Новости RSS » Семейные истории » Я развела мать с отчимом, который ее обижал. Почему она теперь меня ненавидит?

Я развела мать с отчимом, который ее обижал. Почему она теперь меня ненавидит?

ненависть

Отчим пришел в нашу семью, когда мне было девять лет. Долгие годы я не понимала, кто этот человек, зачем он с нами живет. Мы постоянно конфликтовали. Он ненавидел во мне все: как я причесываюсь и одеваюсь, как учусь и веду себя, с кем дружу.

После всех замечаний и упреков, разве мог он рассчитывать на нормальное отношение с моей стороны? Я не могла находиться с ним в одной квартире. Это и стало поводом, для того, чтобы после девятого класса я уехала в соседний город учиться в колледж.

Их отношения с мамой тоже нельзя было назвать хорошими. Последние пару лет нашего совместного проживания они ругались постоянно, каждый день по несколько часов длились скандалы, которые я уже устала слышать.

Потом я уехала, но их ссоры не прекратились, а стали еще чаще и крупнее. Когда мы созванивались с матерью, она постоянно жаловалась на отчима, говорила, что ей очень плохо, что устала от такой жизни.

Конечно, я жалела маму и сделала все возможное, чтобы этого человека больше не было в нашем доме. Когда я вернулась после колледжа домой, то устроила ему невыносимые условия и поспособствовала уходу. Мне кажется, что любой ребенок поступил бы на моем месте точно также.

И вот год назад отчим ушел от мамы. Но она словно сошла с ума, не ведает, что творит, попросту мешает мне жить. Нежданно-негаданно в ней проснулась дикая любовь к этому мужчине. Странно слышать от нее подобные заявления.

Если бы это вылилось в ее личную неприязнь ко мне, было бы еще полбеды. Но моя мама начала мстить. Друзьям и знакомым она рассказывает про меня всяческий бред.

В нашем маленьком провинциальном городке слухи разлетаются очень быстро. Теперь я для всех девушка без какой-либо социальной и моральной ответственности, настоящий монстр.

Да, мне невыносимо обидно. Но такое поведение матери еще и вредит моей репутации. Я работаю мастером в парикмахерской, у меня довольно быстро образовался свой круг постоянных клиентов.

Недавно в областном городе я стала победительницей конкурса молодых парикмахеров. Такие слухи оказывают негативное влияние на мою профессиональную карьеру.

К тому же встречаюсь с парнем, но его родители при знакомстве отнеслись ко мне с осторожностью, словно я чудовище.

Помимо того, что мне очень больно, я никак не могу понять, где эта отправная точка, после которой мать так изменилась. Почему она резко начала защищать мужчину, который принес ей столько страданий? И ведь по сути, мама ему не нужна. А я, родная дочь, здесь, рядом с ней, всегда буду заботиться и любить.

В какой-то момент я даже решила пойти на попятную и поговорить с отчимом, чтобы он вернулся. Все равно скоро собираемся с моим парнем уйти на съемную квартиру. Но после моих былых действий отчим не хочет разговаривать ни со мной, ни с мамой.

Но вынуждена честно признаться, я не жалею о том, что так сделала. И если бы у меня была возможность заново прожить тот период, поступила бы точно также. Считаю, что отчим получил по заслугам. Надеюсь, что мамина месть временная. Скоро она успокоится и все будет хорошо.

Мнение автора:

Вы никогда не слышали о том, что лезть со своей помощью в личные отношения других людей – дело неблагодарное? То, что мама постоянно ссорилась с отчимом и жаловалась вам, вовсе не означало ее желания избавиться от этого мужчины. Если бы очень хотела, то давно бы выставила его сама. А от дочери она ждала просто элементарного сочувствия, а не способствования в его уходе. Хотя, безусловно, своими жалобами мать подстегнула вас к определенным действиям. И мстить теперь родному ребенку из-за мужчины – это ужасно. Тем более если он действительно не ценил ее, как женщину, и плохо относился к дочке. Но и вы должны осознать, что совершили ошибку.

Fri, 29 May 2020 23:02:24 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.