Новости RSS » Мистические истории » Она попала в параллельный мир и чудом вернулась - мистическая история о моей подруге

Она попала в параллельный мир и чудом вернулась - мистическая история о моей подруге

о путешествии в параллельный мир

Когда Лариса, как всегда. выехала из дому на очередной урок по английскому языку, она даже не предполагала, что так и не доедет до места назначения. Во всяком случае – сегодня.

Работа частного репетитора предполагает общение со многими людьми. Вот и я – даю уроки, помогаю повысить уровень английского и французского языков. Среди моих учеников есть и дети, и взрослые, со сложившейся жизнью и устоявшейся психикой. Вот с одной из таких моих взрослых учениц и произошла следующая история.

Ларисе на вид лет 30, а возможно – немного больше. Но я у нее понятно, не спрашивала, не мое это дело. Обычно она сама приезжает ко мне на занятия в установленное время. Сразу скажу – я своим временем дорожу, оно меня кормит, а потому я обычно прошу своих учеников предупреждать заранее, если по каким-то причинам они хотят отменить урок. С этой дамой у меня никогда не было никаких проблем, она всегда была ответственной и очень пунктуальной. Поэтому, когда однажды она не явилась к назначенному часу и не позвонила, что не придет, я была очень удивлена.

Подождала 10 минут и решила сама набрать ее номер. Гудков не было, вместо этого ответил автоматический диспетчер и сообщил мне, что набранного номера не существует. Я подумала, что очевидно я что-то перепутала, еще раз проверила все цифры и снова набрала номер – ответ был тот же. Что я должна была подумать? Решила, что произошел какой-то сбой связи. Впрочем, мне некогда было долго раздумывать по этому поводу, у меня были и другие дела, которыми я решила заняться.

Однако мне это не удалось. Примерно через полчаса в мою дверь раздался звонок, а потом и отчаянный стук. В полном недоумении я сначала посмотрела в глазок, а потом распахнула дверь – на пороге стояла Лариса. Но боже, в каком она была виде! Всегда ухоженная и тщательно накрашенная женщина сейчас была похожа на мокрую грязную побитую собаку. Косметика размазалась, под глазами были черные круги от потекшей туши, волосы висели мокрыми сосульками. Но всего хуже был ее взгляд – совершенно затравленный и почти безумный. Конечно, я испугалась, мне показалось, что Лариса действительно сошла с ума. Тем более, что зайдя в мою прихожую, она опустилась как была прямо на пол, уставилась на меня бешеными глазами и задала непонятный вопрос:

- Ты в самом деле настоящая или мне это снится?

Честно говоря, я не знала, что ей ответить. А что бы вы ответили на моем месте? Видно лицо мое ощутимо изменилось, на нем были написаны соответствующие эмоции, потому что Лариса вдруг опустила глаза и разрыдалась.

Я осторожно дотронулась до ее плеча. Мне удалось уговорить ее подняться с пола и проводить в ванную. Там она умылась, причесалась, и когда вышла ко мне, то уже производила впечатление почти успокоившегося человека. Я проводила ее на кухню, налила чаю. То, что она мне рассказала, поразило меня до глубины души, я до сих пор не могу понять, можно ли верить в эту невероятную историю.

Итак, это был самый обычный день. Наше занятие было назначено на его вторую половину, с утра Лариса занялась кое-какими делами, а примерно за час до нужного времени, села в машину и поехала по хорошо знакомой дороге к моему дому. Лариса вела машину автоматически, поэтому она о чем-то задумалась и не сразу заметила, что район, по которому она едет, ей незнаком. Она решила, что случайно пропустила нужный поворот, поэтому решила воспользоваться навигатором, но не сумела его включить, прибор категорически отказывался работать. Тог да она припарковалась у тротуара, подумала, что следует спросить дорогу у случайного прохожего. Вышла из машины и только тогда увидела, что на улице нет ни одного человека. В растерянности она огляделась, но как ни старалась, никого не смогла увидеть. Что было еще более странно – вокруг не было ни одной машины. Невероятно, днем, практически в центре города нет машин. Причем не только на дороге, но даже и припаркованных. Улица была абсолютно пустынна.

Проехав еще немного, Лариса заметила какое-то заведение, которое показалось ей похожим на небольшое кафе. Она вошла в него, надеясь, что уж здесь-то она сможет найти кого-то, но напрасно – небольшой зал тоже был абсолютно пуст. Более того, он выглядел так, словно его давно забросили – на столах, барной стойке¸ полу лежал не просто слой пыли, он уже спрессовался в многолетнюю грязь.

В полном недоумении Лариса опять вышла на улицу. Рядом находился, судя по внешнему виду, жилой дом. Женщина направилась к подъезду – замок проржавел, дверь оказалась не заперта. Внутри тоже было полное запустение – краска на стенах облупилась, мусор, грязь, пыль.

Телефон Лариса оставила в машине, но когда вернулась, обнаружила, что связи здесь нет, дисплей показывал отсутствие сети. Вот тут ее охватила паника. Она вернулась за руль, включила зажигание и тронулась с места.

Женщина долго ездила по улицам, но везде наблюдалась одна и та же картина – город словно вымер, прием, судя по тому, как он выглядел, это произошло много лет назад. Через пару часов кончился бензин, она устала и решила остановиться, чтобы немного отдохнуть. Закрыла глаза, откинулась на сиденье и незаметно для себя заснула. Когда проснулась, вокруг было уже совсем темно. В отчаянии она вышла из машины и решила идти пешком, снова двинулась вперед, как вдруг где-то впереди мелькнуло пятно света. Бросившись к нему, она увидела, что это горит окно на третьем этаже какого-то дома. Лариса бросилась туда, распахнула дверь подъезда, начала подниматься по темной лестнице, упала, ударилась головой и потеряла сознание. Когда очнулась, начала звонить и колотить кулаками в ближайшую дверь – так она оказалась на пороге моей квартиры.

Конечно, поверить в эту историю было невозможно, но я видела, в каком состоянии была сидевшая передо мной женщина, поэтому я понимала, что она говорит чистую правду. К тому же, мы были знакомы не первый день, и я знала Ларису как вполне здравомыслящего, сильного и уверенного в себе человека. Я дала ей чистую одежду, потому что ее была в полном беспорядке, ее пришлось постирать, накормила и уложила спать. Отпускать ее одну в таком состоянии было невозможно, тем более, что она впадала в дикую панику даже когда я просто выходила в соседнюю комнату. Утром я проводила ее домой – она все время оглядывалась, словно не могла поверить в то, что вокруг нее находятся реальные живые люди, по залитым солнечным светом движутся машины, в общем, город живет своей обычной жизнью. У нее началась настоящая истерика.

На следующий день Лариса решила обратиться к психиатру, прошла обследование, но у нее не обнаружили никаких отклонений. Мы с тех пор начали часто общаться, наши отношения переросли в довольно тесную дружбу. Через несколько дней отыскалась и машина Ларисы – она оказалась припаркована на одной из городских окраин. А я чуть позже вспомнила о том, что за несколько секунд до того, как я распахнула дверь и увидела ее на пороге своей квартиры, мне пришло сообщение от телефонного оператора о том, что абонент снова находится в сети.

Mon, 07 Oct 2019 23:07:39 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.1 (Голосов: 21)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ