Новости RSS » Мистические истории » Приобрел талисман для удачи, но в итоге потерял здоровье! История о моем друге

Приобрел талисман для удачи, но в итоге потерял здоровье! История о моем друге

талисман

Случилось это года два или три назад. Я возвращался с работы, ехал в трамвае, думал о чем-то о своем. И даже не сразу обратил внимание на мужчину, который зашел на остановке и встал неподалеку от меня. А когда случайно повернулся – то несколько оторопел.

Мужчина этот был настолько худым, что больше напоминал не живого человека, а скелет. Обтянутые сухой кожей скулы, тонкие губы, темные круги в округ глаз. Все было невероятно острым, а довершалась картина выступающим вперед тонким крючковатым носом.

Костлявые сухие руки, словно облетевшие ветки дерева, были покрыты пигментными пятнами. В Питере такие люди, вероятно, были только в блокаду. Но сейчас ведь не голод.

Я быстро отвел взгляд, чтобы не смущать незнакомца, он и так ежился под невольно сочувствующими взглядами пассажиров, стараясь плотнее закутаться в свой по-летнему светлый плащ, словно ему было холодно. А может – и действительно было, кто его знает, как чувствует себя человек в подобном истощенном состоянии.

Между тем, мужчина этот зацепился за меня глазами, а потом неожиданно подошел ко мне и назвал по имени. Я вздрогнул и всмотрелся внимательнее.

И неожиданно узнал этого человека – несколько лет назад мы вместе с ним работали и даже приятельствовали, потом он уволился, ушел на вольные хлеба, занялся фрилансом… Жизнь раскидала нас в разные стороны, и я давно не имел от него никаких вестей. Но, боже мой, как же он изменился!

Юра – так его звали, сел на свободное место рядом со мной и мы разговорились. Когда я спросил его, как он живет, только грустно усмехнулся, мол, сам видишь. А потом вдруг сказал, что уже несколько месяцев тяжело болеет, и врачи поставили ему неутешительный диагноз. Я предложил ему зайти в кафе, и он согласился. Там я и узнал его грустную историю.

После того, как мы расстались и он начал работать фрилансером, кто-то из друзей привез ему из одной далекой азиатской страны, то ли Вьетнама, то ли Лаоса, то ли еще откуда-то, в качестве сувенира занятную безделушку, приобретенную на рынке. Продавец уверял, что это амулет, выполненный аутентичными умельцами.

На потемневшей от времени бронзовой цепочке висела такая же бронзовая голова какого-то чудовища с оскаленной пастью, а вокруг нее по кругу шли миниатюрные человеческие черепа.

Хотя вид у этого изделия был довольно зловещим, по словам приятеля, продавец уверял его, что этот амулет должен принести своему владельцу удачу. Только носить его нужно было постоянно, подрегулировав цепочку так, чтобы подвеска находилась в районе солнечного сплетения.

Не то чтобы Юрий действительно верил во все это. Но, знаете, как все мы – в каждом человеке имеется в душе какой-то потаенный уголок, в котором пульсирует – ну, а вдруг? В общем, повесил он его себе на шею и спрятал под рубашку.

Спустя несколько дней, когда он зашел в торговый центр, чтобы что-то купить, увидел стойку, на которой проводился розыгрыш туристического тура и каких-то других призов. Это была рекламная акция одного из агентств.

Юрию стало любопытно и он купил билетик. Каково же было его удивление, когда он выиграл главный приз – туристическую поездку в Италию на двоих! Целых две недели.

Он никак не мог поверить в такую удачу и уже предвкушал, как обрадуется жена, которая уже давно намекала ему, что нужно было бы куда-то съездить. Нужно-то нужно, вот только денег у них на такую поездку не хватало. А тут удача сама пришла в руки.

Отдых в Италии действительно превзошел все их ожидания. Тем более, что до этого в Европе они никогда не были. Юрий даже усмехнулся про себя – вот ведь как, амулет помог, выходит. Конечно, это могло быть и простым совпадением, но все-таки…

Хотя мужчина продолжал оставаться скептиком, но все же перед какими-то значимыми событиями, например, если ему предстояла дальняя поездка или важные переговоры, начал мысленно обращаться к амулету, прося его о помощи.

И, нужно сказать, что эта маленькая азиатская побрякушка ни разу его не подвела. Все складывалось именно так, как и было нужно. И даже в те дни, когда он забывал надевать амулет, с ним все равно не происходило ничего трагичного. Казалось, что в его жизни наступила сплошная белая полоса.

Если бы вот только не сердце.

В последнее время оно все чаще начало беспокоить Юрия. Точнее, сначала, почувствовав неприятные ощущения в груди слева, Юрий даже не обратил на них внимания. Потом появились боли, головокружения, Юрий обратился к врачу, тот и поставил ему диагноз.

К этому времени приятель мой уже не занимался фрилансом, он работал на хорошей руководящей должности в престижной компании. И однажды его увезли на скорой в больницу прямо с совещания.

В больнице его не только подлечили, но и провели тщательное обследование. Вот тут-то и выяснилось, что проблемы у него не только с сердцем, но и со многими другими органами.

Врачи предупредили, что если он серьезно не займется своим организмом, дело может закончиться плохо. А как заняться-то? Ну, советы были самые обычные, в первую очередь – вести здоровый образ жизни и прочее.

Юрий отказался от многолетней привычки курить, забыл об алкоголе, начал тщательно следить за своим питанием. Только это не помогало. Зубы его крошились и выпадали, начали заметно редеть волосы. И это в 35 лет.

Конечно, Юрию даже в голову не приходило как-то связать свое постоянно ухудшающееся физическое состояние с азиатским амулетом. Да и кому бы пришло на его месте? Каждое утро он надевал его – это уже стало привычкой – и шел на работу или по делам. И ни разу не было такого, чтобы амулет его подвел.

Карьера быстро развивалась, вместе с ней стабильно увеличивался и оклад. За какую бы сделку он не брался, она неизменно оказывалась невероятно успешной.

Юрий приобрел хорошую квартиру, загородный дом и уже начал подумывать о том, чтобы заняться собственным бизнесом – было у него несколько интересных идей на эту тему. Ну и, конечно, он много путешествовал. Наконец-то он смог отвезти свою драгоценную супругу в любую точку мира, куда она только пожелает.

И вот только собственное здоровье продолжало его невероятно огорчать. А некоторое время назад врачи поставили Юрию страшный диагноз. Жить ему оставалось не больше года.

Как оказалось, Юрий по-прежнему носил свой амулет. Он даже расстегнул рубашку, достал и показал его мне. Я с любопытством рассматривал оскалившуюся морду, похожую на дракона, не решаясь взять его в руки. Приятель сказал, что не знает, имеет ли он какое-то отношение к его заболеваниям, но даже если и так, то теперь ему уже все равно.

Все самое худшее с ним уже случилось, потому он и не боится. А несколько дней назад пришло известие, что у него в Ростове скончалась двоюродная тетка и оставила ему в наследство трехкомнатную квартиру в центре города. Вот только зачем она ему теперь?

Sat, 04 Jul 2020 20:18:34 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.