Новости RSS » Семейные истории » Жена все еще любит подлеца, бросившего ее беременной. Как проверить?

Жена все еще любит подлеца, бросившего ее беременной. Как проверить?

ревность

С супругой Мариной мы женаты уже восемь лет. У нас пока нет общих детей. Но у Марины есть сын Максим от другого мужчины. Когда я познакомился со своей будущей женой, она уже была беременная. Это не помешало мне влюбиться в нее по уши. Никогда такого чувства не испытывал, а тут, как говорится, крышу снесло от любви.

Мужчина, от которого забеременела Марина, бессовестно бросил ее сразу же, как только узнал о ребенке, и уехал в другую страну. Мы официально зарегистрировали отношения еще до рождения Максима, поэтому он называет меня папой, хотя знает, что у него другой биологический отец. Я мальчика очень люблю и воспитываю как родного.

Можно было бы сказать, что я самый счастливый мужчина на свете, если бы не одно «но», которое заставляет меня просто сходить с ума от ревности. В последнее время мне все больше кажется, что жена не очень-то собирается провести со мной оставшуюся жизнь.

Никак не могу уговорить Марину на рождение нашего общего ребенка. Она постоянно находит какие-то отговорки.

Сначала ей надо было восстановиться после родов. Потом мы ждали, пока Максимка немного подрастет. Дальше она занялась карьерой, в перспективе замаячило хорошее повышение, и жена сказала, что не может упускать такой шанс.

А тут еще моя мать масла в огонь подливает. Она с самого начала твердила, что Марина не любит меня и согласилась выйти замуж только, чтобы скрыть свой позор и не остаться одной с ребенком на руках.

Восемь лет семейной жизни я не хотел даже слушать подобные выводы матери и не верил в эту чушь, потому что у нас все было хорошо.

Марина очень нежная, всегда заботится обо мне, с работы ждет и встречает с горячим вкусным ужином, на все праздники и даты преподносит приятные сюрпризы. Мы вообще с ней не ругаемся, друзья и знакомые считают нас идеальной супружеской парой.

Но несколько месяцев назад в наш город из-за границы вернулся родной отец Максимки. Пока он жил и работал в другой стране, то ни разу и не вспомнил, что здесь у него подрастает ребенок. А теперь вдруг резко в нем проснулись отцовские чувства, он хочет общаться с сыном.

Мы с Мариной не стали сами принимать решение и спросили у Максима. Мальчик все-таки не маленький, уже в первый класс ходит. И он ответил, что хотел бы видеться с родным папой. Меня это ужасно задело, но, конечно же, я не имею никакого морального права запрещать им общаться.

Однако больше всего меня зацепила реакция Марины. Она настолько спокойно отнеслась к ситуации, словно тот мужчина не бросал ее беременную на произвол судьбы. Мне даже кажется, что у нее и никакой обиды не осталось.

А пару дней назад я вернулся с работы раньше супруги и увидел, что в ванной на полочке лежит обручальное кольцо Марины. Меня это настолько шокировало, что я позвонил жене. Она сказала, что задерживается на работе.

Честно признаюсь, от ее ответа мне легче не стало, потому что в голову сплошным потоком полезли дурные мысли – а точно ли она на работе, и зачем оставила дома колечко.

Когда Марина пришла домой, то спокойно надела кольцо на палец и начала заниматься привычными делами по хозяйству. Я весь вечер и следующие дни наблюдал за поведением супруги, но ничего подозрительного не заметил.

Однако сомнения не дают мне покоя. Боюсь, что у жены снова начнется роман с бывшим мужчиной. Ведь наверняка она раньше любила его, а что если забытые чувства вспыхнут с новой силой?

Неужели, моя мать оказалась права? Марина так и не захотела родить общего ребенка, потому что меня не любит. Рано или поздно любая правда всплывает, и какая бы она ни была, мне придется ее принимать.

Хочу поговорить с женой, но никак не решусь. Она засыпает, а я еще несколько часов мучаюсь рядом, смотрю на любимую и пытаюсь найти оправдание ее поступку. Ну зачем она оставила дома обручальное кольцо? Как же хочется верить, что это была простая случайность.

Мнение автора:

Если брак дает трещину, то бессмысленно его склеивать. Женщины очень даже могут простить обиду тому, кто предал, бросил, а потом вновь появился. С женой обязательно надо поговорить, чтобы расставить все точки над «и» и не мучить себя. Быть может, все банально – супруга что-то чистила, сняла кольцо и потом в спешке просто забыла его надеть. При разговоре непременно коснитесь темы, что хотите своего ребенка – либо она рожает, либо вы найдете другую женщину. Возможно, это жену отрезвит, если действительно у нее имеются чувства к бывшему мужчине. Если она не хочет рожать от вас, то все-таки пока не поздно лучше поискать свою настоящую вторую половинку, а чужую оставить. Как бы тяжело и больно это не звучало. Вы еще молоды, судьба подарит взаимную любовь и женщину, которая захочет родить вашего малыша.

Thu, 07 May 2020 22:09:14 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.