Новости RSS » Юмористические рассказы » Противная клиентка оказалась будущей свекровью! Забавная история из жизни

Противная клиентка оказалась будущей свекровью! Забавная история из жизни

свекровь

Моя подруга работает парикмахером. Поэтому с утра и до вечера ей приходится общаться с самыми разными людьми: добрыми, злыми, благодарными, странными и даже нечистоплотными, но история не про это. Эта история повернула в правильную сторону жизнь моей подруги.

Однажды летним днём у подруги на работе был просто завал - от клиентов просвета не было. Это понятно, ведь многие готовились к выпускному вечеру, а ей и самой нужно было успеть на знакомство с родителями своего мужчины. И вот в её кресло усаживается женщина, прилично одетая, с виду воспитанная, но до боли занудная.

Если бы по телефону в момент записи можно было разглядеть клиентов, то наверное большинство из них она бы и не брала. Но увы, пришлось эту даму стричь. Причём в процессе подруга терзала себя мыслью, что где-то ее уже видела. Но её мысленный поток перебила эта женщина:

- А вы знаете, я в прошлый раз была у мастера Наташи, так вот она делала мне эту причёску по-другому.

Подруга, уставшая от всяких комментариев, ответила ей встречным вопросом:

- А почему ж вы к Наташе не записались?

На что дама с характером возразила:

- Ой, в итоге она так меня подстригла неудачно, что пришлось ещё к одному парикмахеру обращаться.

Моя подруга застыла от таких речей и поняла, какой ей достался капризный клиент. Начав стричь её, хотелось отрезать как можно больше волос, но с усмешкой она переспросила эту особу:

- А вдруг вам тоже не понравится, как я подстригу?

Тогда престарелая дива повернулась, грозно посмотрела на неё и ответила очень размеренным тоном:

- Дорогуша, вы уж постарайтесь не разочаровать меня, - и отвернулась на место.

Моей подружке стало как-то не до смеха, ведь из-за таких людей потом лишают премии, а терять доход ей никак не хотелось. Пришлось приложить максимум усилий, чтобы удовлетворить запросы клиентки. Но в итоге, она все равно осталась недовольна причёской.

Сказала, что больше никогда не придёт обслуживаться к ним, и ушла. Уже через час подруга закончила работу. Без настроения она пошла на встречу со своим парнем, который хотел познакомить её с родителями.

Он заранее предупредил её, что мама та ещё штучка, а она поспешила рассказать ему ситуацию с той клиенткой. Плохое настроение сменилось волнением, ведь скоро она увидит свою потенциальную свекровь. Они поднялись в квартиру и тут подругу ждал шок…

- Знакомься, это моя мама Лидия Григорьевна. Мама, а это моя любимая Лена, я говорил тебе про неё.

Её будущей свекровью оказалась та самая скверная женщина, которую она сегодня стригла! Вот так поворот. С тем парнем она в итоге рассталась, причем подруга ощутила от этого только облегчение: ведь ни о такой свекрови она мечтала. Лучше и не скажешь – Бог отвёл.

Tue, 28 Jan 2020 19:52:59 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.