит нас насквозь, причем, не только то, что мы делаем, но даже то, что только еще собираемся сделать, и мы ее откровенно побаивались.

Новенькую звали Леной, она обладала на удивление мягким и покладистым характером, не задиралась, на уроках сидела тихо, училась хорошо и даже давала мне списывать, в общем, несмотря на первоначальное недовольство таким раскладом, скоро мы с ней подружились. Их дом стоял на соседней с нашей улице, и часто мы ходили в школу вместе – нам было по пути.

Хорошо помню тот день, когда я не выучил урок по математике – именно этот предмет вела наша классная. Так уж получилось: батя мой опять накануне пришел пьяным, дома был скандал, крики, слезы, так что тут уж было не до уроков.

Это было тем более печально, что на прошлом занятии она предупредила, что вызовет меня к доске. Настроение у меня в предчувствии очередной двойки было довольно мрачным, Лена заметила, что я не в духе и спросила меня, что случилось, а я поделился с ней своими опасениями.

Тогда она сказала мне, чтобы я ничего не боялся – сегодня меня не вызовут. Я только хмыкнул, так как хорошо знал, что наша грозная классная всегда выполняет свои обещания.

Очень странно, но или классная забыла о своем обещании, или еще что, но в тот раз она действительно так меня и не вызвала. Это было невозможно, один шанс на миллион, и все же это случилось.

Я чувствовал себя как преступник, которому в последний момент отменили приговор. Нет, я не был лентяем, и батя у меня, в общем-то, неплохой, но, к сожалению, водился за ним такой грех – запои, во время которых он становился совершенно неуправляемым.

Сам не знаю почему, но я поделился этим с Леной. А она сняла крестик, который висел у нее на груди под платьем, и велела мне, когда, в следующий раз отец нальет себе водки, отвлечь его чем-то, а в это время незаметно окунуть этот крестик в стакан. Сказала, что после этого он никогда не будет пить.

Сам не знаю, поверил я ей в тот момент или нет, в моей голове царил полный сумбур, но крест я взял. Пришел домой – отец продолжал пьянствовать, наливая себе водку, и снова заваливаясь на диван в непотребном состоянии. Каким-то чудом я сумел найти момент, когда он отвернулся, и окунул крест в стакан с выпивкой.

Дальше произошло следующее. Когда отец снова потянулся трясущейся рукой за стаканом и сделал большой глоток, что-то, как говорится, пошло не так. Его начало рвать, буквально выворачивать наизнанку. Мать только смотрела и качало головой, а отец сгибался пополам и корчился в тяжелых приступах рвоты.

Но этим дело не ограничилось. С тех пор буквально каждый раз, когда отец пытался сделать глоток спиртного, его начинало рвать, и ему приходилось отставлять стакан в сторону. В конце концов, он совсем отказался от выпивки, чему все в нашей семье были очень рады.

После этого я еще много раз видел, как Лена совершает какие-то, с моей точки зрения, чудеса. Например, если кто-то порезал палец, Лене достаточно было что-то пошептать с минуту над ранкой, как кровь сразу переставала течь. Собаки обходили ее стороной – ни одна даже самая злая шавка ни разу не посмела на нее гавкнуть. Был еще и такой случай.

В школе готовились встречать Новый Год. Беленькая светлоглазая тоненькая Лена как нельзя лучше подходила на роль Снегурочки, которую ей поручили. Лена была очень рада, она сама специально для этого праздника сшила себе чудесный костюм.

И вдруг, буквально за два дня до школьного бала, классная отозвала Лену в сторону и сказала ей, что руководство школы передумало: Снегурочку на празднике будет играть дочка завуча. Я помню, как Лена после этого забилась в уголок, где, как она думала, ее никто не видит, и тихо плакала от такой несправедливости.

И буквально в этот же день, елка, установленная в актовом зале и уже наряженная к празднику, вдруг вспыхнула сама по себе и сгорела почти дотла. Конечно, взрослые потом говорили, что всему виной короткое замыкание. Но я был уверен, что электричество здесь совершенно ни при чем, елка сгорела потому, что обидели Лену.

Sun, 29 Mar 2020 00:10:11 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.