Новости RSS » Мистические истории » Страшное проклятие брошенной невесты - мистическая история о любви

Страшное проклятие брошенной невесты - мистическая история о любви

невеста

Когда Иван пришел на поляну, чтобы нарвать цветов для своей умирающей жены, за его спиной раздался голос: «долго еще тебе придется плакать - до тех пор, пока я тебя не прощу».

У меня есть подруга Оксана. Дружим мы с ней вот уже много лет, с самого детства. У Оксаны была бабушка, которая жила за городом, а на противоположной от нее окраине поселка было большое поле, и я хорошо помню, сколько цветов на нем росло летом. Но особенно много здесь было ромашек – вся поверхность была покрыта их крупными желто-белыми головками. В детстве мы обожали бегать по этому полю, собирать цветы, плести венки и все такое. Над нами светило солнце, вокруг жужжали пчелы, и пахло совершенно одуряющее, как только может пахнуть жарко разогретый цветущий луг.

Бабушка Оксаны, Ольга Николаевна работала в местном колхозе дояркой. И когда ей нужно было уходить на работу, присматривать за нами она доверяла соседу, деду Ване. Он охотно оставался с нами, мне кажется, ему самому это нравилось, тем более, что мы, раскрыв рты, слушали разные истории, которые он нам рассказывал. С Ольгой Николаевной они дружили еще с молодости, Потом каждый из них обзавелся собственной семьей, но дружбы не прекращали. Бабушка Оксаны рассказывала нам, что жена деда Ивана умерла совсем молодой, а он настолько любил ее, что чуть не тронулся умом, даже не думал о том, чтобы жениться еще раз, не мог смотреть ни на одну женщину. Детьми они не успели обзавестись, поэтому дед на всю жизнь остался одиноким. В общем, жалела она его сильно.

В следующий раз я попала в гости к Ольге Николаевне уже спустя несколько лет. Мы с Оксаной за это время успели вырасти и как-то раз снова собрались навестить ее бабушку. Конечно, мы не забыли зайти и к деду Ивану. Он был очень рад опять с нами повидаться, и за душевным разговором, после принятой стопочки его неожиданно потянуло на откровенность. Именно тогда он и рассказал нам эту необыкновенную историю.

Когда было деду Ивану 20 лет, и он вернулся из армии, начал он встречаться с молодой и красивой девушкой, по имени Ульяна. Его родителям это не нравилось, в деревне рассказывали, что бабка Ульяны была ведьмой и передала внучке свою колдовскую силу. Только вот Иван не обращал на эти разговоры никакого внимания – уж очень хороша была девушка с толстыми черными косами и зелеными глазами. Он и дня без нее прожить не мог, а чтобы не злить родителей, пока он жил у них, встречались влюбленные в лесу на красивой цветочной поляне.

Решил Иван заработать наличке на свадьбу и поехал для этого в город. Поступил там на завод и, через какое-то время встретил другую девушку, Веру. Она была полной противоположностью Ульяне – светлые волосы, мягкий нрав, голубые глаза. Новая любовь вытеснила из его сердца старую, в общем, в поселок он решил не возвращаться, а жениться на Вере. Но домой съездил и честно все рассказал своей бывшей подружке. Она только сверкнула зелеными глазами и сказала, что не будет им жизни, раз так. Конечно, Иван не обратил на ее слова никакого внимания, уехал в город.

Мы видели, как тяжело старику дается его рассказ. Даже сейчас, спустя годы, на его лице отражалась вся гамма переживаний.

Поженились они с Верой, а вскоре Иван узнал о том, что Ульяна пропала из поселка, и никто не знает – куда. Вроде бы еще вчера бродила здесь, собирала коренья и травы, а вот сегодня ее уже не было. Так ее больше никто никогда и не видел.

Однажды Иван приехал в поселок к родителям. Чтобы познакомить их со своей молодой женой. Посидели, как водится, а после парень решил отвести свою супругу на ту самую поляну, показать ей красоту. Бродили они, цветы собирали, венки друг для друга плели. Отошел Иван на дальний конец поляны и тут его словно топором по голове ударили – показалось ему, что в чаще леса прячется Ульяна и наблюдает за ним. Но когда вгляделся, понял что это всего лишь игра его воображения – просто ветви деревьев и тени от них причудливо сплелись таким образом, что напоминали женскую фигуру.

Следующим летом они снова гостили в поселке у родителей, и Иван немного приболел – видно простудился. И решила Вера сходить на ту самую поляну, чтобы собрать там ромашек для чая. Пошла и вернулась через полчаса с букетом крупных душистых цветов. Иван даже рассердился на нее, что она ходила так далеко в ее положении, мало ли что может случиться на седьмом-то месяце. Но Верочка только рассмеялась и сказала, что ей очень понравилась утренняя прогулка. Вот только на поляне она встретила странную девушку с длинными черными косами, которая посмотрела на нее как-то неприветливо и что-то пробурчала себе под нос. Впрочем, она очень быстро исчезла, Вера отвернулась на секунду, а когда снова повернулась, незнакомки уже не было.

Иван похолодел – он-то сразу понял, кто это был.

Уже вечером у Веры начались преждевременные роды. Двоих близнецов-мальчиков спасти не удалось, они умерли буквально сразу, как появились на свет. Верочка же еще несколько дней пролежала в горячке и в бреду она все просила мужа принести ей ромашек с той самой поляны. Хотя он и понимал, что это бред, но все же пошел на ромашковую поляну за цветами. Думал, вот Верочка очнется и обрадуется. Когда собирал цветы, то ничего не видел из-за застилающих глаза слез. И вдруг услышал, как за его спиной раздался давно забытый голос: «Долго еще тебе придется плакать. Будешь жить и мучиться до тех пор, пока я тебя не прощу».

Иван тут же обернулся, но поляна была абсолютно пуста.

Когда он вернулся в больницу, ему сообщили, что он опоздал. Вера умерла за несколько минут до его прихода. С тех пор он каждый год ходит на эту поляну за ромашками и относит его на могилу любимой жены. Кстати, на следующий день он как раз туда собирался – наступала очередная годовщина.

Дед Иван действительно был уже очень стар. Пожалуй, никто не мог сказать, сколько лет ему в точности. Даже на вид он был очень дряхлым и слабым. Поэтому мы с Оксаной тут же начали его отговаривать. Сказали, что сами сходим на эту поляну и принесем ему цветов. Но когда утром проснулись, старика уже не было. Вернулся он только в полдень, и хотя сильно устал, в руках его была охапка полевых ромашек. Удивительно, но старик улыбался. Увидел нас и сказал странную вещь – простила, мол его Ульяна, все кончилось, теперь он свободен. Попросил нас довести его до кладбища, чтобы он мог положить цветы на могилу. Конечно, мы так и сделали. А ночью дед Иван умер. Наконец-то он встретился со своей любимой женой.

Через несколько дней после его похорон мы с Оксаной решили сходить на ту поляну, чтобы нарвать там ромашек и положить их Ивану на могилу. Но когда подошли к знакомому с детства месту, то не узнали его – поселок сильно расширился, и на месте бывшей поляны громоздились новые пятиэтажки. Куда ходил дед Иван в свой последний день, и где он нарвал те ромашки – похоже, что этого мы никогда не узнаем.

Sat, 12 Oct 2019 17:16:46 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация

любовь
Comment
страшное проклятие
Mon December 16, 2019, 19:51:41
Очень понравилась история! Написано просто и правдиво. Спасибо! Прочитала с большим удовольствием!


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.