Новости RSS » Семейные истории » Никто не пришел проведать меня в больницу... Как после этого общаться с родными?

Никто не пришел проведать меня в больницу... Как после этого общаться с родными?

больница

Даже не представляла себе, что окажусь в ситуации, когда стану никому не нужна. Я не из тех, кого называют одинокими кошатницами. Я – нормальная замужняя женщина, долгие годы проработала преподавателем математики в школе. Год назад вышла на пенсию.

Своих детей у нас с супругом нет. Но у меня есть младшая сестра, и племянники Сережа с Леночкой всегда были для меня самыми родными детьми. Никогда в нашем доме не было тихо и пусто. Мы с мужем часто забирали племянников к себе, вместе ходили в кино или в парк, вечерами играли, правда, тогда они были еще маленькими.

Но и когда выросли, и Сергей, и Лена в нашем доме были частыми гостями. И мы всегда им очень радовались. Сережка сейчас уже редко забегает, так как учится в институте, я все понимаю – студенческая жизнь. Леночка оканчивает школу. Тем не менее, заходят, когда им надо помочь в учебе. Все-таки я – педагог с огромным стажем.

В общем, у меня была размеренная жизнь. И я была ею довольна, считала, что близкие люди меня любят. Но потом произошел случай, который и показал всю «любовь» моих родных.

Меня увезли на «Скорой помощи» с приступом желчнокаменной недуги. Экстренно была сделана операция по удалению желчного пузыря. Прошло два дня, как я нахожусь в больнице, а супруг навестил меня всего один раз. А ведь я всегда была уверена, что у нас крепкая семья, а он – надежный мужчина.

По телефону мы, конечно, созваниваемся несколько раз за день, но он немногословен, постоянно занят в своем гараже. Я понимаю, что он хороший мастер по автомобилям, и к нему обращаются многие клиенты. Но можно ведь и отменить заказы, когда у тебя жена в больнице.

У него, видите ли, нет времени на пустые разговоры. Получается, мужу наплевать, что я лежу одна в больничных стенах и даже поговорить не с кем. К тому же чувствую я себя не слишком хорошо. Хоть и несложная операция, но боли до сих пор дают о себе знать.

А вот любимые племянники и сестра не то что не проведали, даже ни разу не позвонили. Ладно бы еще будни были, понятно, что все заняты работой и учебой. Но меня прооперировали в пятницу.

Последовали выходные, я так ждала визита родных, но они ко мне не пришли. Получается, напрасно я себя считала любимой тетей?

Сегодня вечером приходила моя коллега бывшая. Мы с ней вместе тридцать лет проработали в одной школе. Не могу сказать, что мы подруги, но общались достаточно близко и отношения между нами всегда были доверительными.

Она прямо волнуется за меня. Принесла всякой еды, но мне ничего из этого нельзя. Рассказывала, что в школе происходит после моего ухода. Даже пыталась немного посмешить меня, правда, я сказала ей, что мне больно смеяться. Но как же было приятно само внимание!

И так мне стало обидно, что посторонний человек выделил пару часов, побеспокоился и пришел проведать. А муж любимый продолжает ковыряться в своих железках. И недуг жены для него не повод все бросить.

Получается, что и племянникам я не нужна. А что же тогда в старости будет? Придется в полном одиночестве доживать свой век?

К соседкам по палате посетители целыми днями ходят толпами, а я лежу одна. Вот так мой желчный пузырь стал проверкой ближайших родственников. Каждый раз порываюсь набрать номер сестры и пристыдить их. А потом все-таки надеюсь, может сами позвонят или придут.

Мнение автора:

Не поддавайтесь эмоциям. Ничего не будет плохого в том, если вы действительно позвоните сестре и попросите прийти. Скажите, что вам скучно, больно и одиноко. По большому счету, конечно, странно, что они сами не позвонили вам. Но может быть у них есть на то веские причины, ведь у каждого своя жизнь со своими проблемами. На мужа тоже не спешите обижаться. Он ведь приходил к вам, увидел, что уход обеспечен, все необходимое в больнице имеется. К тому же вам наверняка пока целыми днями капают капельницы, кушать нельзя ничего. Но и не лежачая вы после такой операции, в туалет вас водить не надо или утку подставлять. Мужчины часто в подобных ситуациях проявляют слабость. Может он чувствует свою беспомощность или банально боится находиться в больничных условиях. Он ведь не водку пьет, а работает целыми днями в своем гараже. Не накручивайте себя!

Mon, 27 Apr 2020 21:58:49 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Sun June 21, 2020, 15:05:05
А я не люблю посетителей, когда болею. Приходят и напрягают своими соболезнованиями или подбадриванием. Я, как та зверюшка, забиваюсь, как в нору. подальше от всех, чтобы не видели моего состояния и вида и не добавляли эмоций к своим. Удаление пузыря сейчас легче аппендицита, безболезненно. Это не тяжелая болезнь. Оставайтесь для своих родных здоровой и красивой. И не надо им об этом знать. Как будто куда-то отлучались. Не о всяком лечении или операции должны знать родные.Забот у всех сейчас не по силам....

Comment

Mon May 04, 2020, 00:57:15
Да нет. Это настоящая нравственная глухота и равнодушие. Просто эти люди не способны представить себя на месте человека, оказавшегося в больнице, прооперированного, находящегося среди чужих людей. Которому хочется одного - внимания, заботы, сострадания. Просто чтобы его пожалели... Ведь что такое взрослый человек? Это ребенок. Которому почему-то уже 55...

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.