Новости RSS » Юмористические рассказы » Как я проучила своего начальника и прославилась! Забавная история из офисной жизни

Как я проучила своего начальника и прославилась! Забавная история из офисной жизни

розыгрыш

Уже практически два года я работаю в одной строительной фирме. Вроде бы и коллектив меня устраивает и зарплата достойная (хотя шеф редко отказывает себе в удовольствии лишить нас премии), и сама работа не пыльная, а интересная.

Но в этом прекрасном букете есть одно большое и несуразное «НО» под названием мой шеф. Характер у него просто ужасный. Он считает, что всегда прав, а поэтому ни о каком диалоге с подчинёнными не может быть и речи.

Из-за этого многие остаются в компании только из-за зарплаты. Мне ужасно хотелось проучить его или сделать ему какую-нибудь бяку, чтобы отомстить за нелестное отношение, да и просто посмеяться над ним.

И я дала клятву себе и своим девочкам, что если однажды решусь уволиться, то свой задуманный коварный план обязательно реализую. А пока наш шеф продолжал вести себя, мягко говоря, неподобающим образом. Но час расплаты не заставил себя ждать.

Наверное, Бог услышал мои молитвы и мне предложили более солидную должность в другой фирме, где и зарплата повыше и по слухам директор – само очарование.

Говорить об этом своему начальству я не спешила, выжидала момент, ведь долгие раздумья меня всё равно не покидали. И случай расставил всё по своим местам.

Понедельник, как всегда, выдался тяжёлым, а ещё и конец месяца, что означало вынужденную необходимость задержаться на работе ещё на пару часов, хотя все мои коллеги давно ушли.

И вот за чашкой кофе приступила я к бумажной работе. Спустя час раздался звонок в офисе. Снимаю трубку и узнаю там голос шефа:

- Света, ты? Хотя я тебя и так узнал. Значит так, сейчас по факсу мои партнёры отправят важные бумаги. Прими их. Аллё, Света! - Кричал он.

- Я вас слышу, Игорь Леонидович, - вздыхая, отвечаю ему.

- Слышит она. Ты бумаги мне на стол положи потом. Нет. Лучше спрячь в приёмной. Ты ж в мой кабинет не попадёшь. И напиши на большом листке бумаге, где конкретно ты их оставила, а листок мне под дверь всунь.

- Я вас поняла, - размеренным голосом, но с раздражённостью в душе, перебиваю его.

- И на нормальном листке подпиши, где положила бумаги. А то вечно экономите на канцелярии, - раздраженно повторял шеф.

- Я поняла. Сделаю.

- Поняла она. Завтра посмотрим, как ты поняла, - и положил трубку.

Злость распирала меня изнутри.

«Какой кретин» - думала я.

Приняла по факсу документацию и тут моя фантазия начала бурлить. Отыскала на складе самый большой лист бумаги, примерно формата А1 или А2. Написала на нём мелкими буквами, где оставила полученные документы, а вот крупными только одну фразу: «Извините, ещё большего листка не нашла. Если вам и на этом не будет видно, то купите очки». Свои перлы я прикрепила, прям на дверь шефу скотчем, чтобы не только он, а и секретарша Люся увидела.

На следующее утро шеф рвал и метал. Как это я посмела такое ему писать?! Но у меня-то был козырь – я увольняюсь. Нужно было видеть, с каким довольным лицом я ему об этом сообщила.

Игорь Леонидович был в шоке, а девочки мои хохотали навзрыд. После моего увольнения и этой моей выходки, шеф, как мне рассказали, стал по-другому относиться к сотрудникам. А я на бывшем месте работы теперь – легендарная личность.

Wed, 04 Mar 2020 22:38:46 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.