Новости RSS » Мистические истории » Каждую ночь я провожу с мужчиной, который погиб год назад: реальная история о любви

Каждую ночь я провожу с мужчиной, который погиб год назад: реальная история о любви

привидение

Каждый, кто покупал квартиру, знает, как это непросто. Вот и у меня, когда я получила от банка «добро» на ипотечный заем, на примете еще не было ни одного подходящего варианта.

Проблема осложнялась еще и тем, что сумма была ограничена моими возможностями, а они оказались невелики. Потому на новостройку мне рассчитывать не приходилось, даже в пригороде, приобретать квартиру в строящемся доме я не хотела – сами знаете, как это рискованно, да к тому же и ждать нужно, а ведь где-то необходимо жить все это время.

Оставался вторичный рынок, но там, где я хотела бы жить, продавцы тоже заламывали цены, а те районы, где цены были доступными, мне не подходили по каким-то причинам. В общем, все как у всех.

Почти месяц я потратила на просмотр различных вариантов, банк торопил с решением, я уже почти потеряла всякую надежду. И вдруг неожиданно мне повезло.

По моему объявлению позвонила женщина, которая и предложила мне практически идеальный, с моей точки зрения, вариант. Она продавала квартиру в хорошем зеленом районе города, почти в центре, в то же самое время в тихом месте и недалеко от метро.

Конечно, я сразу согласилась поехать ее посмотреть, и просмотр меня не разочаровал. Все было именно так, как я себе представляла, и даже лучше.

Третий этаж старенькой, но все еще крепкой кирпичной хрущевки, тихий дворик со старушками на лавочках, да и когда я зашла в квартиру, то сразу почувствовала какой-то ее особенный уют.

Причем продавалась она, в сравнении с другими такими же квартирами, которые я уже видела, совсем недорого, и я вполне укладывалась в названную сумму.

Я ходила и осматривалась, боясь выдать свою радость, а хозяйка – маленькая сухонькая пожилая женщина семенила за мной с каким-то поникшим видом.

Впрочем, тогда я не обратила на это никакого внимания, потому что больше всего на свете я боялась, что она вдруг передумает. Не откладывая дело в долгий ящик, я дала свое согласие и уже через несколько дней мы заключили договор купли-продажи.

Ну, а потом пошли обычные в таких случаях хлопоты, связанные с оформлением бумаг и переездом. Конечно, хорошо было бы предварительно сделать ремонт, но я решила, что это может подождать, квартира была чистенькой, ухоженной, в хорошем состоянии, а мне не терпелось наконец-то переехать в собственное жилье.

Пока я только прикупила только кое-какие хозяйственные мелочи и установила новую кухню. И начала жить.

А вот потом начались странности. Точнее, это началось где-то месяца через полтора-два после переезда.

Во-первых, я начала плохо спать по ночам, часто просыпалась, и мне казалось, что в комнате кроме меня есть кто-то еще. Даже не знаю, как это объяснить, я просто чувствовала его присутствие, то, что кто-то на меня смотрит.

Один раз я даже ощутила на своей щеке какое-то дуновение, словно ее коснулось чужое дыхание. В полном ужасе я подскочила со своего дивана и включила свет – разумеется, я была совершенно одна, вот только заснуть снова я смогла только с включенной лампой.

Потом я начала замечать и другие мелочи. То вещи оказываются разложены не в том порядке, как я их оставляла. Пару раз было, что я включала чайник на кухне, уходила в комнату, а когда возвращалась, в надежде попить чай, чайник был выключен.

И вода в нем так и оставалась холодной. Мог сам по себе выключиться телевизор, или зарядка от телефона оказаться отсоединенной от розетки.

В общем, когда я пожаловалась на все это подруге, она посоветовала мне завести кота. Так я и сделала. Вот только спустя неделю кот куда-то пропал из запертой квартиры на третьем этаже. Он словно испарился.

Однажды вечером, когда я мылась в ванной, намылила голову и приготовилась ее смывать, потянулась к душу, как вдруг краем глаза увидела за задернутой занавеской мужской силуэт.

От страха я заорала и чуть не потеряла сознание. Но когда приготовилась отдернуть занавеску и встретить незваного гостя струей горячей воды из душа, там уже никого не было.

Я вышла из ванной, позвонила подруге и попросила ее приехать ко мне ночевать. Я уже просто не могла находиться одна в этой квартире, тем более ночью. Подруга пожила у меня несколько дней, потом уехала к себе, а я так и осталась со своими нерешенными проблемами.

Квартира меня откровенно пугала. Что мне было делать? Пытаться получить согласие банка, выставить ее на продажу и покупать другую?

Об этом я даже думать не хотела, слишком много хлопот. В общем, моя жизнь превратилась в кошмар. Фильм ужасов. Альфред Хичкок был бы очень доволен.

И вот однажды ночью мне приснился странный сон. Я сидела на кухне вместе с каким-то мужчиной, мы пили чай и разговаривали.

Я не помню точно о чем. Помню только, что мужчина мне этот очень нравился. Утром, когда я проснулась, даже пожалела, что это был всего лишь сон.

Через несколько дней он снова мне приснился. Мы снова сидели и разговаривали. Он говорил, что его зовут Леонид, что это он невольно напугал меня, о чем сейчас очень жалеет.

Еще он сказал, что жил когда-то здесь, а потом совершил необдуманный поступок и умер. Что именно с ним случилось – не стал уточнять, а я и не расспрашивала. А еще он сказал, что очень хотел бы познакомиться со мной в жизни, вот только не судьба.

Постепенно такие сны мне начали сниться все чаще и чаще. Конечно, они были странными, но приятными. Во сне я знала, что я люблю этого человека, и теперь я уже почти с нетерпением старалась заснуть каждую ночь, чтобы снова с ним увидеться.

Когда я думала об этом днем, я усмехалась про себя и говорила, что вот, у меня совсем поехала крыша. Но если я снова виделась с ним во сне, то просыпалась утром в прекрасном настроении, хотя мне и было немного грустно, что это был всего лишь сон.

Кстати – все те пугающие меня вещи, о которых я рассказывала, прекратились сами собой. Так прошло несколько месяцев.

И вдруг мне позвонила бывшая хозяйка квартиры, извинилась и сказала, что забыла у меня на балконе какую-то коробку со своими вещами. Действительно, разобрать балкон мне было все недосуг, я его пока использовала вместо кладовой.

И, кажется, там действительно были какие-то коробки. Старушка попросила разрешения их забрать, если это меня не затруднит. Разумеется, я согласилась.

Когда она забирала коробку, старая картонка рассыпалась в ее руках и на пол упала какая-то фотография. Я подобрала ее, и прежде чем отдать владелице, невольно взглянула на фото. И похолодела.

С фотографии на меня смотрел и улыбался тот самый незнакомец из моих ночных видений. Мне показалось, что я схожу с ума, а бывшая хозяйка квартиры, заметив мой интерес к фотографии, сказала, что это ее сын. Он, к сожалению, умер год назад, ему было всего 35 лет.

Что мне теперь делать и как жить дальше – я не знаю. Он продолжает мне сниться, иногда теперь я чувствую его присутствие и днем рядом с собой, но теперь мне не страшно. Во сне мы уже целовались, наши «отношения» продолжают развиваться, а с другой стороны, я понимаю, что это полный бред, к тому же мне даже стыдно об этом кому-то рассказать. И я очень боюсь, что, в конце концов, просто окажусь в психушке.

Mon, 13 Jul 2020 22:40:41 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.