Новости RSS » Семейные истории » 10-летний ребенок превратил нашу жизнь в ад. Как его воспитывать, если я не родной отец?

10-летний ребенок превратил нашу жизнь в ад. Как его воспитывать, если я не родной отец?

Сын не слушается

Год назад я сошелся с женщиной Галиной. Между нами прекрасные отношения, но у нее есть десятилетний сын Ромка, который ведет себя неадекватно. Первое время я этого не замечал, но когда мы стали вместе жить, понял, что поведение мальчика просто невыносимое.

Все мои намеки и просьбы Галя старается услышать, но все равно не может повлиять на своего сына, он неуправляемый.

Когда мы встречались, я с ребенком не очень сталкивался. Но был уверен, если мужчина любит женщину, то сможет полюбить и ее малыша. У меня есть приятели, которые женились на женщинах с детьми. Бывало, что слышал от них жалобы на недопонимание с ребятишками. Но в моем случае все обстоит гораздо хуже.

Я могу похвастаться терпеливым характером, редко кому удается вывести меня из себя. Но у Ромки это получается буквально в считанные минуты. Я превращаюсь в проблематичного и неуравновешенного мужика, а этот малолетний пацаненок прет дальше, не обращая внимания на окружающих.

Много читал советов психологов на тему, как сходиться с чужими детьми, испробовал все способы, но пока безрезультатно. Галя воспитывала Романа сама. Их папа бросил семью, как только узнал, что у мальчика физиологические проблемы.

Медики уверяют, что с моральной точки зрения у ребенка все нормально. Ему просто противопоказаны большие физические нагрузки, из-за которых могут начаться необратимые последствия для здоровья.

Вот мама и бережет сыночка. В своем десятилетнем возрасте Роман совершенно не знает слов «нельзя», «нет». Отказов и запретов для него не существует.

Я, конечно, понимаю, что с рождения мальчик обделен, но нельзя же до такой степени его баловать. Сейчас еще хоть какую-то управу на него можно найти, но дальше будет только хуже.

Я прошу Галю быть с сыном строже. Она старается, но видно, что он уже вышел из-под контроля. Ребенок понимает, что его особо не заставляют что-то делать и не наказывают, вот и пользуется этим.

Если он не хочет выполнять какое-то поручение или задание, то нам приходится перед ним хитрить и давить на материнскую жалость. Галину очень расстраивают его выходки, но она боится рисковать здоровьем сына. Получается, что я пытаюсь как-то сдерживать его плохое поведение, а мама попустительствует.

Но бывает, что Ромка переходит все границы, и тогда у меня заканчивается терпение. Несмотря на уговоры и слезы Гали, я наказываю мальчика, но в пределах дозволенного, согласно его состояния здоровья. Он это понял и перестал со мной контактировать.

Когда я на работе, ребенок творит все, что вздумается. Он уверен, что мама мне ничего не расскажет. Вечером, приходя домой, я сразу вижу по настроению и состоянию Галины, что произошло. Она ничего не может сделать со своим неуправляемым сыном.

Я пытаюсь поговорить с ним, как с маленьким мужчиной, но все мои беседы Роман пропускает мимо ушей. Он, конечно, делает вид, что слушает, только особых изменений в поведении не наблюдается.

Мы двое взрослых людей отлично понимаем, что ребенок нами манипулирует, и не можем справиться с ним. Слова до него не доходят, а сильно мальчика мы не наказываем. Получается, что никаких рычагов воздействия на него у нас нет.

Но так ведь не бывает? Можно же каким-то образом исправить ситуацию, пока еще не слишком поздно?

Мнение автора:

Вы ведете себя правильно, но без специалиста в этом случае не получится обойтись. Беря во внимание состояние мальчика, вам лучше обратиться за помощью к детскому психологу. Он подберет нужные действия, чтобы ребенок учился слушать и слышать родителей. Зазорного в этом ничего нет, не каждый взрослый человек может справиться в подобной ситуации самостоятельно. Но при любых раскладах, мальчик не должен чувствовать и осознавать, что он не такой, как все. Наберитесь еще больше терпения. Все получится.

Fri, 17 Apr 2020 22:28:06 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН