Новости RSS » Семейные истории » Невестка запретила нашему сыну видеться с ребенком от первого брака. Как ее вразумить?

Невестка запретила нашему сыну видеться с ребенком от первого брака. Как ее вразумить?

невестка

Наш сын Станислав год назад женился второй раз. С первой супругой Машей они прожили в браке шесть лет. У них все было замечательно, пока Стас не полюбил другую женщину. Вы скажите, обычная история, каких тысячи. Но это пока дело не касается вашей семьи.

Развод был моментальным, настолько сильно нашего сына захватили новые чувства. Невестка Маша не успела даже опомниться после его признания. Все случилось неожиданно и незамедлительно.

Сейчас Стас и его вторая жена Лера ждут ребенка. Вроде бы неплохо все у них складывается. Мне кажется, что эти отношения Стаса изменили, он стал более серьезным, ответственным и взрослым.

Но есть одна большая проблема – Лера категорически против того, чтобы Стас общался с дочкой от первого брака. Я могу понять, что ей может быть неприятно его общение с бывшей женой, но ребенок-то тут причем? Малышке Диане скоро исполнится пять лет, оно обожает своего папу.

Я вижу, как сын теперь разрывается между дочкой и новой женой. Лере он ни в чем не перечит, у нее очень сложная беременность. Ей нельзя волноваться, это может стать губительным для будущего малыша. Вот и мы с мужем Николаем Петровичем все стараемся держать от нее втайне.

С первой невесткой отношения у нас были самые хорошие. Она относилась к нам доброжелательно, всегда была приветлива. О нынешней снохе не могу сказать такого.

Если мы приходим в гости, Лера первым делом смотрит, что мы им принесли. Говорит, что родителям неприлично приходить к детям с пустыми руками. Так было принято в ее семье, если гости не приносят подарков, значит, проявляют неуважение к хозяевам.

Только сами никогда ничего не носят, хотя бывают у нас каждую неделю. Я иногда думаю, что это в ней проявляется – хитрость или жадность?

Но речь сейчас вовсе не об этом. У внучки Дианы скоро день рождения. Мы с мужем однозначно решили, что пойдем, и уже купили ей на подарок большую красивую куклу.

Ну, в самом деле, не можем же мы поменять отношение к любимой внучке из-за того, что наш сын развелся с ее матерью. Это проблемы взрослых, и дети не должны от них страдать.

Но нас с мужем очень беспокоит, что сын Стас может пропустить такое важное мероприятие. Ведь у ребенка первый маленький юбилей. Невестка Лера всерьез манипулирует мужем, и ситуация складывается неприятная.

Нельзя ставить мужчине подобные ультиматумы. Как ей объяснить, что таким поведением Лера может испортить отношения и с нами, и со своим мужем? Разве можно лишать девочку возможности общаться с родным отцом?

День рождения через две недели. Сын тоже купил подарок и оставил его у нас. И теперь нам всем вместе надо как-то переубедить невестку, чтобы разрешила Стасу сходить на праздник к дочери. Не хочется портить отношения с беременной невесткой, но и потакать ей во всем я не желаю. Есть ли решение у нашей проблемы?

Мнение автора:

Ваша вторая сноха – эгоистка. Семью разбила, а теперь еще устанавливает свои правила и лишает ребенка отца. Она ведь знала, на что идет. И это не каприз беременной женщины, это ее истинное лицо. Сейчас одно запрещает, потом второе и так может продолжаться до бесконечности. Вам всем вместе нужно с ней спокойно поговорить, объяснить, что первую внучку и дочку, как любили, так и будете любить. Если она не глупая, то должна понять, что не станут все плясать под ее дудку. Хотя вы уже пляшете, если стараетесь скрывать свое общение с внучкой. Не поддавайтесь на ультиматумы! И сыну объясните, что должен аккуратно поставить новую жену на место. У нее нет никакого права на подобные запреты.

Fri, 21 Feb 2020 17:18:46 +0300

@ Оксана Абрамович

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.