Новости RSS » Семейные истории » У богатых родителей мужа пустует квартира, а мы снимаем жилье. История о несправедливости

У богатых родителей мужа пустует квартира, а мы снимаем жилье. История о несправедливости

У родителей мужа пустует квартира

С мужем Гришей мы живем уже девять лет, у нас трое детей – две дочки Алена и Света, и сын Даниил. Супруг у меня самый лучший, нашими отношениями я очень дорожу. Подруги, конечно, утверждают, что я вытащила в жизни счастливый билет и удачно вышла замуж. Гриша из обеспеченной семьи, образован, у него престижная работа, меня очень любит и всегда помогает во всем.

Только не думайте, что я выходила замуж по расчету, супруга очень люблю. Просто всегда считала, что мне в жизни крупно повезло, и я влюбилась в обеспеченного мужчину. Но, если честно, я мечтала, что буду жить немножко по-другому, как принцесса в сказке.

Мне вроде бы и грех жаловаться, Гриша много работает, мне с детьми никогда ни в чем не отказывает. Все, что нужно для нормальной жизни, у нас есть. Я тоже стараюсь по мере возможностей вносить свою лепту в семейный бюджет.

Так как сейчас нахожусь в декрете с младшим ребенком, то подрабатываю в интернете. Много заработать не получается, но хоть какая-то прибавка.

У Гриши замечательные родители, у меня с ними сложились хорошие отношения, но есть один маленький момент, который уже долгое время не дает мне покоя.

Несмотря на то, что муж прилично зарабатывает, мы все время живем на съемной квартире, купить собственное жилье пока не можем. По этой причине супругу и приходится пропадать на работе с утра до вечера, чтобы хватало и съемное жилье оплачивать, и на все остальное.

При этом свекор со свекровью – люди зажиточные, живут за городом, в большом двухэтажном коттедже, у каждого своя машина. Отец Гриши всю свою трудовую деятельность провел на руководящих постах.

Когда решил выходить на пенсию, в какой-то компании приобрел долю, и теперь каждый месяц имеет неплохие проценты. Но самое главное, что у родителей еще есть трехкомнатная квартира в центре города.

Она долгие годы стоит пустая, там даже никогда не было квартирантов. А мы с семьей по съемным углам ютимся, уже четвертый раз переезжаем.

И вот мне за что обидно, ведь знают родители, как приходится целыми днями пахать их сыну, но ни разу не предложили нам сэкономить на съемном жилье и пожить в пустой квартире. Все-таки для нас это была бы огромная помощь.

Однажды я решилась поговорить с Гришей на эту тему. Я тогда сказала, что раз родители не предлагают, то может он у них сам спросит насчет квартиры? Григорий спросил, но его отец ответил: «Я сам зарабатывал свои капиталы, и ты должен сам всего добиваться в жизни». Вот такие у него принципы.

Гриша после этого разговора спросил, может мне чего-то не хватает? Да, всего мне хватает, просто его жалко, горбатится на работе, здоровье потом не купишь ни за какие деньги. И с меня помощник пока не особый, пока третий ребенок в садик не пойдет.

Я считаю такую ситуацию несправедливой. Ладно бы у мужа была сестра младшая или брат, кого бы эта квартира ждала. Но Гриша у своих родителей единственный ребенок.

Конечно, свекор со свекровью считают, что после их смерти и так все сыну достанется. Но к тому времени ему уже ничего не нужно будет, дети наши вырастут, а Гриша на своей работе превратится в измученного и старого человека.

Я уже думала сама со свекрами поговорить. Но Григорий если узнает, то будет обижаться, он такой же принципиальный, как и его отец.

Комментарий психолога:

Не зная всех тонкостей ваших отношений, нельзя точно судить, как было бы правильно в данной ситуации. Но в любом случае не надейтесь, что кто-то вам что-то должен. Если у супруга хорошая зарплата, то быть может лучше взять ипотеку, чем каждый месяц платить за съемное жилье? В больших городах это практически равнозначная сумма. У вас ведь есть материнский капитал за третьего ребенка? А на разговор со свекрами вам не стоит решаться, это будет выглядеть, как «покушение» на их имущество. Если бы они хотели, то уже давно предложили бы вашей семье пожить в пустой квартире.

Wed, 01 Jan 2020 23:34:26 +0300

@ Оксана Абрамович

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 6 | Следующие | В конец

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы