Новости RSS » Мистические истории » Как семейная реликвия спасла мой брак – история из жизни

Как семейная реликвия спасла мой брак – история из жизни

История о том, как семейная реликвия спасла брак

В день моего бракосочетания мама преподнесла мне колечко, доставшееся от бабушки Нины. Оно было выполнено из золота и украшено камнем голубого цвета. Я решила, что это аквамарин. Хочу сразу отметить, что украшение не отличалось дороговизной и эксклюзивностью, напротив, оно было очень скромным. Каждый член нашей семьи считал, что это изделие сулит благополучие и счастье.

Дело в том, что много лет назад мой дедушка преподнёс его в подарок бабушке. Они были вместе более полувека, их часто ставили в пример как образцовую пару. Спустя годы кольцо перешло к моей матери. Они с папой жили душа в душу. Между ними редко возникали конфликты и недопонимание. Однако мой избранник не пришёлся по сердцу моей матери.

– Нельзя полагаться лишь на внешнюю привлекательность. Красота не главное, – повторяла мама. – Ты разве не замечаешь, что Антон смотрит на всех женщин?

– Нас связывает искренняя и крепкая любовь, – пыталась оправдаться я. Между нами полное доверие. Что плохого в том, что молодой мужчина отмечает для себя симпатичных женщин? Это нормально!

– Вы часто конфликтуете и с трудом приходите к согласию! Он только руки не распускает! – Продолжала мама.

Так или иначе, я испытывала к Антону сильные и настоящие чувства. Мне казалось, что время всё расставит по местам. Наши разногласия улягутся – и ситуация обязательно наладится. Я верила в то, что совместная жизнь с супругом окажется гармоничной и радостной. А пока стоит немного потерпеть.

Но почему-то старалась в этих отношениях только я. Антон был настроен иначе: он не искал компромиссов и не собирался отказываться от прежних привычек. Ему нравилось проводить свободное время с друзьями. С ними муж часто отправлялся в бары и клубы, причём именно мужской компанией.

Я не могла пойти вместе с ним. Со временем подобное положение дел мне сильно надоело. Я заикнулась о том, что не хочу сидеть дома в полном одиночестве. Это вызвало недоумение Антона.

– Парни не поймут меня, если я буду вести себя, как подкаблучник! Попробуй занять себя чем-нибудь. Найди увлечения и хобби. Начни вышивать или запишись на интересные курсы, – сказал он.

Меня очень расстроили его слова. Я много думала и переживала. В итоге решила навестить родителей. Удивительно, но мама не изводила меня чтением моралей и нотациями. Она заварила чай и угощала меня тортом.

– Доченька, а почему ты не носишь бабушкино кольцо? – Неожиданно заметила она. – Оно является нашим талисманом и семейной реликвией!

Мне стало не по себе. Я испытала неприятное смущение. Мне было сложно рассказать маме, что практически сразу после свадебного торжества я потеряла бабушкин талисман.

Мы тогда занимались переездом на новую квартиру, и когда обустраивались там и наводили порядок, я обратила внимание, что на пальце нет кольца.

– Кристина, ты, конечно, можешь серьёзно не относиться к заговорам и магическому воздействию, но мощь этого кольца проверена несколькими поколениями нашей семьи, – с упрёком в голосе говорила мама. – На протяжении многих лет это заговорённое украшение помогало нам.

Она в очередной раз начала вспоминать все те случаи, когда кольцо проявляло свою силу и защищало семью. Я внимательно и терпеливо выслушала эти рассказы. По дороге домой меня одолевали тоскливые мысли. На душе была печаль…

Ведь матери и отцу я поведала далеко не всё. Встречи с друзьями по вечерам – это не единственная проблема, которая возникла в наших взаимоотношениях с Антоном.

Сравнительно недавно напомнила о себе бывшая девушка моего супруга. Честно говоря, такие женщины вызывают повышенный интерес у мужской половины человечества. У этой особы длинные ноги и выдающиеся формы. Конечно, Антон пытался убедить меня, что она ему совершенно неинтересна, что у неё отвратительный характер и т.д.

Он отмечал, что та девушка никогда не понимала его душевных терзаний и стремлений. Мне становилось понятно, что со временем и я могу пополнить список тех женщин, которые не сумели найти к нему подход и разобраться в тонкостях его духовного мира.

Но я так сильно хотела, чтобы Антон проводил свободное время в моей компании! Меня бы даже устроило, если бы он не отказался от встреч с друзьями, но при этом уделял внимание и мне.

Я могла бы ходить следом в заведения, которые любят он… Но Антон так сильно настаивал на том, чтобы я не делала этого.

Я хорошо помню начало наших отношений. Везде и всюду мы были вместе. Так продолжалось вплоть до самой свадьбы… А бывшая девушка Антона теперь постоянно проводила время с ним и его друзьями. И, кстати, мужчины у неё не было.

Несколько месяцев спустя в организации, где работал муж, сообщили о крупном сокращении. Под него попал и мой спутник жизни. После этого неприятного события целыми днями напролёт он смотрел телевизор, либо сидел за компьютером.

Иногда я просила его выполнить какие-либо домашние дела, на что он отвечал, что я отвлекаю его от поиска работы в интернете. Странно, но среди многочисленных вариантов Антону не удавалось найти хоть что-то. В то же время я обратила внимание на то, что наша коробка с заначкой стремительно опустошается.

В этом не было ничего удивительного, ведь теперь о её наполнении заботилась только я. Супруг продолжал тратить деньги без задней мысли. Отмечу, что в бары он начал ходить реже. Однако полностью от этой привычки не отказался. Антон подчёркивал, что ему нужно забыться.

Моё терпение лопнула, когда я обнаружила в ванной комнате чужую губную помаду. Я не стала кричать и трепать ему нервы. Нет! Я без всяких разбирательств и ссор собрала все вещи мужа и оставила их на лестничной площадке.

На чемодан с ними я аккуратно положила помаду. Чтобы отвлечься, я начала наводить порядки. Когда пылесосила, услышала, как что-то звякнуло. Каково же было моё удивление, когда в мешке с пылью я обнаружила своё кольцо!

Я сразу же надела украшение на руку. Мои глаза мгновенно наполнились слезами… Раздался звонок в дверь. Я резко открыла. На коленях передо мной стоял Антон. В его руках был большой букет роз.

– Уходи! Я не хочу тебя больше видеть! Возвращайся к бывшей подруге, и не забудь вернуть забытую помаду! – Сказала я и попробовала закрыть дверь.

Муж быстро просунул цветы в проём.

– Любимая! Я всё понял и осознал. Мне нет прощения! Я вёл себя ужасно. Дай мне шанс! Я обязательно исправлюсь и больше никогда не буду вести себя как эгоист! – Молил он. – Ира заходила днём, потому что не могла дозвониться до меня. Она хотела сказать, что нашла мне отличное место работы. Я иду с собеседования. Меня взяли, правда, на испытательный срок. Милая! Ира вообще собирается замуж. Она в положении. А я люблю только тебя!

В его голосе было столько искренности… Антон поднялся с колен, оставил на коврике цветы и медленно пошёл вниз с чемоданом. Я не могла отпустить его! Ведь я так сильно любила этого мужчину и выбрала его своим мужем… Из-за упавших солнечных лучей камень на кольце начал сверкать. Неужели талисман работает?

– Антон! – Крикнула я. – Возвращайся! Нужно вынести мусор и сходить в магазин. Только помни, что теперь у тебя испытательный срок!

Wed, 07 Aug 2019 22:45:52 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.77 (Голосов: 13)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ