гороскоп
Новости RSS » Новости о любви, семье и детях » Семейные люди живут на 15-17 лет дольше одиночек

Семейные люди живут на 15-17 лет дольше одиночек

Семейные люди живут на 15-17 лет дольше одиночекХолостяцкая жизнь имеет ряд преимуществ, но долголетие - явно не из этого списка.

Исследователи из Университета Луисвилля в штате Кентукки проанализировали 90 предыдущих исследований на эту тему, и поставили окончательную точку в спорах холостяков и женатиков.

Пожилые неженатые мужчины умирают раньше своих женатых ровесников на 8 - 17 лет, а женщины – на 7 - 15 лет, сообщает MSNBC.

Исследователи объясняют это тем, что в супружеских парах люди получают больше поддержки и помощи. Например, недавнее исследование показало, что женатым мужчинам удается добраться до больницы в случае сердечного приступа раньше, чем одиноким.

Кроме того, здоровье семейных пожилых людей в целом крепче благодаря поддержке и уходу других членов семьи.

Изучив истории болезни 67000 американцев с 2006 года, ученые установили: одинокие мужчины имеют на 32 % выше риск смерти в течение своей жизни по сравнению с женатыми, в то время как у одиноких женщин эта цифра составляет 23%.

Особенно опасно жить в одиночестве в зрелом возрасте, показало исследование. В среднем возрасте, пока люди сохраняют социальную и физическую активность, риск преждевременной смерти ниже, чем в зрелом возрасте.

Британское исследование, проведенное в 2001 году, показало, что у мужчин среднего возраста, которые живут одни, риск преждевременной смерти ниже, чем у пожилых – 23%.

Так что, если вы еще не состарились - срочно ищите пару!

Fri, 19 Aug 2011 13:39:12 +0300

@ Муравьева Людмила, астролог

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter