Новости RSS » Мистические истории » Черт обернулся соседом и чуть не утопил! История об одной рыбалке

Черт обернулся соседом и чуть не утопил! История об одной рыбалке

случай

Несколько лет назад довелось мне поработать в рабочей бригаде на одном из заводов. До столовой из нашего цеха было идти далековато, потому, когда наступал обеденный перерыв, мы никуда не ходили, а просто каждый выкладывал все, что принес с собой, что жена приготовила, или сам собрал, ну и обедали все вместе. И, конечно, рассказывали разные истории. Михаил, один из наших рабочих, рассказал о том, как ему довелось на рыбалке побывать.

По его словам, это должна была быть самая обычная рыбалка в выходные дни. Михаил заранее договорился с соседом съездить на одну из лесных речек с ночевкой, на место, где были неплохие омуты, и рыба потому водилась в изобилии.

В общем, приготовил он все, червями запасся, как полагается, а сосед к нему накануне вечером зашел и извинился. Сказал, что поехать никак не может, жена, дескать, привязалась, говорит, что нужно на даче срочно что-то делать. В общем, озадачила.

Ну, Михаил, разозлился, конечно. Столько готовился, предвкушал – и тут такой облом. Решил ехать в одиночку, наловит, мол, рыбы, а сосед ему после завидовать будет. И пусть.

Выехал из города после обеда, пока добрался – уж и стемнело. Как положено, поставил палатку, донки закинул, костер разжег. Поужинал, ну и пошел на бережку посидеть, звездами полюбоваться.

Сидит, кругом ни души – благодать, свежий воздух, звезды. Только слышно, как вода в омуте крутится. Времени было около 2 часов ночи, наверное, через час с небольшим уж и светать должно было, так что он решил вообще спать не ложиться.

И вдруг слышит, как кто-то зовет его по имени. Прислушался – похоже, что тот самый сосед, с которым он собирался на рыбалку ехать. Передумал, что ли? А тот продолжает звать.

- Миш, а Миш? Ну, где ты, чего не отзываешься?

Ну, Миша отозвался. Здесь я, мол. Чего кричишь, иди сюда.

А тот рассмеялся – Нет, мол, это ты иди. Давай искупаемся. Водичка – прелесть. Да и мелко тут. Ну, иди, чего ты боишься?

И Миша подумал: а чего, действительно? Почему бы нет? Начал раздеваться и пошел к речке. Видит – впереди него фигура плещется, рукой ему машет. Ну, Михаил тоже в воду полез.

И когда уже по колено в речку зашел, вдруг подумал, нужно бы и трусы снять. Чего их мочить только, вокруг все равно никого нет, не соседа же ему стесняться. Вернулся на берег – и только тогда ему в голову неожиданно пришла мысль.

Подожди, а чего это сосед приехав, сразу в речку полез? Ни палатку не поставил, ни разложился, ни рюмочку хряпнуть для порядку. Опять же – донки почему не поставил? Что это с ним, не сошел ли он с ума?

И стало ему от этой мысли как-то не по себе. Да, если честно – страшно ему стало. Вот он, значит, не отрывая глаз от этой фигуры в воде и начал потихоньку отступать задом выше на берег. А сосед обернулся, да как захохочет:

- Что, признал?

Да таким голосом, что у Михаила нашего ноги подкосились. Фигура же в реке, продолжая смеяться, в воду бултыхнулась – и пропала.

Так Миша и просидел на берегу, там, где повыше, до самого рассвета, вспоминая все молитвы, которые в жизни слышал, и жалея о том, что он некрещеный.

Ну, а потом уже, когда на рассвете петухи запели (там неподалеку лесник живет на другом берегу и кур держит), он немного успокоился. Про рыбалку забыл уже конечно – какая уж тут рыбалка.

Собрал все по быстрому, даже не особо аккуратно сворачивая, донки, удочки, сбросил все в кучу. А потом взял одно удилище, разложил его и решил все же проверить то место, на котором он ночью соседа видел.

Так дна и не достал, хотя удилище в разложенном виде – около 4 метров было. Омут – одно слово. А когда домой вернулся, то узнал, что утонул его сосед. Пошел на даче ночью купаться на озеро – и утонул. Вот такая история.

Tue, 22 Dec 2020 13:55:48 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.