Новости RSS » Семейные истории » Жена считала меня неудачником, а сейчас мы поменялись местами! Хочу ее проучить...

Жена считала меня неудачником, а сейчас мы поменялись местами! Хочу ее проучить...

Проучить жену

С женой Еленой мы живем уже девять лет, наша дочка в этом году пошла в первый класс. Поженились мы еще на третьем курсе института. Получив диплом, я нашел работу, и мы стали понемногу накапливать капитал. Правда, это не очень получалось, так как жена к тому времени забеременела и на рождение ребенка нужны были немалые средства. Хорошо, что хоть жилье было свое – мне досталась от дедушки трехкомнатная квартира.

Лена находилась в декрете два года, а потом знакомая предложила ей хорошее место. Жена решила не терять такую возможность и устроилась на работу. Это была приличная компания, руководила которой женщина.

Елена очень работоспособная и коммуникабельная, быстро нашла общий язык с начальницей, и та стала продвигать мою супругу по карьерной лестнице.

Зарабатывала Лена много, если с премиями, то больше меня в два раза. У меня возможности продвижения по службе не представлялось, я работал программистом, хоть и был на очень хорошем счету у руководства. Я от этого не бесился и не ревновал жену к работе, как многие другие мужчины.

Но и тунеядцем на ее шее себя не считал. Жену всегда и во всем поддерживал, многие домашние обязанности взял на себя. С воспитанием дочери нам хорошо помогали родители, особенно теща, так как она жила неподалеку от нас. Кстати, с тещей у меня всегда были замечательные отношения.

Поначалу все в нашей жизни было хорошо – и в быту, и в плане интима. Вместе всей семьей мы ездили в отпуск на море. Правда, это было за счет зарплаты супруги, так как мои доход полностью уходили на оплату коммунальных услуг, кружков и секций дочери, на продукты и прочие бытовые расходы.

Но спустя пару лет моя жена в корне изменилась, причем не в лучшую сторону. Появились постоянные упреки, что я мало зарабатываю. Не спорю, она была права. Но потом стало еще хуже.

Когда дочери было пять лет, Лена впервые поехала в отпуск к морю сама без нас. Но мои удивленные вопросы, она ответила, что я себе на отпуск не заработал, а ей надо хорошо отдохнуть.

Я в тот раз промолчал, и пока жена отдыхала, уехал с дочерью к моим родителям на дачу. Отец тогда сильно возмущался, сказал, что моя женушка уехала развлекаться, и прицеп в виде меня ей там не нужен. Меня тогда папины слова сильно зацепили.

Когда Елена вернулась, я серьезно с ней поговорил. Но жена сказала, что любит меня, и никаких курортных романов у нее на море не было. Я ей поверил, но остался очень неприятный осадок на душе.

Имела ли на самом деле место измена, я не знаю, ведь никаких доказательств у меня не было.

Через год ситуация повторилась. Лена снова поехала в отпуск с той же подругой, только теперь в другое место. В день ее отъезда мы сильно поскандалили.

Когда жена вернулась, то назвала меня ревнивцем и добавила, что она не заслужила такого к себе отношения. Опять же у меня не было доказательств, что там она мне изменяла, но на сердце стало совсем тяжко.

И вот год назад, компания, где работала жена, обанкротилась. Лена осталась без работы. Недавно устроилась на новое место, но там зарплата гораздо меньше. А в моей жизни произошли кардинальные перемены.

Программист я неплохой, и конкурирующая фирма меня переманила. Честно признаюсь, я теперь зарабатываю в три раза больше, чем на прежнем месте работы.

Двое моих сослуживцев предложили съездить вместе на неделю в Чехию в отпуск. Правда, один из них берет свою жену. Ребята спросили, поеду ли я сам или с супругой?

Но во мне, наверное, говорит прежняя обида, и Лену с собой я брать не хочу. Когда она об этом узнала, то закатила настоящую истерику.

Я по натуре человек не мстительный, но ее слов забыть не могу. Так и подмывает сказать, что она не заработала на эту поездку. Жена заявила, что если я уеду сам, то она подаст на развод.

Я в порыве гнева ответил, что и флаг ей в руки, имущество разделим, а квартира моя, так как дед оформлял дарственную. Лена замолчала и про развод больше не говорит.

После ее поездок у меня остался неприятный осадок, и я ничего не могу с этим поделать, не стирается обида из памяти. Но я ни разу не высказывал жене претензий по этому поводу, не устраивал скандалов.

Она видно стала осознавать свои прошлые ошибки, ни единым словом о своих поездках не напоминает. Фотографии с отпусков куда-то попрятала или удалила. Я спросил один раз: «Куда фотки делись?»

Лена ответила, чтобы я о них забыл, не хочет меня раздражать. Вот никак не могу сам себя понять – после всего произошедшего доверяю я своей жене или нет?

В Чехию с приятелями все-таки решил ехать, но без Лены. И не потому, что мне жаль на нее наличке, просто я не хочу. А как бы вы поступили на моем месте – брали бы в поездку супругу? Не знаю, когда вернусь, будет ли она дома или уйдет.

Может быть, со временем у меня эта обида пройдет? Я очень надеюсь, что по-прежнему люблю свою жену. Ведь у нас растет дочь. А если не пройдет? Как думаете, можно ли доверять такой женщине? И как забыть ее прошлые поступки?

Мнение автора:

Жена проявила к вам неуважение, а там, где нет уважения, нет и любви. Семья всегда и везде должна быть вместе. Вспомните народную мудрость – и в радости, и в горести рука об руку. В вашей семье появилась трещина, и, к сожалению, она никуда не денется, как не заклеивай. На отдых нужно съездить одному, чтобы жена поняла, каково было вам. А еще лучше взять с собой дочку. А там посмотрите – встретит вас супруга или пустая квартира. Если второй вариант, значит, не будете дальше тратить свои годы не на ту женщину.

Mon, 13 Apr 2020 00:06:38 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Tue May 12, 2020, 18:23:18
Толку с такого человека не получится.....

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН