Новости RSS » Юмористические рассказы » Верите в пятницу 13-е? Я не верил, пока не случилось ЭТО

Верите в пятницу 13-е? Я не верил, пока не случилось ЭТО

13

Моя девушка верит во всякую чушь про пятницу 13-е, но я, как настоящий мужик, только смеюсь над ней. Почему я должен верить во всякий бред, связанный с этим днём, если всё это просто выдумка и пришла она к нам из-за океана?

Моя половина даже говорила мне, что я Фома Неверующий, а я, как тот Станиславский. Но однажды эта самая пятница под номером 13 заставила меня поверить в то, что в этот день могут обрушиться неприятности.

В пятницу я решил сделать себе выходной, хотя на работе сказал, что заболел. Просто захотелось поспать подольше и в размеренном ритме просуществовать хоть один будничный день. Тем более завтра заслуженные выходные, так что жить можно.

Проснувшись утром, я, конечно, не смотрел в календарь, чтобы убедиться, что сегодня пятница 13-е. Моя девушка позвонила мне и сообщила эту страшную для неё новость, но только не для меня.

Мило поговорив с ней и выслушав все напутствия на этот день, отправился на кухню, чтобы обрадовать свой желудок. В холодильнике были только яйца, а я не расстроился, ведь с детства люблю яичницу. Поджарил сразу три яичка, выложил их на тарелку и пока те остынут, вспомнил, что не почистил зубы.

По пути в ванную меня встретил кот:

- Мяууу, - залился он, словно попросил о еде.

- А тебя не покормили ещё? – Удивился я.

Нашего кота Ваську всегда кормила моя мама, но похоже полосатый не наелся или опять проголодался. Я уж как-то не углубился в эти подробности, продолжил чистить зубы, а кот ускользнул и побежал.

Обтерев лицо полотенцем и нагуляв аппетит, иду на кухню, чтобы полакомиться своим коронным блюдом. И что я вижу! Яичницы-то нет на тарелке. Васька не стал терять времени, пока я проводил водные процедуры, а затихарился, чтобы сытно поесть.

Пришлось мне ограничиться кофе и отправиться за продуктам в магазин, ведь теперь уже мурлыкать начинал мой желудок.

Скупился я на приличную сумму, а по пути домой купил целый лоток яиц, которые нёс в руках. «Эх, сейчас нажарю десяток», - подумал я про себя и дальше шагал. И вот она вторая моя неудача.

До дома оставалось пройти каких-то пару метров, а меня угораздило засмотреться на девицу с розовыми волосами, переходящую дорогу. Но параллельно с наблюдением за ней, я продолжал идти и, не заметив камень, споткнулся. Весь мой такой желанный лоток выпал и разбился.

Моему разочарованию не было предела, но возвращаться с большим пакетом в магазин за яйцами я уже был не намерен. Решил довольствоваться тем, что накупил. Как на зло, лифт не работал, и пришлось мне тащить свой продуктовый набор на себе. Тогда и нагрянула третья неудача.

Между вторым и третьим этажом (а я живу на шестом) ручки на моем пакете оборвались. Все продукты выпадали из него кто куда и покатились врассыпную по ступенькам. Как же я чертыхался! Сначала винил себя, что такой неуклюжий, а потом вспомнил, что вины моей в этих неудач вовсе нет, это пятница 13-е виновата.

Fri, 24 Jan 2020 20:48:37 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.