Новости RSS » Мистические истории » Как я попал в параллельное пространство после аварии. Реальная история

Как я попал в параллельное пространство после аварии. Реальная история

авария

Эту историю я почти никому не рассказывал. Не хочу, чтобы меня, взрослого сорокалетнего мужика, сочли ненормальным, или же начали успокаивать, считая, что все это было галлюцинациями, вызванными сильным ударом по голове. На самом деле, головой во время той аварии не ударился, опасных травм не получил и в больнице я провел недолго, но то, что мне довелось пережить, до сих пор не дает мне покоя.

Дело было так. По моей работе мне приходится часто ездить в командировки. Вот и тогда я вернулся в Москву, дальше путь мой лежал в ближнее Подмосковье, и я решил воспользоваться такси – устал, не хотелось еще и в электричке трястись.

Было темное раннее утро, и я рассчитывал, что успею проскочить до утренних пробок. Так и вышло. Ехали мы быстро, раздражало только одно – радио с шансоном, которое включил таксист. Мы уже почти доехали до моего дома, за окном мелькали привычные пейзажи и фары машин. Как вдруг…

Сейчас, вспоминая все это, я могу описать свое ощущение так, словно кто-то вдруг выдернул из розетки электрический шнур.

Свет фар за окном исчез, приборная доска в автомобиле тоже не светилась, музыки больше не было слышно – скорость же самой машины при этом не изменилась, мы продолжали ехать все так же быстро.

В недоумении я выглянул в окно, и увидел, что дорога совершенно пуста, все автомобили куда-то исчезли.

Хотел обратиться к таксисту и спросить, что происходит, как вдруг увидел, что он лежит, уткнувшись лицом в руки. Я схватился за руль – и в этот момент потерял сознание.

Когда очнулся, то обнаружил, что лежу на асфальте вниз лицом. Должно быть, произошла авария, и меня выбросило из машины – но тогда почему у меня ничего не болит?

Я приподнялся и сел – осмотрел себя, как можно внимательнее, но не заметил никаких повреждений, даже одежда была совершенно чистой.

Успокоившись на этот счет, я огляделся по сторонам – дорога была совершенно пуста, на ней не было ни единой машины, никто не собирался вокруг, как это бывает при аварии. Кстати – а куда делось такси? Его тоже не было. Я находился в абсолютном одиночестве.

Вдоль дороги стояли дома – сначала мне показалось, что окна в них открыты нараспашку. Но приглядевшись внимательнее, я понял, что я ошибся – в большинстве домов окон просто не было, вместо них зияли пустые проемы. Кажется, только в некоторых местах были вставлены рамы.

А еще мое внимание привлекли деревья – они были совсем не такими, как я привык их видеть. Деревья состояли из одних стволов, от которых отходили толстые сучки, концы которых выглядели какими-то нереальными, словно размытыми – так бывает на недостаточно четких фотографиях.

Создавалось впечатление, что эти деревья начал кто-то рисовать, но так и не дорисовал, бросил почти в самом начале. Травы под деревьями тоже не было – только твердая и абсолютно гладкая черная земля.

Сначала я просто тупо сидел и рассматривал все вокруг, потом начал тереть глаза, решив, что у меня что-то со зрением. А потом просто встал и побрел вперед, стараясь держаться ближе к середине дороги и не приближаться к этим неестественно-странным деревьям, они меня откровенно пугали.

Я надеялся встретить людей, кого-то, кому можно задать все имеющиеся у меня вопросы. Но я шел и шел, а мир вокруг меня продолжал оставаться абсолютно пустым. Удивительно, что уже спустя несколько минут я осознал, что нахожусь в другом, чужом мире.

И дело не в пустоте – в конце концов, можно было придумать какое-то другое объяснение, например, что началась ядерная война и все население эвакуировали. Нет, ощущение было совсем другим. Я даже не знаю, как его описать, я просто ЗНАЛ, и все тут.

Была у этого мира и еще одна особенность – какой-то гул или гром, который время от времени раздавался откуда-то сверху. Так могут реветь реактивные двигатели, например.

И вот, когда раздавался этот звук, все остальные звуки вокруг исчезали – я переставал слышать свои шаги по асфальту, один раз, просто чтобы проверить, хлопнул в ладоши, крикнул – но тоже ничего не услышал.

В конце концов, я решился попробовать свернуть с дороги – вышел на пересекающую улицу и оказался в том, что в нашем мире принято называть микрорайоном.

Я сразу узнал его – это место находится совсем недалеко от моего дома – обычные высотные дома, новостройки-муравейники. В моем мире они были уже заселены – здесь же стояли пустыми и смотрели на меня пустыми глазницами оконных и дверных проемов.

В одном из зданий внизу находился магазин – тоже без дверей и витрин, снаружи можно было рассмотреть, что находящиеся внутри стеллажи были абсолютно пусты.

Что я чувствовал? Трудно сказать. Нет, паники у меня не было, ощущения были похожи на те, которые испытываешь во сне. Наверное, подсознательно, я уже решил для себя, что все это только сон, и я скоро проснусь, а пока можно полюбопытствовать и рассмотреть все, что успею.

Зашел в один из дворов и увидел детскую площадку – металлическая горка, рама, к которой обычно подвешиваются качели, была пустой. Вообще мне показалось, что в этом мире отсутствуют все подвижные детали, имеются только жесткие конструкции.

Но вскоре я обнаружил, что мои выводы были поспешными – свернув за угол, я увидел автомобильную парковку, на которой имелось несколько машин – точнее, это были уже не машины, а готовые экземпляры на свалку, ржавые и с прохудившимися колесами, но вот двери и стекла у них оказались на месте.

Я встал посредине двора и громко крикнул – ау! Не то чтобы я рассчитывал на то, что мне кто-то ответит, нет, скорое просто хотел проверить, как здесь будет звучать мой голос. Он звучал абсолютно нормально, как и должно быть, точно так же, как и в обычной реальности.

Увидел перед собой дверь подъезда и зашел в него, лифтов не было, только пустые шахты без дверей. Некоторые почтовые ящики имели крышки, другие так и висели открытыми.

В квартирах тоже не было дверей, и я зашел в одну – просто так, из любопытства. Стульев здесь не было, зато в комнатах стояли столы. Ящики на кухне не имели дверок, на водопроводных кранах отсутствовали вентили. На стене висели часы – стрелок у них не было.

Гитара, стоявшая у стены, тоже была словно бы нереальной, и какой-то полупрозрачной я неловко дотронулся до нее рукой, она упала и разлетелась на несколько частей.

Сверху снова послышался тот самый звук, о котором я говорил выше. В этот момент мне стало по-настоящему страшно, возможно, в первый раз я осознал, что я не сплю, что я не имею никакого понятия о том, где нахожусь и как вернуться обратно.

Я бросился на улицу, по пути прихватив валявшийся под лестницей гаечный ключ – мне почему-то было так спокойнее, хотя вряд ли мне пришлось бы от кого-то отбиваться.

Снова оказавшись на улице, я машинально свернул в сторону собственного дома.

Небо над головой продолжало оставаться бесцветным, серым и пустым. Но я заметил, что дома вокруг меня выглядят несколько иначе – их словно озарило солнечным светом, хотя никакого солнца на небе не было. Откуда взялся этот свет?

У меня не было времени для того чтобы задуматься над этим вопросом, придававший мне уверенности гаечный ключ в моей руке вдруг стал мягким, словно растаявший шоколад – я поднял его к глазам – он безвольно болтался из стороны в сторону, и мне пришлось его просто выбросить. А потом…

Потом я понял, что мои силы на исходе. Каждое движение давалось мне с невероятным трудом, мне было лень думать, а мои глаза буквально закрывались сами собой, меня неудержимо клонило в сон.

Я решил немного передохнуть, для чего остановился, прислонившись спиной к стене одного из зданий. Мысли мои заволокло туманом, дыхание перехватило…

И тут появились они. Из-за угла соседнего дома вышли трое мужчин, одетых в рабочие комбинезоны. Они шли и разговаривали о чем-то между собой, так что, собственно, сначала я услышал их голоса, а потом только увидел их самих.

Меня они не видели, потому что просто не смотрели в мою сторону. Я пытался их позвать, что-то крикнуть, но не мог выдавить из себя ни звука. Я не мог ни пошевелить губами, ни двинуть рукой или ногой. Я мог только стоять у стены, словно статуя атланта и смотреть на людей без всякой надежды.

Как вдруг один, который был помоложе, случайно обернулся в мою сторону. Он потянул за рукав остальных и указал на меня. Было похоже, что они совсем не удивились, они только кивнули и направились ко мне.

Я пытался, что-то крикнуть им, попросить о помощи, но не мог. Мужчины подошли ближе, остановились и начали о чем-то совещаться. Потом первый парень отделился от их компании и двинулся в мою сторону.

Один из других крикнул ему, чтобы он не забыл надеть перчатки. Он только кивнул и подошел ко мне вплотную. Сначала он внимательно посмотрел на меня, мне показалось, что он оценивает мое состоянии.

Затем он опустил на глаза защитные очки, которые были у него на лбу, достал из кармана обычную перчатку, из тех, которые продаются в любом хозяйственном магазине, и натянул ее на руку. А потом он просто хлопнул этой рукой по моей щеке. Я потерял сознание.

А когда снова очнулся, то уже сидел в машине – в том самом такси, в кресле рядом с водителем. Около меня возился спасатель и отстегивал ремень безопасности, которым я был пристегнут. Я дернулся и почувствовал, как все мое тело пронзила боль, от которой я застонал.

Как потом оказалось, машина, в которой мы ехали, на полной скорости врезалась в дорожное ограждение, пробила его, вылетела в кювет и перевернулась.

Спасатели доставили меня в больницу, где я и провел последующие несколько дней. Как я уже говорил, тяжелых травм у меня не было – сломаны нога и рука, ушиблены ребра, но это и все.

Когда я лежал в больнице, у меня было достаточно времени для того чтобы еще раз переосмыслить все, что со мной произошло. Конечно, тогда я никому об этом не рассказал, иначе, боюсь, из травматологии меня отправили бы прямо в психушку.

Потому я предпочел держать язык за зубами. Единственное объяснение, которое есть у меня самого, состоит в следующем.

Возможно, рядом с нами находится другой мир, в котором отражаются те предметы, которые в нашем мире долгое время остаются неподвижными в течение длительного времени. Те, которые движутся, своих двойников не имеют. То есть, например, входная дверь не имеет двойника, а косяк, к которому она крепится – имеет.

Впрочем, это все равно никак не объясняет, как я туда попал, и кто были те трое мужчин, которых я там встретил. Кто они – сталкеры, спасатели, ученые?

Было очень похоже, что мое появление там их совсем не удивило, к тому же они почему-то знали, как отправить меня обратно, и то, что ко мне нельзя прикасаться без перчаток.

Что это значило? Что собой являют те звуки, которые я там слышал? На все эти вопросы у меня нет ответа, и боюсь, не будет никогда.

Водитель моего такси тоже лежал в той же больнице. Я разговаривал с ним в курилке, пытался осторожно выяснить, не произошло ли с ним чего-то подобного. Но единственное, что мне удалось узнать, это то, что во время движения у него случился сердечный приступ, он потерял сознание и больше ничего не помнит.

Вообще тот день, по его словам, он помнит очень смутно. Возможно, что он говорит правду. Но может и врет, не хочет рассказывать, по тем же причинам, что и я – чтобы не приняли за психа. Что до меня, то когда я вышел из больницы, начал искать в интернете что-то похожее, что бы описывало тот параллельный мир, в котором я побывал. Но до сих пор ничего не нашел.

Mon, 02 Mar 2020 01:04:12 +0300

@ Инна Кондаурова


Sephen King
Comment

Fri March 06, 2020, 09:36:40
The Langoliers

Comment

Tue March 03, 2020, 18:16:55
Вы когда-либо переживали осознанное сновидение? По ощущениям там тоже другая реальность, такая реальная, что реальнее чем привычная нам реальность, а вы говорите параллельный мир. Все это игры подсознания, ведь ваше физическое тело никуда не перемещалось.
Julia111
Comment

Tue March 03, 2020, 14:57:51
Вы попали в Мижмирье.Это мир между миром Живых и миром Мертвых.

Comment

Mon March 02, 2020, 15:28:03
Частенко думаю О душе и человеческого тела .что и как получается при рождении и входе в сознание в настоящем времени ,тоже ответа нет ,Я сам когда вошел в созние ,это около года мне было .спросил себя ,кто я и как здесь оказался ,до сих пор все помню ,итд. возможно Вы и попали в то время .будущего когда .что то произошло по времени будущего .ну а те трои знали и жили в своем времени,ну а бактерии нашего времени совсем другие и могли их заразить итд.. Знаю ,что что то есть ,много было случаев и наяву и во сне .как бы не правдоподобные ,но они были и обьяснения для них нет .
В начало | Предыдущие | Комментарии с 9 по 12 из 12

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.