Новости RSS » Семейные истории » Племянницы разбили мой новый мобильник, а сестра не возмещает ущерб. Мне обидно!

Племянницы разбили мой новый мобильник, а сестра не возмещает ущерб. Мне обидно!

Племянницы

После свадьбы мы с мужем Мишей сразу решили первое время пожить у моей мамы, чтобы не тратить деньги на съемное жилье, и накопить на покупку в ипотеку собственной квартиры. Месяц назад в нашей жизни случилось радостное событие – родился сыночек Артемка.

Моя старшая сестра Татьяна вышла замуж шесть лет назад и переехала в соседний город, откуда родом ее супруг. На прошлые выходные она приехала в гости с двумя своими дочерьми. Они у нее погодки – Ане пять лет, Марине четыре годика.

Школьная подруга Татьяны выходила замуж и пригласила ее на свадьбу. Муж сестры на тот момент находился в командировке, поэтому она приехала без него. По закону подлости, Тане надо было идти на торжество именно в тот день, когда у нашей мамы рабочие сутки (она у нас медсестра в кардиологии).

Оставлять Татьяниных девчонок было не на кого, и она стала уговаривать меня. Я сразу отказалась, потому что Мишка уехал в рейс. А как я могла почти сутки справляться сама с тремя детьми, один из которых новорожденный?!

Тогда Татьяна поступила очень некрасиво. Она при маме высказала, что мы с Мишей и так живем на всем готовом. А потом начала давить на жалость, говорить, что мы родные люди и должны выручать друг друга в непредвиденных ситуациях.

Я ответила сестре, что мы не на всем готовом живем и не сидим на маминой шее. Ежемесячно даем приличную сумму на коммунальные платежи и на продукты. Но мама встала на сторону сестры:

«Как тебе не стыдно, Вера, неужели так трудно посидеть с девчонками? Всего-то и надо – покормить да спать уложить. Таня приехала в родной дом и вправе рассчитывать на то, что ей здесь всегда помогут. Она и так бедненькая пять лет никуда не ходила и не ездила. Пускай хоть в люди выйдет».

В день свадьбы мама пошла на работу, как обычно, к семи утра. Вслед за ней Татьяна отправилась в парикмахерскую, потом заскочила переодеться, выпить кофе, и ушла выдавать замуж подругу. Дети к этому моменту еще спали.

Но когда они проснулись, для меня начался настоящий ад. Девочки носились по квартире, словно угорелые. Особенно возле кроватки Артема – им там как медом было намазано. Он раскапризничался и захныкал.

Кое-как я приготовила завтрак, но мои племянницы наотрез отказались кушать. Сына я тоже не смогла накормить, так как он раскричался не на шутку.

И тут я увидела, что старшая Аня полезла в розетку. Посадила обеих девчат перед телевизором, включила им мультик и объяснила, чтобы вели себя тихо, никуда не лезли, а я пока покормлю малыша.

Артем уже орал, не переставая. Я почувствовала, что у меня поднимается температура, так как в этой суете и беготне не сцедила вовремя грудь, переполненную молоком. К тому же услышала, что девочки и не собирались меня слушаться, разбили в зале какое-то стекло и громко завизжали.

Я могла бы долго и нудно описывать все, что произошло в этот день. Скажу коротко – племянницы перевернули вверх дном всю квартиру, сынок докричался до такой степени, что обессиленный уснул, а мне пришлось накладывать уксусный компресс на лоб, чтобы немного сбить температуру.

Кое-как мне удалось уложить всех на дневной сон, и даже самой подремать с полчаса. После обеда мы отправились на прогулку, возле нашего дома есть отличный сквер и детская игровая площадка. Только девчат она совсем не заинтересовала, они стали хныкать и ссориться.

Тогда я усадила их на лавочку и дала свой телефон, на котором включила мультик. Но уже через минуту он полетел на асфальт. Я только и успела увидеть, как от удара по всему экрану пошли трещины. Но он ведь абсолютно новый, перед родами купили в рассрочку на полгода.

Расстроилась я ужасно. Вечером позвонила изрядно выпившая сестра и сказала, что придет нескоро. Уложив всех спать, я еще долго сама не засыпала, мне было очень обидно за телефон.

Утром пришла с суток мама, и я смогла спокойно вздохнуть. Сестра явилась только под вечер следующего дня, и рухнула отсыпаться.

Но когда я утром сообщила Тане, что ее младшая дочь разбила мой новый телефон, ответ сестры убил меня наповал: «Тебе доверили детей, а ты не уследила. Сама виновата». В общем, возмещать ущерб Татьяна не собирается. Но самое обидное, что мама снова встала на ее сторону.

Выставили меня виноватой, только супруг и поддерживает, говорит: «Не расстраивайся. Выплатим рассрочку, и потом купим тебе новый телефон». Этот работает, но вид у него сами представляете какой после удара об асфальт.

Я была уверена, что Таня возместит ущерб. Но после того как сестра повела себя так некрасиво, я перестала с ней общаться. Вся эта ситуация ужасно неприятная. Я бы сейчас с удовольствием съехала от мамы, да только некуда.

Может быть, я не права? Но ведь сестра сама просила меня побыть с детьми, они испортили мне телефон, и разве несправедливо бы было заплатить за него?

Thu, 02 Jul 2020 00:01:16 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация

Владимир
Comment
Re: Сестра бросила на меня своих дочек, а они разбили мой
Thu July 02, 2020, 16:55:43
Бред.. нечего было давать свой телефон! например мой карапуз разбил 2 защитных стекла, наверное поэтому я их и ставлю, чтобы сам телефон не сломал... ну и поймите что дети не знают ценностей! давать стоит только то что не жалко!!! и да вы не уследили!
Александр
Comment
Re: Сестра бросила на меня своих дочек, а они разбили мой
Thu July 02, 2020, 15:05:20
Тогда я усадила их на лавочку и дала свой телефон, на котором включила мультик Ключевое слово - Сама дала свой телефон


Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.