гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Проснись: реальная история об исцелении ребенка, не принявшего смерть матери

Проснись: реальная история об исцелении ребенка, не принявшего смерть матери

Реальная история исцеления ребенка

Знаете, бывают такие люди, с которыми постоянно происходят какие-то невероятные истории. Вот с одним из моих приятелей, которого все мы звали попросту – Петрович, все было именно так. То и дело ему доводилось вляпываться в какие-то неприятности.

Сам он уже давно привык к этому и только отшучивался, говоря, что во всем виновата его матушка, которая умудрилась родить его в пятницу 13-го. Однако была в его жизни история, о которой он не любит вспоминать, и которая даже на него произвела неизгладимое впечатление.

Связана она была с мальчиком-сиротой, дальним родственником Петровича. Так уж получилось, что сестра Петровича была его опекуншей, но сама занималась ребенком очень неохотно, при первой возможности перекладывала эту обузу на кого-то другого. К тому же ребенок был явно не от мира сего.

Врачи поставили ему диагноз – аутизм, но, на самом деле, как мне казалось, там все было значительно сложнее. Звали мальчика Артуром, даже не знаю, в чью честь абсолютно русского ребенка назвали таким необычным именем. На начало этой истории парню исполнилось около семи лет.

Был он бледным, даже синюшным, с непропорционально длинными руками и ногами. У него были светлые, даже скорее белесые волосы, и огромные печальные голубые глаза. Он мог часами сидеть на одном месте и ни с кем не общаться, казалось, что внешний мир его вовсе не интересовал.

С одной стороны, это было очень удобно, потому что, в отличие от других детей, он не требовал постоянного внимания. Ел он то, что ему давали и только тогда, когда ему напоминали об этом. Если же не напомнили, то вполне мог провести целый день без еды и питья. Со стороны казалось, что у него полностью отключены любые физиологические потребности.

Но по этой же причине нужно было регулярно следить за тем, чтобы он не сходил под себя. Сам он об этом подумать был не в состоянии. В общем, ребенок представлял собой довольно печальное зрелище, хотя и не особо обременял нашу компанию. А времени он с нами проводил довольно много, и мы к нему уже даже успели привыкнуть.

Один раз он здорово меня напугал. Я в тот день, как это часто бывает на рыбалке, выпил лишнего, и решил покемарить на заднем сиденье автомашины. Не скажу точно, долго ли я спал, но проснулся от того, что кто-то дергает меня за руку, и тихо бормочет над ухом: «Проснись, проснись, проснись».

Я продрал глаза и увидел Артура, о котором уже успел напрочь забыть к тому моменту, настолько он был незаметным. Встал, погладил его по голове и ласково сказал, что проснулся. Однако он казалось, меня не услышал, продолжал дергать за руку своими ледяными влажными пальцами, смотреть в одну точку и монотонно бормотать все ту же присказку – проснись-проснись-проснись. Это показалось мне чрезвычайно жутким, даже не знаю почему.

Я вырвал свою руку, но казалось, что Артур этого даже не заметил. Когда я нашел Петровича, то рассказал ему о том, что произошло. Он вздохнул и промолчал, но позже, вечером я услышал от него историю Артура.

Оказалось, что при рождении он был вполне здоровым и умным мальчиком. Вот только с отцом ему катастрофически не повезло – тот был заядлым игроком. Промотав все имеющиеся у него деньги, он занял крупную сумму у какого-то бандита, снова проиграл ее, и сбежал из города в неизвестном направлении.

За долгом пришли к матери Артура, она же сумела спрятать его в шкаф, и велела не выглядывать и не шевелиться до тех пор, пока она его не позовет. Иначе, мол, она на него очень рассердится.

Мальчик сидел в шкафу все время, пока женщину в соседней комнате избивали и допрашивали, куда делся ее сожитель. Чтобы не напугать сына, та старалась не издавать ни звука, и почти полностью откусила себе язык во время истязаний.

Когда бандиты ушли, они оставили ее лежать на диване – избитую и без сознания. Там она и умерла через несколько часов – Артур же сидел и ждал, пока она его позовет. Но этого не произошло.

В конце концов, он вылез из шкафа, нашел мертвую мать в соседней комнате, сел около нее, взял за руку и начал просить: «Проснись, проснись, проснись».

Мальчик-аутист и смерть матери

Нашли их обоих только через три дня. Все это время пятилетний малыш сидел около тела матери и просил ее проснуться. Бедняжку похоронили, а мальчик…

С того дня он так и не пришел в нормальное состояние. Его словно отключили от внешнего мира. Он стал таким, каким я его увидел впервые у Петровича. К счастью, он не попал в детдом для умственно отсталых детей, родственники оформили над ним опекунство.

А вот Петровичу все чаще стал сниться один и тот же сон, в котором к нему приходила мать Артура и просила его помочь ему сыну.

- Помоги Артуру, Петрович. Помоги моему малышу, – вот что слышал он во сне.

Если бы мой приятель увидел такой сон только один раз, возможно, он бы не обратил на него внимания. Однако сон начал повторяться снова и снова.

Это привело к тому, что Петрович начал принимать живейшее участие в судьбе мальчика. Первым делом, конечно же, он посетил участкового психиатра, чтобы разобраться, насколько тот действительно неизлечим. К сожалению, врач его ничем не мог обнадежить.

Тогда Петрович попытался найти частного специалиста. Тот обследовал Артура, изучил его историю болезни, но тоже выдал неутешительный прогноз. Даже при активном и дорогостоящем лечении.

У моего приятеля совсем опустились руки, И когда он в следующий раз увидел уже ставший привычным сон, то догадался спросить у женщины – чем он может помочь.

Получил совсем неожиданный ответ:

— Покажи ему, что я умерла.

Легко сказать - покажи. А вот как это сделать? Первая мысль, которая пришла в голову, это отвезти Артура на кладбище, где находилась могила матери. Приятель так и сделал. Показал фотографию на деревянном кресте.

Только ему показалось, что тот никаким образом на это не отреагировал. Он лишь невидящими глазами уставился на фотографию и снова повторял, как заведенный: «Проснись, проснись, проснись».

Петрович несколько раз отводил его на кладбище, пытался объяснить ему, что такое смерть, что все люди рано или поздно умирают – но все с тем же самым результатом. В последний раз Петрович не выдержал, у него сдали нервы, в отчаянии он схватил Артура за плечи и начал трясти его, так, что у того голова болталась на худенькой шее из стороны в сторону.

Но уж очень хотелось, чтобы мальчик хоть каким-то образом показал, что он понимает то, что ему говорят, вышел из состояния овоща. Похоже, это было бесполезно. Приятель вздохнул и отпустил мальчика.

И вот, когда они уже уходили, вышли за ограду могилки и прошли несколько метров, Петрович услышал, как сзади стукнула калитка оградки. Затем – снова и снова. Он обернулся и увидел, что калитка действительно качается из стороны в сторону, словно ею кто-то играет.

Петрович не мог оторваться от этого зрелища, а когда перевел взгляд на мальчика, то увидел, что тот тоже не отрываясь смотрит на калитку. Затем он подошел к ней и еще раз взглянул на портрет своей матери, а потом обвел глазами все кладбище.

И вот тут оно произошло. Мальчик упал на колени и разрыдался. Петрович стоял пораженный, он понял, что до Артура дошло то, где он находится. Плакал малыш долго, а Петрович ему не мешал.

Он понимал, что слишком тяжелой была ноша, которая легла на эти худенькие плечи. Сложилось впечатление, что мальчик пытается выплакать все свое горе, которое накопилось за прошедшие два с половиной года…

В конце концов, Петрович взял малыша на руки и отвез к себе домой, где обмыл в ванне и уложил в постель.

Утром же он проснулся от того, что малыш взял его за руку и попросил пить. Понимаете? Артур сам подошел к нему и попросил пить. А потом и есть. С этого дня мальчик пошел на поправку и вскоре полностью выздоровел. Через год он уже ничем не отличался от своих сверстников. Такую метаморфозу психиатры иначе как чудом и не называли.

Если вы увидите Артура сегодня, то ни за что не скажете, что в детстве его кто-то мог считать ненормальным. Это высокий красивый парень, который хорошо учится на третьем курсе университета. И вот только огромные голубые глаза его по-прежнему полны печали, которую трудно не заметить.

Wed, 09 Jan 2019 16:47:36 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.69 (Голосов: 16)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ