Новости RSS » Семейные истории » Муж и свекровь требуют, чтобы я кутала ребенка! Наша семья на грани распада!

Муж и свекровь требуют, чтобы я кутала ребенка! Наша семья на грани распада!

воспитание

Мне двадцать пять лет, мой муж Эдик на десять лет меня старше. Его мама родила, когда ей было далеко за тридцать лет. В общем, получается, что свекровь у меня на пару лет старше моей бабушки.

Но она (моя свекровь Галина Борисовна) очень классная, я ее искренне люблю и восхищаюсь ею, как женщиной. Бесхитростная, можно сказать даже чересчур прямая, и с прекрасным чувством юмора. Выглядит сногсшибательно, никогда такого не бывает, чтобы она вышла на улицу без укладки, макияжа и каблуков. И это в семьдесят лет!

Ни разу у меня не возникало конфликтов с Галиной Борисовной. Проживаем мы отдельно, но совсем рядом (в соседних домах). Для моего супруга Эдика наш сынок – это первый ребенок, он его безумно хотел и ждал.

Я всегда радовалась, что у меня с мужем полностью во всем совпадают интересы, вкусы, мнения. Мы были, как единое целое. Но теперь наши взгляды на воспитание и уход за ребенком очень отличаются. При этом Эдик во всем слушает свою маму. Они вдвоем уверены, что надо делать только так и не иначе.

Но советы Галины Борисовны устарели лет на тридцать. Ну, скажите, кто сейчас мажет соски зеленкой, капает в нос молоко или купает детей в марганцовке? И самое страшное, она заставляет меня постоянно кутать, кутать и кутать ребенка, чтобы ему было тепло.

Так свекровь поступала с собственным ребенком и при этом каждый раз рассказывает, как часто в младенческом возрасте Эдик болел, и она лежала с ним в больницах.

Моя мама тоже половину детства провела в больницах благодаря советским бабушкиным стереотипам. Когда я родилась, бабушка также говорила, что все знает лучше мамы, как надо ухаживать за мной, как кормить и купать. В результате в восьмимесячном возрасте я оказалась в реанимации с отеком дыхательных путей.

Могу себе представить весь ужас, который пережила моя мама, когда ей сказали, что шансов на выживание у ребенка не более пятидесяти процентов. Но нам повезло – попался очень хороший и компетентный доктор, который меня вытащил и сумел растолковать моим родителям необходимость закаливания.

Сколько себя помню (лет с трех-четырех) форточки в нашей квартире всегда, даже зимой, были открыты на проветривание. Когда мне было пять лет, мы с папой начали по утрам ходить босиком по снегу. И уже лет пятнадцать, это точно, мы всей семьей ежегодно на Крещение окунаемся в прорубь.

В школьные и институтские годы, да и по сей день, я всегда одета легче своих подружек, никогда не кутаюсь, как капуста. Дело в том, что я не чувствую холода и сквозняков, не могу находиться в душных и жарких помещениях. А самое главное, я никогда не болею. Ну, совсем редко (раз в пять лет) могу простудиться не больше чем на пару дней.

В этом плане у нас с мужем несовместимость. Я не знаю, что такое болезни, а он, проболевший все детские годы, вообще не переносит сквозняков и от малейшего холода начинает чихать, кашлять. И вот в августе месяце родился сынок, и начались наши разногласия.

Раз в неделю мы с малышом ходим в гости к свекрови. Перед тем, как нам прийти, она наглухо закупоривает все окна и прогревает комнаты камином или тепловентилятором. Я понимаю, что она хочет как лучше. Но мне уже через пять минут в ее квартире становится плохо.

Потом я стала требовать, чтобы во время нашего прихода форточки были открыты, квартира не нагрета и малыш не укутанный. Это не совпадало с представлениями свекрови про заботу о внуке, но мне она не перечила.

И вот недавно так получилось, что Эдик с сыном пошли в гости вдвоем, мне срочно надо было к стоматологу. Представляю себе, как у них там было тепло. И вечером результат не заставил себя ждать – малыш чихает и кашляет.

Ну, скажите, где логика? Свекровь заботится о внуке своими методами, в результате которых когда-то ее сын не вылезал из больниц. Как ей объяснить – если у правил никчемный результат, то не такие уж они и правильные.

Я не хочу обидеть Галину Борисовну, но надо что-то делать. Мы стали на этой почве ругаться с мужем. Несколько раз он в грубой форме настаивал, чтобы я следовала советам его мамы, меня и педиатра не слушает. Но наш сын заболел именно когда находился под их опекой, без меня.

Sun, 19 Jul 2020 22:50:05 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.