Новости RSS » Семейные истории » Мой мужчина на 25 лет старше. Папа хочет нас развести, а я против! Что делать?

Мой мужчина на 25 лет старше. Папа хочет нас развести, а я против! Что делать?

разница в возрасте

Я всегда была папиной любимицей и даже в страшном сне не могла себе представить, что он будет лезть в мою личную жизнь. Конечно, я понимаю, что родители всегда волнуются за своих детей и порой не слишком хорошо принимают их избранников.

Но одно дело, когда отец предвзято относится к жениху дочери на начальном этапе. А мой папа мешает мне жить с любимым мужчиной уже несколько лет. Такое его поведение кажется глупым.

Объясню, в чем причина подобного отношения. Мой мужчина Павел и мой папа – ровесники. Им обоим по сорок пять лет. С Пашей мы познакомились в тренажерном зале. Он был когда-то женат, но его супруга умерла в молодом возрасте от онкологического заболевания.

В нашем обществе не слишком уважают отношения между мужчиной и женщиной с такой разницей в возрасте. Но скажу вам честно, мне на это наплевать.

Однако дело еще и в том, что Паша работает заместителем директора на заводе, а мой папа – обычный водитель. Из-за того, что его социальный статус ниже, отец и недолюбливает зятя.

Но разве это плохо, что я остановила свой выбор на успешном и состоятельном мужчине? Неужели было бы лучше, если б я с молодым парнем жила, у которого ни работы, ни квартиры, ни денег?

А ведь родители сами мне с детства твердили, что для семейной жизни надо выбирать достойного мужчину. Вот я и выбрала Пашу. А теперь мой отец постоянно с ним пререкается.

Кроме того папа иногда пытается Павлу навредить, не в физическом смысле, конечно. Это больше похоже на маленькие подлые выходки ребенка. Старается поддеть и унизить его, каверзные вопросы задает, шутки нелепые отпускает в адрес Паши. Со стороны это выглядит жалко и глупо.

Но еще глупее будет, если я брошу любимого мужчину по той лишь причине, что он не нравится моему отцу. Даже если я послушаю папу и расстанусь с Павлом, то, как дальше жить? Что я буду делать?

Нужно будет найти работу, и не факт, что она станет любимой. Я знаю, как мои подружки ходят каждый день на ненавистную работу и завидуют мне, что могу жить в свое удовольствие.

Не подумайте, что я какая-то инфантильная. У меня есть диплом о высшем образовании. Просто Паше нравится, чтобы я была домохозяйкой, обеспечивала дома порядок и уют, встречала его с работы вкусными ужинами.

В последнее время он все чаще заводит разговор о ребенке. И я, честное слово, очень хочу, чтобы у нас был общий малыш.

Я вообще не вижу ничего противозаконного в том, что живу с мужчиной в два раза меня старше. В цивилизованных европейских странах такие отношения считаются нормой.

Однажды через интернет я познакомилась с женщиной преклонного возраста, у которой когда-то была похожая ситуация. Ее мужчина тоже был намного старше, и родители категорически не приняли этих отношений.

Влюбленные не стали никого слушать и уехали подальше от всех – в другую страну. Там прожили счастливо больше тридцати лет.

И я тоже хочу прожить свою жизнь счастливо. Неужели моим родителям, а папе в особенности, было бы лучше, если б я жила с парнем-ровесником? Вот я сейчас точно понимаю, что ничего хорошего в этом нет.

Мне кажется, когда мужчина не способен обеспечить любимую женщину, это выглядит унизительно. И если бы у меня с молодым мужем постоянно были финансовые проблемы, то мои родители тоже не обрадовались бы. В этом случае они пилили бы меня за то, что парень нищий, не может нормально заработать, что он меня не достоин.

Не знаю, каким способом можно примирить Пашу с папой? Но в любом случае я останавливаю свой выбор на любимом. Я понимаю, что родители – самые главные люди, они дали мне жизнь. Но так зачем они ее теперь разрушают?

Fri, 12 Jun 2020 23:11:00 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Елена
Comment
Re: Отец мешает моему счастью - он невзлюбил зятя, потому
Sat June 13, 2020, 21:17:13
Любите-живите. но через 15 лет вы сами будете думать куда бы сбежать, т.к. вы еще будете молоды и полны сил, а он в преклонном возрасте и дай Бог ему крепкого здоровья!


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.