Новости RSS » Юмористические рассказы » Как мы с подругой еду украли – история, от которой мне и стыдно, и смешно

Как мы с подругой еду украли – история, от которой мне и стыдно, и смешно

кража

Мы с моей подругой Юлей дружим почти десять лет. Началось наше общение со школьной скамьи, а потом переросло уже в осознанную дружбу. Есть у нас одна традиция, похожая на ту, что показана в фильме «Ирония судьбы».

Если там герои ходили в баню 31 декабря, то мы же уже два года подряд 1 ноября отмечаем свой собственно придуманный праздник – День женской независимости. Почему именно 1 ноября? И что это за праздник такой?

Просто так сложилось, что по воле судьбы мы с Юлькой расстались с парнями в один день, как раз 1 ноября. Теперь зареклись влюбляться, пока не заживут душевные раны от измен. Вот уже два года, как мы ходим в статусе холостячек.

В этот раз мы решили совместить празднование нашего дня с походом в один из самых дорогих ночных клубов города. Поскольку средствами в кошельке мы не особо располагали, то пришлось предварительно залить эту досаду напитками, чтобы в клубе не слишком тратиться.

Хотя по нашим убранствам трудно было сказать, что с средствами в кошельке у нас не всё хорошо. Юлька была одета в роскошную шубку, подаренную прежним ухажёром, я в элегантную модную дублёнку, обе в сапожках кожаных. Не девушки, а сплошное загляденье.

Если ещё и учесть, что она брюнетка, а я блондинка, то нас можно было смело брать в новый состав «Виа гры». Поскольку в клубе было не протолпиться, мы припарковались у барной стойки.

Чем только не поднимали мы себе настроение! Текила, шоты, а для яркого финала – шампанское. В итоге, по окончании вечера мы не выходили из клуба, а медленно выползали. Хорошо, что на такси заранее отложили доход.

Стали набирать номер службы такси, чтобы наконец-то добраться домой. Но руки не слушались. Ещё нас начало пробирать дикое чувство голода. Казалось, что сейчас съели бы буйвола.

Но так как в нашем распоряжении на еду наличке не было, то ничего не оставалось, как продолжать пытаться набрать номер такси. После 15 минут наших пьяных «танцев» под клубом в надежде вызвать машину, нас ослепил свет фар.

- Девочки, вас подвезти? - Спросил мужчина, опустив стекло.

Если бы мы были трезвые, то никогда не сели бы к незнакомцу, но Юлька двинула меня плечом и я расценила этот жест как знак согласия. Уселись и едем, объяснив, куда нам нужно.

«Водитель вроде бы адекватный, один, а в случае чего сможем дать отпор», - успокаивала себя я.

А тем временем Юлька снова двинула меня плечом и шёпотом пробурчала:

- Смотри, что у него есть.

Я повернула голову в сторону багажника и увидела, что там лежат две шаурмы. У меня потекли слюнки. Так хотелось есть! Но мои мечтания о шаурме перебил водитель:

- А может, прогуляемся, девочки?

Естественно, мы ни в какую. Но он и не настаивал. Спокойно привёз нас куда нужно, даже наличке не взял. Но Юлька очень торопила меня на выход, успев шепнуть мне на ухо:

- Бежим изо всех сил!

В общем, эту картину нужно было видеть. Две нетрезвые дамы на каблуках бегут, спотыкаются, но успевают свернуть за угол. И тут за углом, переведя дух, я спрашиваю у Юли:

- А чего бежим-то?

- Чего? Я шаурму у этого мужика спёрла.

Сказать, что мы хохотали, ничего не сказать. Так я больше никогда не смеялась. И это была самая вкусная шаурма в моей жизни.

Tue, 24 Mar 2020 23:03:05 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.