гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Шаги в коридоре: история о страшной находке в новой квартире

Шаги в коридоре: история о страшной находке в новой квартире

История о страшной находке в новой квартире

Давным-давно, когда мне было всего лет пять от роду, мои родители получили квартиру в одном из новых микрорайонов. Вокруг все еще шло строительство, поэтому вид из окон напоминал одну большую строительную площадку, а потому было достаточно грязно, пыльно и шумно. Для полноты картины нужно добавить, что в те времена новые дома часто возводились с привлечением арестантов, так было и в нашем районе. Поэтому по периметру его огораживал забор с колючей проволокой и красовались вышки с охранниками.

Убрали их только после того, как микрорайон был полностью достроен, произошло это уже тогда, когда я оканчивал школу. Тогда же была убрана строительная техника, и началось благоустройство.

Через несколько лет один из моих друзей, Сергей, женился и переехал от родителей в квартиру в одном из соседних домов. Квартира была новая, с неплохим ремонтом, нужно было только завезти мебель, расставить ее, повесить шторы и справить новоселье.

Так и сделали – новоселье получилось шумным и веселым, на него были приглашены все наши друзья.

Вскоре Сергей перешел на новую работу с повышением, ему приходилось часто ездить в командировки по разным городам нашей большой на тот момент страны.

Неудивительно, что Марина – его молодая жена – часто оставалась в одиночестве, иногда по нескольку недель. Конечно, она скучала, но поскольку мы дружили семьями, то мы с женой забегали к ней вечером, просто попить чаю и немного поболтать.

Однажды вечером мы снова заскочили к ним – мы только что вернулись из отпуска на море, и конечно, хотели поделиться впечатлениями от поездки. Сергей как раз был дома. Устроились мы, как всегда, на кухне – так уютнее.

И неожиданно я заметил, что стена рядом с мойкой только что была отремонтирована. Я еще удивился – неужели в новом доме трубу прорвало?

Супруги переглянулись, а потом рассказали нам следующую историю.

Начал рассказывать Сергей. Он только что вернулся из очередной командировки, а Марина как всегда две недели провела дома в одиночестве. Вечерами они созванивались, затем Марина обычно читала книгу или смотрела телевизор, и шла спать.

Так было и в этот раз. После вечернего разговора по телефону Марина взяла начатую книгу и устроилась в спальне. Она и продолжила рассказ.

Неожиданно ей показалось, что на кухне кто-то ходит, а затем послышались звуки, напоминающие стон. Было жутковато, но Марина решила, что это ветер попал в вентиляцию и шумит подобным образом.

В общем, вышла она в коридор – там звуки, вроде были потише. А когда дошла до кухни – то и вовсе все стихло. Только дождь продолжал стучать в окно. Постояла несколько минут, послушала – и тут снова услышала шаги в коридоре. Они прозвучали очень ясно.

Марина вооружилась чугунной сковородкой и выскочила в коридор, хотя и тряслась от страха. Но в коридоре никого не было. Она решила, что у нее начались галлюцинации, и это ее тоже не обрадовало.

Шаги в пустой квартире ночью

Часы показывали четверть первого ночи. Непонятные звуки пропали, Марина послушала еще немного, а потом решила идти спать. Уснула почти мгновенно, спала хорошо, даже проспала утром на работу.

День прошел как обычно. Вернувшись вечером домой и, ожидая телефонного звонка от мужа, Марина решила ему ничего не рассказывать – чего зря беспокоить. Она чувствовала себя уставшей, а поэтому решила лечь спать сразу после ужина – в 10 часов.

Но в 5 часов утра неожиданно проснулась – что-то ее разбудило, вот только она никак не могла понять, что именно. Через несколько минут ей послышался из кухни очень неприятный звук, словно кто-то водил железом по стеклу. Что это было?

Марина вскочила и бросилась на кухню. Но там, понятно, никого не было. И никаких звуков – тоже.

Разумеется, сон у нее пропал. И хотя на работу было идти еще рано, Марина собралась и пошла – дома ей было страшно находиться. Даже утром.

На работе не выдержала и рассказала коллегам о своих злоключениях. Большинство поахало, а вот одна пожилая женщина сказала, что у нее есть знакомая, которая может помочь. И вечером они с ней зайдут к Марине в гости.

Так и сделали. Женщина, которую привела сослуживица, обошла квартиру, потом зажгла свечу и снова обошла, но уж читая какую-то молитву. Перед уходом дала Марине небольшой полотняный мешочек с землей и велела положить его под подушку.

Марина так и сделала и неделю в квартире ничего странного не происходило. А потом приехал Сергей.

Марина ему все рассказала. И показала мешочек, который хранила под подушкой. Сергей, который никогда не верил в какие-то сверхъестественные явления, велел ей не мучиться дурью, выпить валерьянки, и выбросил мешочек в мусор.

И в тот же вечер все повторилось снова. Шаги в коридоре слышал уже и Сергей, он вскочил с кровати, включил верхний свет, вышел в коридор – конечно, там никого не было. На следующую ночь произошло то же самое. Тогда супруги решили снова обратиться за помощью к той женщине и попросить ее остаться у них на ночь.

Так и сделали. Шагов в ту ночь или каких-то других пугающих звуков не было, однако экстрасенс внимательно присмотрелась к стене на кухне и велела ее разобрать. Сказала, что причина укрывается внутри стены. Так и сделали.

Вызвали рабочих и попросили их разобрать стену рядом с мойкой. Уже через полчаса это было сделано – внутри стены их ожидала жуткая находка. Там обнаружился замурованный в бетон труп. Милиция приехала, записала показания, увезла тело, составила протокол и сказала, что стену можно восстанавливать. С тех пор все прекратилось.

Следователь, которому поручили вести дело, оказался нашим с Сергеем одноклассником. Он и рассказал чуть позже, что во время строительства дома пропал один арестант. Следствие решило, что это побег, объявило розыск, но все безрезультатно. И вот теперь выяснилось, что он поссорился с кем-то из заключенных, строивших дом, тот его убил и замуровал в стену.

Марина на следующий день пошла и поставила свечку за упокой души убиенного. Супруги до сих пор живут в той самой квартире – впрочем, нужно сказать, что больше ничего пугающего там не происходило.

Tue, 12 Mar 2019 16:54:49 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.73 (Голосов: 26)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ЧТО ПОЧИТАТЬ

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ