Новости RSS » Мистические истории » Сглаз свел девушку в могилу - реальная история о том, почему опасно хвалиться своими успехами

Сглаз свел девушку в могилу - реальная история о том, почему опасно хвалиться своими успехами

Реальных история о том, как добрая знакомая может оказаться завистливым и глазливым человеком

Эта история случилась с моей подругой. Мы вместе работали в больнице города медсёстрами. Наше отделение было довольно большим, пациентов всегда хватало, трудились мы много и усердно. Спать ночью нам категорически запрещалось, поэтому на дежурствах мы вязали, вышивали и читали.

Достаточно часто все медсёстры собирались вместе, чтобы поговорить. Рассказы некоторых девушек наводили тоску - они делились лишь историями, связанными со своими детьми. Но других коллег мы слушали очень внимательно. К таким рассказчикам относилась и моя подруга Ира.

Она была высокой и стройной красавицей. Её всегда окружали поклонники и воздыхатели. Девушка умела кокетничать и флиртовать, так что мужчины влюблялись в неё с первого взгляда.

Она казалась невинной, но в действительности получала от отношений всё, чего хотела. Один партнёр преподнёс Ире квартиру в подарок, другой спутник порадовал автомобилем, с третьим мужчиной она разъезжала по курортам.

Мы слушали истории из жизни Иры и поражались, зачем она продолжает работать здесь. Ведь все её ухажёры были состоятельными людьми, а в больнице платили очень мало. Но девушка лишь шутила в ответ, что привязалась к нам и к этому месту. В тот раз она поведала нам о новом мужчине Юрии.

Оказалось, что он занимался бизнесом. Он так сильно полюбил Иру, что намеревался жениться на ней уже вскоре после знакомства. Но она требовала проверки чувств, местом которой выбрала солнечный Мадрид.

Через несколько дней подруга улетела отдыхать. Мы очень ждали момента, когда она вернётся. Однако увиденное привело нас в ужас. Ирочка сильно похудела. У неё появились синяки под глазами. Она сослалась на то, что перелёт оказался трудным.

Вскоре подруга ушла на больничный. Так вышло, что я сломала ногу. Решила покрасоваться в больнице на высоких каблуках, в результате зацепилась о порог и неудачно упала. Из-за навалившихся проблем со здоровьем я редко звонила Ире.

Перелом оказался тяжёлым. Примерно через месяц зазвонил телефон, на экране которого высветилось её имя. Однако говорил её брат, а не подруга. Витя попросил срочно прийти к ним. Он был в курсе, что я сломала ногу, поэтому вызвался приехать за мной.

Меня эта ситуация немного удивила. Но я дала своё согласие. Витя никогда прежде не звонил мне. Наше общение оканчивалось банальным приветствием на протяжении всего времени знакомства. Вскоре он приехал. Мы уселись в автомобиль.

– Что случилось? – Сразу же поинтересовалась я.

Но парень только махнул рукой в ответ.

– Сначала посмотришь на Иру. А по дороге назад обсудим, – коротко пояснил он.

Когда я увидела подругу, то от удивления уронила костыли. Она была жутко худой. Её лицо покрылось морщинами. Ира напоминала старуху, а не юную и привлекательную девушку. Я присела рядом с её кроватью.

– Что с тобой происходит? – Тихо спросила я.

– Мы не знаем. Юра возил меня по врачам. Но они ничего не могли сказать. Вообще я здорова. Однако сама считаю, что близится смерть, – с трудом отвечала подруга.

– Не говори так! Необходимо принять какие-то меры, – говорила я.

– Бесполезно, – грустно произнесла Ира.

По пути назад Витя молчал. Я пригласила его зайти ко мне, чтобы рассказать о том, что же произошло. Его история казалась вымыслом. Сложно было поверить в его слова. Парень в последние месяцы решил подработать и занимался извозом. Около недели назад ему довелось отправиться в необычное место.

Он вёз молодожёнов с малышом к шаманке. Она проживала за городом. Её дом стоял в чаще леса, который находился поблизости от какой-то деревушки. Было решено, что Витя завезёт их, подождёт в машине, а после все вместе поедут обратно.

Он обрадовался такому заказу. Ему обещали хорошую оплату. Парень собирался поспать, пока клиенты заняты беседой, однако мужчина, которого он вёз, позвал его внутрь. Он сказал, что Витю ждёт шаманка. Она хотела видеть именно водителя машины.

– Проходи, Виктор, – сказала она. – Располагайся.

– Откуда вам известно моё имя? – удивился парень.

– Мне многое известно, – ответила женщина. – Как только ты подъехал к моему дому, я ощутила запах смерти.

– Я скоро умру? – с недоверием говорил он.

– Нет, ты не умрёшь, – продолжала шаманка. – Но смерть поблизости. Скоро девушка погибнет. Она угасает, словно свеча. На неё сглаз навели, причём мощный. Времени у бедняжки совсем не осталось. Вези её сюда. Если не сможешь, тогда бери с собой фотографию девушки и человека, с которым у неё доверительные отношения.

Около недели Витя не знал, как поступить. Ира не захотела ехать. После многочисленных визитов к врачам она утратила веру в возможность выздоровления. Он подумал и решил, что я являюсь самой близкой подругой Иры, и чем-то помогу.

После этого рассказа мы собрались, взяли фотографии подруги и отправились к шаманке. Она приняла нас без очереди. Женщина дала мне разные отвары и обереги. Она очень боялась не успеть. Я поинтересовалась, кто способен причинить такой вред.

– Это всё сглаз, – говорила шаманка. – Иногда посмотришь на человека и подумаешь, что он добрый и хороший. Как заглянешь глубже, оказывается, что душа-то у него вся почернела. Если он зависть испытает, худо придётся тому, на кого такой взгляд упадёт.

– На работе мы все дружим много лет. Конечно, могли и позавидовать, но без злости, – размышляла я.

– У тебя есть фотография ваших коллег? – Вдруг уточнила женщина.

Я достала мобильный телефон и показала ей наш коллектив.

– Это она, – уверенно проговорила шаманка.

Она указала на тётю Галю, работавшую у нас санитаркой.

– А разве не только кареглазые способны сглазить? – Засомневалась я.

– Её душа вся почернела, поэтому и глаза голубые теперь во зло превратились. Есть люди, которые изображают радость, когда узнают о чужих успехах. А в действительности смерти желают, – подытожила шаманка.

Тётя Галя всегда казалась добродушной женщиной. Никогда бы не подумала на неё ничего плохого. Внезапно я вспомнила, что в день, когда сломала ногу, именно она хвалила меня на каблуках. А Ире она перед отъездом пожелала не болеть…

Незадолго до нашего возвращения подруга скончалась. Тётя Галя вскоре уволилась. Никому о своём визите к шаманке я не говорила. Но теперь я точно знаю, что у некоторых людей недобрый глаз и тёмная душа.

2019-08-24T06:25:54 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.12 (Голосов: 67)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ