Новости RSS » Мистические истории » Ребенок выпал из коляски на каменный пол: история о том, как странное воспоминание оказалось явью

Ребенок выпал из коляски на каменный пол: история о том, как странное воспоминание оказалось явью

Реальная история о странном детском воспоминании

Не так давно я гостила у моей родственницы с чудесным именем Мирослава. Живем мы в разных городах, довольно далеко друг от друга, поэтому видимся не слишком часто.

В детстве мы дружили, а потом между нашими родителями по какой-то причине пробежала черная кошка, и я снова возобновила контакт с Мирой лишь около пяти лет назад.

Насколько я понимаю, Мирослава затаила сильную обиду на свою мать. Да и в детстве, насколько я помню, у них были постоянные проблемы в отношениях, которые с течением времени и с возрастом стали еще сильнее.

Мама моей родственницы уже довольно пожилой человек, здоровье ее хорошим не назовешь, к тому же многие болезни она просто выдумывает, по словам Миры. У нее появилась привычка несколько раз в год ложиться в больницу, делать вид, что она умирает, собирать вокруг себя родственников – попрощаться.

И, конечно, обязательно пожаловаться на своих нерадивых детей, которые совсем забросили свою родную мать, не заботятся о ней, а она, мол, ночей недосыпала, замуж не вышла, всю свою жизнь детям посвятила.

В конце концов, однажды Мира даже не выдержала. И в присутствии всех собравшихся к постели «умирающей» напомнила ей, как в детстве она часто не ночевала дома, как лупила их ремнем за малейшую провинность, ну и все такое.

А этого другого, нужно сказать, действительно набралось немало. Мать Мирославы была чрезмерно авторитарной и даже жестокой женщиной. Возможно, что она и любила своих детей, но уж как-то слишком по-своему.

Те не могли даже подумать о том, чтобы что-то ей возразить или как-то посметь отстаивать свое мнение, свои желания, за этим немедленно следовало наказание. Ну, брат Мирославы просто сразу ушел из дома, как только появилась такая возможность.

Нет, с матерью он, конечно, поддерживает отношения, но – на расстоянии. А вот самой Мирке пришлось жить неподалеку и потому на нее все это свалилось в полной мере. Вот она и не выдержала – все детство пришлось молчать и терпеть, так вот хоть сейчас выскажу ей все, что о ней думаю.

Мы же с Мирой, когда встречаемся, любим вспомнить детские годы. И вот однажды она мне рассказала, что много лет ее преследует одно воспоминание из детства. Она помнит себя совсем еще маленькой девочкой, бегающей взад и вперед по лестнице многоэтажного дома.

Вот только ей почему-то кажется, что она не бегает по ступенькам, а парит над ними, не касаясь ногами, иными словами – летает. Ей очень нравится это занятие, и поэтому она совсем не устает, когда быстро пролетает один этаж за другим, поднимается до самого верха, а затем спускается обратно.

И вот, внезапно она слышит наверху грохот, сильный, словно упало что-то тяжелое и громоздкое. Мира поднимается к верхним этажам и видит там молодую женщину, сидящую рядом с опрокинутой коляской.

Женщина громко плачет, почти кричит, прижимая к груди младенца, который очевидно, выпал из этой коляски. За рыданиями Мира может разобрать только то, что женщина просит кого-то вернуться.

Но кого именно? Мирослава помнила, что ей было очень жалко эту плачущую женщину, но как ей помочь она не знала. Она подлетела к ней, хотела погладит по голове, как-то утешить… Но что было дальше, она, к большому своему сожалению, не помнила.

Конечно, у нее были и другие детские воспоминания - о том, как вышла во двор после грозы и увидела яркую радугу, о том, как отец пока еще не ушел от них, катал ее на плечах, о том, как собака к ней кинулась и начала лаять – нет, не укусила, но очень испугала.

О том, как она пирожным отравилась и ей делали промывание желудка. Но вот она была уверена, что именно то воспоминание является самым первым. Причем она даже не могла сказать, сколько ей в точности лет было – 2? З? Или меньше?

Несколько раз Мирослава пыталась поговорить об этом с бабушкой или с мамой, но вот что странно: как только она открывала рот, не могла выдавить из себя ни слова, у нее словно сжималось все в груди.

А вот во время очередного семейного скандала слова словно бы сами полились. Мира прямо в лицо матери их швырнула, обвинила ее в том, что брат по ее вине чуть не умер, когда она его из коляски на каменный пол уронила.

Нужно было видеть реакцию матери – она сразу перестала кричать и возмущаться, и взгляд у нее стал какой-то остановившийся, что ли. Пожилая женщина несколько секунд ошарашено смотрела на дочь, а потом только спросила ее, откуда она знает об этом случае. Ну, Мира и сказала ей, что она тоже там была и все видела своими глазами.

Тогда мать опустилась на стул и почему-то очень спокойно сказала ей, что да, действительно был такой случай. Только это не брат был в коляске. Это она Миру на пол в подъезде уронила.

А дело было так. Тогда они жили еще не в этой квартире, а в старой, коммунальной. Дом шел под снос и жильцов уже почти расселили. Родителям Мирославы тоже выделили трехкомнатную квартиру в новом доме. Было ей тогда всего два месяца.

И вот однажды, когда муж был на работе, мать решила выйти во двор погулять с младенцем. Помочь спустить коляску ей было некому – все соседи в подъезде уже переехали.

Что делать? Женщина уложила маленькую Мирославу в коляску и начала осторожно спускать ее по ступенькам вниз. В один момент она споткнулась о какую-то железку и, пытаясь удержаться на ногах, упустила коляску, которая, конечно, устремилась вниз по пролету.

Мать бросилась ее догонять, но не успела – докатившись, коляска перевернулась, младенец выпал из нее и сильно ударился о бетонный пол.

Мать почти не помнит, как добежала до девочки, как подхватила ее на руки. Помнит только, что глаза у Мирославы были закрыты, и она не дышала.

В отчаянии мать прижала ребенка к груди и начала плакать, а точнее – кричать, чтобы она вернулась. И действительно, произошло чудо: через несколько минут девочка открыла глаза и тоже заплакала.

Радости матери, вновь обретшей свое дитя, не было границ. Вот только она никому никогда не рассказывала об этом случае, ни мужу, ни собственной матери – бабушке Мирославы.

Уж очень ей стыдно было, что из-за собственной неосторожности чуть не убила ребенка – кому такое расскажешь? Так что узнать об этом она ни от кого не могла. Не могла она этого помнить – понимаете?

Между тем, Мира могла подробно описать, даже какое было на маме надето платье в тот роковой день. И какого цвета была коляска. Коляску, кстати, вскоре после того случая выбросили, потому что она была уже совсем старой, а взамен купили новую, более легкую и удобную.

Вот как это можно объяснить? Что получается – что душа девочки уже покинула тело и летала над ступеньками, а потом пожалела плачущую маму и решила вернуться? Или это была какая-то другая душа, которая просто мимо пролетала?

Скорее всего, объяснения так и не будет. Но одно хорошо, у Миры после этого разговора отношения с матерью заметно улучшились, и ссориться они стали намного реже. Хотя все еще бывает.

2019-11-01T22:11:42 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 4)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ