Новости RSS » Мистические истории » У всех женщин в нашей семье несчастливая судьба - история о семейном проклятии

У всех женщин в нашей семье несчастливая судьба - история о семейном проклятии

История о семейном проклятии

У всех женщин в нашей семье несчастливая судьба. Деда своего я не знала, но по словам моей бабушки, он часто ее поколачивал, дождался, пока дочка – моя мама – вышла замуж, бросил семью и уехал куда-то. С тех пор больше его никто не видел, и где он – неизвестно.

Мой отец – настоящий семейный тиран. Мы с сестрой росли в постоянном страхе, я даже не знаю, зачем он жил все это время с нами, если постоянно нас ненавидел, и маму, и детей.

Я с трудом дождалась, пока мне исполнится 18 лет и выскочила замуж, что называется, за первого встречного, только бы побыстрее уйти из дома и никогда с ним более не встречаться.

Увы, оказалось, что мой муж любит выпить, кроме того, уже через полгода после нашей свадьбы я узнала о том, что он мне изменяет. Развестись с ним я не могла – не хотела возвращаться к отцу, потом родила одну дочку, вторую, дом построили – так и живем.

Как-то раз мы с мамой разговаривали и незаметно свернули на эту тему – отчего в нашей семье все женщины несчастны. И она рассказала мне следующую историю. Случилась она очень давно, еще с моей прабабкой. Она была очень красивой, многие парни хотели бы назвать ее своей женой, но она выбрала себе одного из лучших женихов города – красивого и статного Илью, который к тому же происходил из весьма зажиточной семьи.

Молодые люди любили друг друга, уже пошел разговор о том, чтобы засылать сватов, как вдруг неожиданно они поссорились из-за какой-то ерунды. Желая немного помучить своего будущего жениха, прабабушка сказала, что передумала выходить за него замуж.

Гордячкой, видите ли была, хотела парня помучить. Но и Илья тоже оказался с норовом, передумала, так передумала – он не стал за ней бегать, а в скором времени заслал сватов к другой девушке: скромной и ничем неприметной, хотя чрезвычайно покладистой и работящей.

Трудно описать словами горе моей прабабки: она была готова, все локти себе искусать, да только ничего уже нельзя было исправить. И вот однажды она встретила молодую жену Ильи на улице.

Та была уже беременна, и соперница крикнула ей в ярости: чтоб и ты, и твой ребенок так же страдали всю жизнь, как я теперь страдаю. Люди, которые проходили мимо, ахнули и остановились.

А одна старушка осуждающе покачала головой и сказала, что грех это страшный, проклинать дитя еще не рожденное и ни в чем не повинное. И что проклятие моей прабабушки к ней же и вернется – не будет счастья в жизни ни ей, ни никому из ее потомков по женской линии аж до седьмого колена.

Никто не знает, была ли та старуха колдуньей или наоборот, праведницей, в уста которой бог вложил свою волю. Вот только с тех пор так и повелось.

Прабабка моя, несмотря на свою красоту, очень долго не могла выйти замуж. Сначала сама не шла, а потом уже она считалась старой девой, и никто ее не брал. В конце концов, родители сами высватали ей жениха из другого села: вдовца, который был намного старшее ее, сильно пил и умер через семь лет после свадьбы.

Осталась прабабушка молодой вдовой с тремя детьми на руках – и все девочки. Замуж она так больше и не вышла, доживала свой век в одиночестве. Судьбу одной дочери – моей бабушки – вы уже знаете, у двух других она ложилась не лучше… Никто из девочек так и не создал счастливой семьи.

Конечно, прабабушка потом долго каялась в своем необдуманном поступке, ходила в церковь, молилась усердно, поклоны била, да только все без толку. Мама моя тоже обращалась к знахаркам, просила снять проклятие, но те только руками разводили.

Одна ведунья, правда, подсказала маме, что проклятие может потерять свою силу, если кто-то из нашей семьи усыновит сироту и воспитает его как своего ребенка. Только как же это сделать – родители мои уже в возрасте, им никто ребенка не даст на усыновление, да и отец мой никогда на это бы не согласился.

Мой муж тоже даже думать об этом не хочет – какой там чужой ребенок, если он даже котенка не соглашается завести, как дети его об этом не просят.

В общем, выхода я не вижу, только знаю, что если не случится какого-то чуда, еще три поколения женщин в нашей семье будут так же страдать.

Wed, 22 Apr 2020 22:38:23 +0300

@ Инна Кондаурова


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН