Новости RSS » Мистические истории » Заговоренный кулон завистницы чуть не разрушил мою счастливую семью!...

Заговоренный кулон завистницы чуть не разрушил мою счастливую семью!...

кулон

Вера родилась в деревне, там же прошли ее детские и юношеские годы. После школы окончила педагогический институт, но в городе оставаться не захотела. Вернулась на малую родину обучать малышей русскому языку и литературе.

Не успела и года в школе отработать, как вышла замуж по большой любви: сосед Мишка нравился ей с детства. Но он был на четыре года старше и не обращал на маленькую Веру никакого внимания.

Миша еще в старших классах стал встречаться с первой деревенской красавицей – чернобровой Аленой. Она его в армию провожала, обещала ждать, но не получилось – уехала в город и вышла там замуж.

После службы Мишка в родную деревню вернулся. Душевная рана от предательства Алены не давала покоя, поэтому в сторону женского пола даже смотреть не хотел. А потом после учебы приехала домой соседская Верочка.

И он на нее совсем другими глазами взглянул – красивая, стройная, добрая, заботливая, умница. Любовь между ними вспыхнула не шуточная, уже через восемь месяцев сыграли веселую деревенскую свадьбу.

Очень счастливой получилась их семейная жизнь. Михаил комбайнером работал, Веру со временем назначили на должность завуча школы. Дом добротный; сад, огород, домашняя скотина в полном порядке. Троих детишек славных вырастили.

Почти двадцать лет прожили в любви и согласии, как говорится, всем на зависть. Но лучше бы и не знать ее никогда – этой зависти. В один миг в счастливой семье стало вдруг все рушиться.

Сначала одного за другим родителей Веры похоронили. Потом на птицу и домашний скот мор свалился, сарай загорелся, дочка старшая в медицинский институт не поступила, но самое страшное – Михаила сердце стало сильно беспокоить. В районе кардиолог сказал, что, наверное, придется делать операцию.

Отвезла Вера любимого мужа в областной город в крупный кардиологический центр для обследования. А сама домой вернулась. Села немного перекусить, как кто-то постучался в дом. Открыла дверь, а на пороге цыганка с малым дитем стоит. Попросила водицы попить и ломоть хлеба.

Вера в дом цыганку завела, усадила за стол, накормила, с собою продуктов собрала и вещичек для ребенка от своих детишек отдала. Когда до ворот проводила гостей, цыганка вдруг обернулась и сказала: «Проблемы на тебя свалились со всех сторон. Ищи у себя в доме серебряную вещичку, от нее все беды. Как найдешь, отнеси на пустырь и закопай».

С того дня Вера покоя не могла найти. Весь дом перерыла, детвору подключила в поисках серебряной вещицы. Но ничего чужого ни в комнатах, ни в сараях, ни в подвале, ни на чердаке не нашли.

И вот как-то вечером перед сном стала подушку взбивать и нащупала в ней что-то твердое. Наперник распорола и среди пуха и пера обнаружила кулон в виде паука, сделанный из серебра.

Никогда раньше Вера не видела такую красивую вещицу. Но, как и велела цыганка, отнесла кулон на пустырь и глубоко в землю закопала.

Верь – не верь, совпадение это или нет, но сразу же в семье все стало налаживаться. Мишу выписали домой, лечение назначили, операцию делать не пришлось. С сыновьями он быстро новый сарай отстроил.

Дочка старшая год в городской больнице отработала санитаркой, научилась там и уколы делать, и капельницы ставить. А летом все-таки поступила в мединститут.

Ну а Миахил с женой, когда призадумались, откуда зловещий кулон в доме появился, сразу заподозрили его юношескую любовь Алену.

Жизнь у нее не сложилась, с мужем развелась, из города в деревню вернулась, и начала к Михаилу клинья подбивать. Он наотрез заявил, что счастлив в семье и кроме жены никого для него не существует.

Алена тогда попыталась с соперницей дружбу завести. И ей это удалось, так как Верочка – добрейшей души человек, даже подумать не могла, что кто-то может к ним в дом со злыми умыслами заходить. Подружилась с Аленой, а та, улучив момент, и подсунула в подушку заговоренный на несчастья кулон.

Теперь Вера с ужасом думает, а что если бы ее дома не оказалась, когда цыганка в дверь постучала? Так и не узнали бы, откуда беды идут. Хорошо, что получилось уберечь свое счастье, оно порой такое хрупкое.

Thu, 17 Sep 2020 16:18:25 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.