Новости RSS » Юмористические рассказы » Как папа моего мужа на стойкость проверял. Юмористическая история из жизни

Как папа моего мужа на стойкость проверял. Юмористическая история из жизни

юмор

Мой отец – юморист ещё тот. В своё время нам с мамой доставалось от него. То он на мой день рождения организует приезд клоунов домой, то на Восьмое марта выпустит из клетки ручную мышку, которую мама боится.

И это не весь перечень того, чем успел удивить нас за всю совместную жизнь глава семейства. Досталось и моему будущему мужу. На тот момент, он только метил на этот «пост», но очень хотел узаконить наши отношения.

Обычно, этим страдают девушки, но тут любовь ослепила. И я уже наверно остепенилась, потому что встретила его.

На календаре было 1 апреля, но я не предала этому значения, а просто решила наконец-то познакомить родителей с будущим зятем. Отважиться на такой отчаянный шаг мне было непросто, так сказать, первый раз.

До этого дня ни один из моих ухажёров не сидел с моими родственниками за одним столом, а тем более, в таком почётном качестве. Но пора же когда-то представить семье моего избранника.

Мой Лёша тоже переживал, ведь не раз слышал о моём папе, хотя успокаивался, когда речь заходила о маме. Она у меня очень толерантная, настоящий кулинар и приятная в общении женщина. Поэтому я полагалась на неё, как никогда.

То, что на столе будет всего достаточно, сомнений не было, но за атмосферу я переживала. Мало ли что папе взбредёт в голову! Он ещё тот массовик-затейник. И я не ошиблась, хотя ничего не предвещало беды.

Родители встретили нас, как полагается. Лёша тоже не забыл купить маме букет красных роз, а папе любимый коньяк. На некоторое время я расслабилась. Папа вроде нашёл общий язык с Лёшей, а мама – цвела и пахла, уж так он ей понравился.

Хорошо поужинав, папа предложил почаёвничать. А почему бы и нет? Мама печёт прекрасные пироги. Они отправились на кухню. Папа, чтобы приготовить чай по своему фирменному рецепту, а мама – нарезать пирог.

Через пару минут к нам присоединилась мама, а папа так и не появился. Но вскоре отец подал сигнал, что возвращается.

- Ну, что? Готовы испробовать мой чаёк? - Спросил с ухмылкой он.

- Всегда готовы, - как и положено отвечать прапорщику, промолвила я.

Папа подал чашку мне и маме, а прежде, чем подать Лёше не поскупился на слова.

- Пробуй зятёк. Готовил с душой по армейскому рецепту.

И тут я насторожилась, а папа уставился на Лёшу. Мой любимый отпил глоток и поменялся в лице. Я спросила:

- Что-то не так?

- Да, нет. Отличный чай. Такой, как я люблю, - и принялся допивать до конца. - Ух, вкусно. Можно добавочки? Папа, только соли не жалейте.

И тут опешил папа, что этот молодой человек допил чай с солью до конца. Оказывается, в годы его службы было принято проверять офицеров-новичков на выдержку.

Не придумав ничего лучше, он и команда таких же юмористов заваривала чай, но не с сахаром, а с пудом соли. Кто выпивал чашку и не морщился, тот и получал одобрение сослуживцев.

Вот и захотелось папе проверить так и будущего зятя. И проверку эту мой Лёша прошёл, даже папа оценил. Вот только меня мучил вопрос, который незамедлительно задала любимому.

- Ты и правда любишь чай с солью?

- Терпеть не могу. Я просто люблю тебя и был готов к тому, что твой папа что-нибудь учудит. Не мог же я проиграть. Лучше дай воды, - с усмешкой сказал мне Лёшка.

Кстати, он стал моим мужем. С тех пор зять и тесть – лучшие друзья, а я спокойна, что с мужем и в огонь, и в воду, и даже чай с солью можно выпить.

Sun, 22 Dec 2019 20:37:45 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.