Новости RSS » Мистические истории » Попугай защитил ребенка от нечистой силы: история из жизни

Попугай защитил ребенка от нечистой силы: история из жизни

попугай

Многие видели фильм под названием «Ночь в музее». История, которую я услышала от своих друзей, заставляет думать, что не все в этом фильме является выдумкой.

Произошла она в совершенно обычной московской семье, живущей в не менее обычной кирпичной девятиэтажке, каких в нашей столице немало выстроено за последнее время.

Папа Олег с утра уходит на работу в музей, где трудится в архиве, мама Ирина работает в ателье и занимается дизайном одежды, ну а дочка, шестилетняя Леночка целый день, как и положено, проводит в детском саду. Вечером мама забирает ее из садика, и они идут гулять на детскую площадку около дома.

Однажды сестра Олега затеяла делать ремонт и спросила, не могли бы они некоторое время подержать у себя ее попугая – крупного серого жако с традиционным для попугая именем – Кеша. Нужно сказать, что это была на редкость умная птица, знавшая немало фраз, которые она употребляла абсолютно к месту – «Кеша хороший», «хочу кушать», «привет», «иди сюда», «давай поиграем», «включи музыку» и многие другие. Проще говоря, попугай этот умел разговаривать и объясняться с людьми, что временами выглядело весьма забавно.

Между малышкой и Кешей установилась самая тесная дружба. Днем Кеша спал в клетке, зато вечером, когда Леночка возвращалась домой, попугай буквально не отходил от нее, нежно щебеча, позволял дергать себя за хвост, перебирать перышки на хохолке, а если включить музыку, то он пускался в самый настоящий пляс на спинке стула или детской кровати. В общем, через несколько дней и взрослые тоже начали относиться к Кеше не как к питомцу, а как полноценному члену семьи.

Как уже упоминалось выше, мама Ира занималась дизайном одежды и давно хотела приобрести себе нечто вроде манекена, чтобы пробовать на нем свои идеи. И вот такой манекен у нее появился – у папы Олега в музее закончилась выставка, посвященная костюмам народов мира. Костюмы эти демонстрировались на пластиковых фигурах, одна из которых оказалась с каким-то браком и ее хотели утилизовать. Олег и забрал ее себе. Это был настоящий манекен, выполненный в полный человеческий рост и с лицом японца. Его временно поместили на лоджию, куда выходило и окно детской комнаты.

Как-то вечером Ирина зашла в детскую, чтобы поцеловать дочку перед сном – и застыла в испуге. Из темноты сквозь оконное стекло на нее глядело злобное лицо японского самурая. Через секунду она поняла, что это манекен, а тут еще Леночка, заметив ее состояние, сказала, чтобы она не боялась, потому что япошка, как она его называла – добрый.

И все же на следующий день Ирина решила развернуть фигуру таким образом, чтобы лицо манекена «смотрело» во двор. Но когда она вечером опять, как всегда зашла в детскую, истории я повторилась: «самурай» смотрел через оконное стекло прямо на нее. Это было необъяснимо, ведь Ирина хорошо помнила, как развернула его в обратную сторону. Спросила Олега, но тот ответил, что не прикасался к японцу. Леночке на лоджию выходить не разрешали, да и вряд ли она бы могла справиться с тяжелой фигурой. Не долго думая Ирина снова развернула манекен лицом к улице, а для верности надела ему на голову пластмассовое ведро.

Ночью супруги проснулись от страшного грохота. Кеша что-то возмущенно кричал, а Леночка плакала. Бросились в детскую, начали разбираться. Как оказалось, с головы манекена упало пластмассовое ведро – оно-то и издало грохот, который всех разбудил. Но что было самым непонятным – лицо манекена снова было повернуто в сторону детской. Кеша выбрался из клетки, возбужденно метался по комнате, воинственно топорщил свой хохолок и кричал одну из своих фраз: «Чужой в доме – прогоните чужого!»

Утром родители решили поговорить с Леночкой о том, что произошло ночью. Они были уверены, что каким-то образом девочка вышла на лоджию, развернула манекен и уронила ведро. Другого объяснения у них просто не было. Но малышка утверждала, что она спала и сама проснулась от шума упавшего ведра, больше она ничего не знает. А Кеша весь день отказывался выходить из клетки, он закрывал глаза и только лишь снова и снова повторял свою фразу про «чужого в доме».

Конечно, родители девочке не поверили – вероятно, она хотела поиграть с большой куклой, но испугалась переполоха, который наделала. Поэтому с ней провели воспитательную беседу и еще раз строго-настрого запретили выходить на лоджию, а тем более даже приближаться к манекену.

Прошло несколько дней. Однажды вечером Лена подошла к маме и попросила разрешения вместе с Кешей спать в родительской комнате. Начали расспрашивать – почему. То, что сказала девочка, было невероятным – по ее словам, манекен ночью ходит по лоджии, заглядывает в окно, и они с Кешей боятся. Конечно, Ира решила, что девочка фантазирует, но она и сама была рада избавиться от этой куклы – самурай внушал ей какой-то мистический ужас, особенно после того, что произошло. Поэтому она попросила Олега утром увезти фигуру обратно в музей. Так Леночке и пообещали. С трудом уговорили лечь в кроватку, оставили гореть ночник и свет в коридоре.

А ночью они опять подскочили от шума и грохота. Вбежали в детскую и увидели ужасную картину: окно разбито, манекен лежит на полу детской, Леночка сидит на кровати перепуганным лицом и заливается слезами, а попугай сидит у «самурая» на голове, воинственно кричит и ожесточенно долбит его клювом.

Конечно, в первую очередь они схватили в охапку ребенка и с большим трудом успокоили. Перенесли девочку в родительскую спальню, уложили в кровать. Кешу с большим трудом посадили в клетку – он вошел в воинственный раж и никак не хотел отпускать поверженного врага. Клетку с попугаем тоже перенесли к себе в комнату. Что касается манекена – после осмотра выяснилось, что в музей его везти бесполезно – голова и лицо «японца» были полностью уничтожены огромным клювом и восстановлению не подлежали, поэтому Олег просто вытащил его на помойку, не дожидаясь утра. Ну и, конечно, на следующий день пришлось вызывать мастеров, чтобы заменит разбитое окно.

Что произошло той ночью – никто не знает. Еще пару недель Леночка наотрез отказывалась спасть в детской, но постепенно страх забылся и она снова переехала в свою комнату. Конечно – не одна, рядом с ней был ее верный Кеша. Теперь на ночь он не отправлялся в клетку, а оставался спать на спинке детской кровати. Когда же еще спустя месяц сестра Олега приехала забирать своего питомца, Лена наотрез отказалась расставаться со своим другом, она устроила истерику и сказала, что если Кеша уедет, то и она вместе с ним. Никаким уговорам девочка не поддавалась. В общем, попугай так и остался жить в этой квартире, а взамен Олег пообещал сестре оплатить путевку в Италию.

Sun, 27 Oct 2019 22:43:27 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.