Новости RSS » Психология » Разводится или еще нет? Как определить?

Разводится или еще нет? Как определить?

Разводится или еще нет

В этом году он забыл поздравить ее с днем рождения. «Критично ли это? Может, просто забыл?» Но потом отдельные пазлы- эпизоды их совместной жизни стали складываться в общую, неприятную картину. Вспомнилось все: и неотложные дружеские посиделки, когда ей срочно нужна была его помощь, и праздники, проведенные без нее с родителями, и его по, ездка в Таиланд на прошлый Новый год: «Была всего одна путевка. После Нового года увидимся. да ладно, главное ведь что? То, что я люблю тебя!» И стандартный ответ на просьбу поговорить: «Давай это завтра обсудим». Неотвратимо нахлынула жгучая обида, а за ней страх. Что это: кризис в отношениях, или уже нечего спасать? Люди годами могут терзаться сомнениями: уйти или остаться. А между тем, можно честно протестировать союз на прочность. Вот десять критериев, по которым вычисляются изжившие себя отношения.

Отсутствие общих интересов.

Об этом можно смело говорить, если в паре нет внимания к делам друг друга, отсутствуют совместные цели и задачи. Важные решения принимаются в одиночку, не исполняются данные друг другу обещания.

Отодвигание отношений на задний план.

На первом может быть все что угодно: встречи с друзьями, гипертрофированная забота о родителях, трудоголизм и возвращение домой ближе к полуночи, увлечение компьютерными играми и пр. Сюда же входят измены друг другу. И если первую измену можно простить (человек ошибся, сделал выводы — с кем не бывает), то систематические походы налево - признак глубокой трещины между партнерами.

Неуверенность и несвобода.

Чувствуете ли вы себя свободным в отношениях? Имеете ли право на свое мнение? Есть ли у вас право на личное время, хобби, встречи с другими людьми без супруга? Если нет, такие отношения нельзя назвать прочными и полноценными.

Отсутствие принятия.

Вы годами пытаетесь переделать друг друга, стремитесь перевоспитать партнера «для его же блага»? Акцент на его негативных качествах, неприятных чертах — это знак: вы зря теряете время.

Безразличие к мнению партнера.

Привычка единолично принимать важные решения, влияющие на отношения в целом (например, крупные покупки) — признак поверхностного отношения к супругу/супруге.

Принципиальные различия жизненных позиций.

Кто должен обеспечивать семью: вы, партнер, или оба? Кто обязан заниматься воспитанием детей: только жена, или муж тоже? Глобальные разногласия в этих и других важных вопросах (совместный отдых, общий/раздельный кошелек) — маркеры несовместимости.

Личные границы.

Разрешаете ли вы друг другу смотреть телефон, проверять соцсети, копаться в личных вещах? Если один в паре относится к таким проверкам лояльно, а другой подобного не приемлет - это серьезный повод для обид и конфликтов.

Общие увлечения.

Важно, чтобы у супругов были некие точки соприкосновения (кроме заботы о детях или секса): совместный проект, бизнес, хобби, любимый сериал, наконец. Если их нет, что вы вместе делаете до сих пор?

Различия в чувстве юмора.

Неумение вместе посмеяться над проблемой, собой, ситуацией — явный признак несовместимости.

Физическое отторжение.

Если партнеры не доставляют друг другу сексуального удовлетворения, их раздражает запах тела супруга, несовершенство фигуры — стоит задуматься: есть ли в отношениях чувства? Ведь когда любовь присутствует люди приятны друг другу на всех «уровнях».

Подведем итог. Если в шести случаях из десяти вы ответили положительно — отношения в паре под угрозой. Восемь ответов «да» — сохранять их вообще не стоит: пора набраться смелости и разрубить ненавистный гордиев узел. Да, это страшно и больно. Но держась за изжившие отношения, вы, возможно, теряете шанс встретить свою настоящую любовь — человека, которым ваша жизнь стала бы ярче, полнее, содержательней.

Sun, 06 Oct 2019 22:56:36 +0300

@ Оксана Абрамович

Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 1)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ