Новости RSS » Семейные истории » Рожать ли ребенка, если мы расстались? Прошу совета!

Рожать ли ребенка, если мы расстались? Прошу совета!

Стоит ли рожать ребенка

С Ильей я познакомилась на студенческой вечеринке. Мне было двадцать лет, он на год старше. Общительный, интересный, симпатичный - в общем, зацепил меня.

Наверное, я тоже ему сразу понравилась, потому что Илюша выбрал меня среди всех девчонок, стал оказывать знаки внимания и в этот же вечер проводил домой. Уже через месяц я была влюблена в него по уши. Илья стал моей первой настоящей любовью.

Месяца два мы просто встречались. Потом перешли к интимным отношениям, я считала, что мы уже пара. Иногда разговаривали о будущей совместной жизни, но Илья убеждал меня, что об этом подумаем немного позже, надо сначала доучиться.

Я соглашалась, тем более что наличке на свадьбу не было, а мне, как и любой девушке, хотелось фату с белым платьем. Жили мы каждый у себя дома. Когда мама Ильи работала в ночную смену, я оставалась у него ночевать.

Первый раз мы стали близки спонтанно, когда проводили выходные на даче у друзей. Мне казалось, что у нас обоюдная любовь. По крайней мере, я испытывала к Илье самые трогательные и нежные чувства. Думала, что и он относится ко мне также.

Илюша был заботливым, уделял мне много внимания, часто мы вели с ним откровенные беседы по душам. Я очень хотела находиться рядом с любимым всегда. Но за своей влюбленностью не заметила, что отношение Ильи было не таким, как мне хотелось бы.

Прошло два месяца после начала между нами близких отношений, и я поняла, что забеременела. Как же я испугалась тогда, меня не то что шок, а ужас охватил. Потом я немного успокоилась и подумала, что малыш – это ведь хорошо, теперь есть официальная причина для того, чтобы пожениться.

Но когда я сообщила Илье о беременности, он не только не обрадовался, а даже разозлился на меня. Сказал, что даст наличке на аборт. Я думала, что задохнусь от обиды. Какой аборт? Ведь это наш ребенок, я уже хотела и ждала его появления на свет.

Илюша говорил, что ему сейчас такая обуза ни к чему, да и мне ребенок будет помехой, ведь надо учебу закончить, найти работу, карьеру построить. Потом добавил, что если я хочу, то могу малыша оставлять, но он никакой ответственности за него нести не собирается.

Я еще с надеждой тихонько спросила: «То есть ты предлагаешь мне одной воспитывать нашего ребенка?», но тут Илья рассердился и резко бросил: «А ты о чем думала? Что я позову тебя замуж?»

Когда мы расставались, он даже усмехнулся. У меня от этой его ухмылки все перевернулось внутри. Такого удара по самолюбию я еще не получала никогда. Шла домой, а из глаз градом катились слезы. Сижу в своей комнате, закрылась от родителей и думаю, что делать дальше?

Избавиться от ребенка, или оставить и подать на алименты? Я и не знаю, станет ли Илья платить алименты, доверия к нему уже никакого нет. Была любовь и в один миг прошла, не осталось и следа. Есть только боль от предательства и горечь на сердце.

Мнение автора:

Учеба, конечно, важна, и профессию обязательно нужно получать. Но и ребенка надо рожать, последствия аборта могут быть самыми печальными. Некоторые женщины после такого опрометчивого шага навсегда остаются бездетными. Раз уж есть беременность, значит, и маленький человечек должен увидеть мир. Поговорите откровенно с родителями, попросите у них помощи. На своего парня больше не надейтесь, если он предал вас в трудную минуту, то потом поступил бы так еще не раз и не стал бы для вас с ребенком опорой. Еще встретите в жизни хорошего мужчину. А сейчас просто приобрели опыт отношений. Впредь будете мудрее и осторожнее. И совет вам на будущее: никогда не используйте беременность в качестве официального повода для свадьбы.

Wed, 15 Jan 2020 22:19:59 +0300

@ Оксана Абрамович


Blackcat
Comment

Tue January 28, 2020, 16:26:38
Рожайте, а то после первого аборта могут быть какие угодно последствия, вплоть до бесплодия! И обязательно подайте на горе-папочку в суд о признании отцовства, сейчас тест на признание отцовства делается по решению суда, даже принудительно, если мужчина увиливает. Не будьте гордячкой, ребенку финансовая помощь лишней не будет, даже если Вы сами его видеть не захотите. А подрастет дитё - спокойно и просто обЪясните ему, что с папой твоим просто не сложилось, вот и не живем вместе. И не надо никаких сказок про летчика-полярника))

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН