Новости RSS » Мистические истории » Пугающие тайны леса: реальные истории из жизни сотрудника поисково-спасательной службы

Пугающие тайны леса: реальные истории из жизни сотрудника поисково-спасательной службы

Истории из жизни сотрудника поисково-спасательной службы

По роду моей деятельности мне приходится часто заниматься поисками пропавших, главным образом тех, которые заблудились в лесу или отбились от группы туристов, рыбаков, охотников. Существует неписанное правило, которому нужно следовать неукоснительно: как только ты понял, что заблудился, стой на месте и жди пока тебя найдут. К сожалению, далеко не все его придерживаются, тем более – маленькие дети. Но и оно не всегда может помочь.

Как-то раз мне пришлось участвовать в поисках двух детей – брата и сестры. Обычное дело: городская семья приехала в лес за грибами-ягодами, взрослые увлеклись, а когда спохватились, детей уже рядом не было.

Причем, как они говорили, и прошло-то всего минут пять с того момента, как они потеряли их из виду. Кричали, звали – все бесполезно, дети не отзывались. Родители решили не заниматься поиском самостоятельно, а вызвать по телефону поисково-спасательную группу и оставаться на месте.

Это было довольно разумно, и девочку действительно удалось быстро отыскать. Вот только брата с ней не было. На все вопросы она отвечала, что к ним подошел какой-то человек или не человек, больше похожий на медведя.

Он был очень высокого роста, лицо его заросло шерстью, по ее словам, а тело было покрыто косматой шкурой. Он угостил их вкусными ягодами и забрал братика, сказав, что хочет с ним немного поиграть. Посадил его себе на спину верхом и увез.

Разумеется, первым делом мы подумали, что кто-то просто похитил ребенка и выбрал для этого такой оригинальный способ. Чтобы дети не испугались, не начали кричать и плакать.

Прочесали все вокруг, осмотрели каждый клочок травы, каждый камешек, что называется, однако никаких человеческих следов так и не смогли обнаружить. Расспрашивали в окрестных деревнях – не видел ли кто мужчину с мальчиком, на автовокзалах и автозаправках – бесполезно.

Через 10дней поиски прекратили – мальчика так и не нашли, хотя по нескольку раз прочесали весь район.

Другой случай был практически аналогичным, только на этот раз пропала молодая девушка – они отдыхали на природе всей семьей, девушка отошла на минутку, как она сказала, она присмотрела высокое дерево. На которое хотела взобраться, чтобы сфотографировать окрестности.

Поскольку девушка была довольно спортивной, родителей это ничуть не обеспокоило. Но когда спустя полчаса она не вернулась, они начали е искать. Искали несколько часов, кричали, звали по имени, затем вызвали поисковую группу.

И опять все это оказалось бесполезным. Никаких следов девушки мы не нашли, и ее не было ни на одном из деревьев в округе. Собаки, правда, взяли след, но он обрывался на краю огромного утеса. Спуститься с него было невозможно – только спрыгнуть или упасть и разбиться. Однако под утесом не было тела девушки. Так это дело и не было раскрыто – оно навсегда осталось загадкой.

Еще один загадочный случай из моей практики. Все начиналось, как обычно. Мужчина собрался совершить восхождение на гору, но не вернулся в положенный срок. Начались поиски, и вскоре мы его обнаружили его в глубокой расщелине – он упал туда и сломал ногу.

Здесь он и провел два дня, до того, как на него вышли спасатели. Необычным было не это, а его рассказ. По его словам, он сумел подняться на гору и встретил там человека – в обычной одежде и без альпинистского снаряжения. Удивительно, как он сумел сюда подняться.

Когда наш герой подошел к нему и заглянул под капюшон – он отшатнулся – у человека не было лица. Вместо него под капюшоном расплывалось пустое бледное пятно. Альпиниста охватил страх, он быстро направился в обратный путь, боясь оглянуться. Страх гнал его вперед, и он забыл об осторожности – поэтому и упал.

Пока он находился в расщелине, он слышал шум и треск, как будто кто-то бежал по его следам, пытался найти его… А еще он слышал крик – крик от которого стыла кровь в жилах, и который совсем не был похож на человеческий.

Женщина заблудилась в лесу

Была еще одна история, которая очень меня напугала. Группа туристов отправилась на прогулку в горы, одна девушка отстала от них и потерялась. Вызвали спасателей. Собаки быстро взяли след, и вскоре мы нашли нашу пропажу.

Уже в темноте – она лежала под одним из кустов, свернувшись словно младенец, а над нею нависало огромное трухлявое бревно. Девушка потеряла рюкзак, обуви на ней тоже не было, но, насколько можно было судить по внешнему осмотру, никаких значительных повреждений, за исключением десятка царапин, она не получила. И все же она была в сильном шоке. Но мы списали его на холод, страх и усталость – это вполне нормально.

Девушку мы подняли, обули, взяли под руки, и повели на базу. Всю дорогу она беспрестанно огладывалась и утверждала, что нас преследует какой-то человек с длинными волосами и черными глазами. Она даже пыталась нам его указать – но мы никого не видели.

Решили, что она находится немного не в себе после пережитого потрясения. Однако девушка не успокаивалась, она вырывалась из наших рук и пыталась бежать. Кричала, что человек, который нас преследует, находится совсем рядом и корчит ей страшные рожи. Она тоже оборачивалась назад, кричала, потрясала кулаками и требовала, чтобы он оставил ее в покое.

Это уже было жутко само по себе, но когда мы уже почти спустились с горы и подошли к базе, вокруг нашей группы начали раздаваться звуки, которые было невозможно объяснить естественными природными причинами.

Я даже затрудняюсь объяснить, на что он были похожи. Какой-то ритмичный кашель или сухой треск или нечто подобное, раздающееся с определенными интервалами. В этот момент девушка повернулась ко мне и сказала, что нужно идти быстрее. Тот, кто шел за нами, велел сказать мне, что ему очень не нравится царапина на моей груди.

Невероятным было то, что на мне была походная одежда и царапина, которая действительно была у меня на груди, уж никак не могла быть видна. Она просто не могла о ней знать. И в этот момент эти странные звуки раздались справа, совсем рядом со мной. Это меня очень напугало, хотя я и старался этого не показать. В общем, когда мы все же вернулись на базу, я вздохнул с большим облегчением.

В общем, в моей практике был немало удивительных и таинственных историй. Но есть и еще одно – большинство спасателей знает об этом. Она из самых странных и жутких деталей в нашей работе.

Каждый раз, когда мы выходим на поиски в лес или в горы, удаляемся от базы на приличное расстояние в полсотни километров, мы находим посреди леса лестницу. Да-да, лестницу – похожую на ту, что обычно устанавливают в доме, словно ее кто-то вырезал из него и перенес в лес. И вот теперь она ведет в никуда. Только вот – в никуда ли? Я не решился проверять. И никому не советую.

2019-02-20T14:17:40 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.75 (Голосов: 4)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ