Новости RSS » Семейные истории » Мне грозит развод из-за того, что я не хочу увольняться с работы и переезжать в деревню для ухода за больной свекровью!

Мне грозит развод из-за того, что я не хочу увольняться с работы и переезжать в деревню для ухода за больной свекровью!

развод

Мне 45 лет – возраст, после которого мы, женщины, снова становимся ягодками. Зовут меня Ирина, моего мужа – Николай. Мы с ним ровесники, вместе живем пять лет, для обоих это второй брак. Сейчас думаю, хорошо, что у нас нет детей, иначе, решись я на поздние роды, то было бы нелегко.

Когда мы начинали с Колей жить, мне очень нравилось его уважительное отношение к своей матери. Я считала: «Раз он так уважает маму, значит, мужем будет замечательным». Но время шло, и я убедилась, что Николай – обычный маменькин сыночек, в любой ситуации он предпочитает ее мне.

С первых дней нашего брака мы каждые выходные уезжали к его маме в деревню – сажали, пололи, поливали, копали, строили. Работа находилась всегда, а свекровь твердила: «Для себя делаете, все вам достанется». Я пыталась возражать, говорила, что дом в деревне нам не нужен, мы и в городе хорошо живем. Но мама обижалась на такие слова и называла меня не благодарной. Муж каждый раз ехал в деревню с особенным рвением. Я иногда просила его: «Давай останемся дома и проведем выходные вдвоем, сходим в кино». Но он и слушать не хотел: «Ты что, там мама ждет. Разве мы можем ее подвести».

У нас на работе все коллеги с нетерпением ожидают пятницу, чтобы отдохнуть и расслабиться на выходных. А я этот день недели ненавижу, потому что утром в субботу вместо того, чтобы отсыпаться, надо вставать и ехать в деревню. Однажды я приболела, подцепила где-то простуду, решила отлежаться дома и сказала Николаю, чтобы ехал сам. Куда там, все равно потащил меня в деревню, аргументировал: «Там воздух чистый и природа, вот и отлежишься у мамы». Пришлось ехать, естественно отлежаться не получилось, в результате я попала на больничный на две недели.

А три месяца назад свекровь перенесла инсульт. Теперь Коле пришла в голову идея, чтобы я рассчиталась с работы и поехала в деревню ухаживать за его матерью. Успокоил: «Это не навсегда. Мама поправится, и ты вернешься. Мы ведь должны поддерживать ее в тяжелый период. У нее никого нет кроме нас. Это мой долг, как сына». Я ответила: «Если твой долг, то сам увольняйся и поезжай, ухаживай». Но он говорит, что я мало зарабатываю, а у него в отличие от меня в городе очень приличная зарплата. Это действительно так, я работаю продавцом, зарплата у меня маленькая, а Николай сможет обеспечивать нас всех и по выходным приезжать в деревню.

В моей жизни теперь полное замешательство. Я все понимаю, что мать Николая – пожилой человек, что у нее тяжелая ситуация и она нуждается в помощи. Но почему именно в моей? Честно признаюсь, свою свекровь я не люблю, общаться и жить с ней не хочу. О перевозе мамы в город вопрос даже не обсуждается, она не хочет бросать свой огород с хозяйством и жить «на этажах».

Вообще не знаю, что мне теперь делать. Понимаю, если откажусь ехать в деревню, муж обидится и дальнейшая наша совместная жизнь разрушится. А мы жили неплохо. Оставаться совсем одной почти в пятьдесят лет мне страшно, шансов снова найти хорошего супруга в таком возрасте маловато.

Мнение автора:

Бросать свою работу и менять жизненный уклад вы не обязаны из-за мамы мужа. Она ведь не хочет переезжать в город, почему вы должны отправляться в деревню? Если Николай прилично зарабатывает, рассмотрите вариант посторонней помощи, то есть за доход нанять кого-то из маминых соседей или сиделку. Либо попытайтесь все-таки убедить мужа, что лучше привезти его маму к вам. Ее несогласие – это проявление старческого эгоизма. А супруг должен думать не только о матери, но и о вас.

Mon, 21 Oct 2019 23:00:02 +0300

@ Оксана Абрамович


Fatima
Comment

Mon January 06, 2020, 00:22:17
Семья -это 7 я, где каждый я помогает другому. А муж и жена должны помогать друг другу в горести и беде. У вашей свекрови один сын и другого нет. Вы не хотите присмотреть за его мамой, а хотите жить хорошо на его деньги. Семья на таких позициях не строится. Психолог дал вам неверный совет.

Comment

Thu November 21, 2019, 15:04:15
Пока будешь ухаживать за его мамой она из тебя всю энергию высосет,сатрухой станешь ,а он найдет другую молодую и здоровую.Прежде думай о себе!!!

Comment

Wed October 23, 2019, 16:39:17
Пока вы будете ухаживать за Колиной мамой, Коленька начнёт ухаживать за молодой коллегой. А дальше вы милая получите пинок под зад .

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.