Новости RSS » Семейные истории » Пытаюсь работать няней, но девочка меня не принимает… Что делать?

Пытаюсь работать няней, но девочка меня не принимает… Что делать?

ребенок

После окончания педагогического института я устроилась работать в школу учителем начальных классов. Потом, имея за плечами почти двадцатилетний стаж, согласилась на предложение поработать няней в одной богатой семье. Тогда у меня умер муж, и надо было дать образование двум собственным детям. Поэтому работу няни я приняла исключительно из финансовых соображений.

Проработала в этой семье девять лет, пока моя воспитанница не уехала учиться за границу. Потом помогала дочери с ее двумя детками. Сейчас уже старшая внучка ходит в школу, а внук в детский сад. У меня появилась куча свободного времени, и я решила снова подработать няней.

Устраиваюсь в семью из четырех человек. Мне на первый взгляд показалось, что отношения между супругами натянутые и немного странноватые. Но это не главное. С восьмилетним мальчиком я подружилась сразу в день нашего знакомства, несмотря на то, что он немножко нервный и гиперактивный.

А четырехлетняя девочка Арина на сближение не идет, и все время старается чем-то от меня закрыться (покрывалом, подолом платьица или листом бумаги, на котором рисует). Она спокойная, родители зовут ее «принцессой». До меня с детьми была бабушка, но в силу возраста и проблем со здоровьем уже не справляется.

Как правильно повести себя, чтобы подружиться с девочкой?

Ответ редакции:

Да уж, работу няни легкой никак нельзя назвать. Порой родителям не под силу справиться со своим норовистым ребенком. Что тогда говорить о няне, которая с малышом едва знакома и должна за несколько дней найти к нему подход. Ведь от того, насколько тесный контакт сможет наладить няня с воспитанником, зависит, как хорошо она будет справляться со своими обязанностями.

Предлагаем несколько советов, которые помогут быстрее подружиться с ребенком:

1. Не пытайтесь с первого дня знакомства навязывать себя воспитаннику. Пусть малыш вас изучит, рассмотрит, познакомится поближе. Дайте ему время. Редко какой ребенок сразу идет на контакт с незнакомцем. Пусть он будет с родителями, а вы с ними мило беседуйте. Возможно, через несколько минут малыш сам к вам подойдет и позовет играть.

2. Если воспитанник длительное время угрюмый и молчаливый, то берите инициативу в свои руки и идите на сближение. Посидите рядом с ним, поговорите, предложите поиграть или почитать книжку. Но исключите из воспитательного процесса компьютерные игры и просмотр телевизора.

3. Вы всегда должны быть добры и ласковы с малышом, при этом постарайтесь отыскать золотую середину между вседозволенностью и строгостью. Уважайте мнение этого маленького человечка, будьте с ним толерантной, искренней и честной.

4. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра. Сделайте его дни разнообразными, устраивайте познавательные занятия в игровой форме, поощряйте за хорошее поведение и за какие-то достижения.

5. Даже если у малыша есть какое-то домашнее прозвище, вы называйте его только по имени. В разговоре с ним избегайте жаргонных словечек, грубостей, сюсюканья. С детьми надо общаться на понятном обычном языке.

6. Все занятия, игры и процедуры должны быть заранее согласованы с родителями. Никаких новых методик раннего развития, закаливания или массажа на чужом ребенке не проверяйте.

Еще один совет на будущее. Если вам придется устраиваться няней в другую семью, то заранее посоветуйтесь с родителями ребенка и поинтересуйтесь, чем он увлекается на данный момент. Купите и подарите крохе игрушку или сувенир, который завлечет его и сразу же расположит к вам.

Fri, 19 May 2023 08:31:52 +0300

@ Елена Скобелева, астролог




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.