Новости RSS » Семейные истории » Рожать ли ребенка в 40 лет? Встретила долгожданную любовь, но решиться на детей страшно

Рожать ли ребенка в 40 лет? Встретила долгожданную любовь, но решиться на детей страшно

любовь

Через год мне исполнится сорок лет. Мне нравится этот мой возраст. И чувствую я себя просто замечательно. Но последний месяц меня мучает одна проблема, которой хочу с вами поделиться.

Свою дочь Валерию я воспитывала практически одна, без мужа, но с помощью моих родителей. Родила я ее рано – в восемнадцать лет. Так что моя Лера – уже двадцатилетняя взрослая девушка, учится в университете.

Конечно, мне было очень сложно растить дочь. Ведь я была моложе ее, когда осталась одна с новорожденным младенцем на руках. Папа Валерии исчез из моей жизни сразу же, как только я сообщила ему о своей беременности.

Вспоминаю сейчас то время и не представляю, как смогла выдержать и справиться со всем – училась заочно в институте, работала и растила дочку. Огромное спасибо маме с папой, они помогали мне, как могли. Хотя родители были уже далеко не молоды, потому что родили меня достаточно поздно.

Сейчас я уже взрослая женщина, обеспеченная и уверенная в себе, с хорошей должностью и зарплатой, с прекрасной дочерью и любимыми родителями. Они уже не очень здоровы, но, слава Богу, живы.

Долгое время я была уверена, что больше мне ничего и не нужно для счастья. Пока три месяца назад не познакомилась с Сергеем. Мы с ним одногодки, ему тоже в следующем году будет сорок лет.

Первые две недели мы общались с Сергеем на расстоянии. После сбежавшего когда-то давно Лериного отца все эти годы я старалась сводить контакты с мужчинами к минимуму.

Если и были какие-то связи, то с полным отсутствием обязательств с обеих сторон. Я и в этот раз так планировала, но все пошло совершенно по другому сценарию.

Скажу вам честно, я даже забыла ощущения, когда тебе кто-то нравится, ты влюбляешься. Но с Сергеем я почувствовала себя любимой, и вскоре поняла, что тоже его люблю. На этот раз мне самой захотелось нормальных отношений.

После нескольких проведенных вместе вечеров и ночей я переехала к Сереже. Раньше я бы посчитала слишком скоропалительным решение переехать к мужчине через полтора месяца после знакомства. Но в этот раз мне казалось, что мы даже затягиваем.

Родителям я Сергея пока не представляла, а вот с дочерью познакомила. Как же я была рада, что они сразу нашли общий язык и подружились. Лера спокойно приняла мой новый период жизни, в котором кроме нее появился еще и любимый, дорогой мне мужчина.

Я полностью могу положиться на Сергея и ни о чем не переживать. Это ранее неведомое мне чувство оказалось таким приятным. Единственное, что меня сейчас тревожит, это желание Сережи, чтобы я родила нашего общего ребенка.

Я понимала, что рано или поздно этот вопрос возникнет, потому что Сергей состоял в браке, но развелся с женой задолго до нашего знакомства, и детей у них не было. Но что разговор о ребенке зайдет так скоро, я не предполагала. Поэтому не знаю, что и делать.

Конечно, Сергею хочется иметь детей. А у меня уже есть дочь, и настолько взрослая, что я в любой момент могу стать бабушкой. Да и опыт у меня был настолько печальный, что очень страшно решиться на второго ребенка. Даже не представляю, как на это отреагируют мои старенькие родители.

Надо мною берут верх сомнения и страх из-за того, что меня уже однажды предали. Боюсь, вдруг что-то потом пойдет не так? А я беременная или с маленьким ребенком снова останусь одна.

Мнение автора:

Думать и решать, конечно же, вам самой. После рождения ребенка романтика отношений уйдет, начнутся бессонные ночи и отсутствие интимной жизни. Готов ли ваш мужчина к такому? Станет ли жертвовать? И странно то, что разговор о ребенке он заводит, а предложение не делает. Вы ведь не можете гарантировать, что проживете с этим мужчиной до конца жизни. И если действительно расстанетесь, то окажетесь сами с малышом и престарелыми родителями. К тому же ваша дочь еще учится, не стала на ноги полностью, надо ведь и ей пока помогать.

Wed, 05 Feb 2020 23:58:19 +0300

@ Оксана Абрамович


Vale
Comment

Fri February 28, 2020, 19:49:03
А вы уверены, что сможете родить? Скорее всего, у вашего мужчины тоже сомнения. Но если каждый из вас - воплощение своей мечты, почему бы и нет.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.