Новости RSS » Мистические истории » Прости нас, сестричка: история о том, как девочка играла со своей умершей сестрой

Прости нас, сестричка: история о том, как девочка играла со своей умершей сестрой

Прости нас, сестричка

У меня есть сестра Маришка, которая младше меня на 9 лет. Мой рассказ относится к тому времени, когда мне было 13 лет, а ей, соответственно, исполнилось 4. Жили мы без отца, он ушел от нас, когда мама еще была беременной Маришкой. Естественно, жилось нам не очень легко, маме приходилось много работать, а я сидела с сестрой и заботилась о ней.

Сестра моя была живой и подвижной девочкой, ей постоянно требовалось внимание, она ни на минуту не оставляла меня в покое. Поэтому, когда ее поведение неожиданно изменилось, и Маришка стала часами пропадать в своей комнате, играя самостоятельно, это показалось мне странным.

Знаете, как говорят – если ребенка не слышно в течение 10 минут, это означает, что он занят чем-то непозволительным. Вот и здесь именно такой случай. Иногда я пыталась понять, что же она там делает, но немного понаблюдав из-за приоткрытой двери, не замечала ничего подозрительного.

Маришка просто сидела в своей комнате, занималась игрушками, иногда разговаривала, смеялась, протягивала кому-то кубики и куклы, словно предлагая их невидимому собеседнику.

Но, в конце концов, такое поведение сестренки меня заинтересовало. И я решила спросить ее, с кем же она разговаривает. А вот ее ответ меня несколько удивил. Она сказала, что к ней приходит играть девочка.

Я решила, что Маришка придумала себе новую игру и решила ее поддержать. А заодно и поддразнить немного.

- Выдумываешь ты все. Нет тут никакой девочки.

- И ничего я не выдумываю. Девочка была тут. Но уже ушла. Завтра снова придет, наверное, – сестренка обиженно поджала губы.

- И о чем вы с ней разговариваете?

- Мы не разговариваем – она не умеет. А еще у нее ручки болят.

Постепенно сестра рассказала мне больше подробностей о своей таинственной девочке. Он сказала, что она была примерно одного с ней возраста, и они были даже похожи, только вот руки у таинственной гостьи были почему-то тонкими и кривыми – сломанными, как сказала сестренка. Она даже пыталась их нарисовать. А еще девочка почему-то совершенно не умела разговаривать.

Девочка приходила только тогда, когда Маришка была в комнате одна. Наблюдая за этой новой игрой, я заметила, как Марина «помогает» девочке играть в свои игрушки, ведет себя так, словно действительно обнимает кого-то, что-то шепчет ей на ухо, иногда целует.

Конечно, я решила, что у моей сестры разыгралась детская фантазия, и посчитала это совершенно нормальным. С другой стороны, мне тоже было это удобно, потому что сестра много времени проводила тихо играя в своей комнате, а я могла заниматься каким-то своими делами.

История об умершей сестре-близняшке

Так прошел примерно год или полтора. Потом я заметила, что Маришка все реже и реже уединяется в комнате. Да и о визитах девочки она рассказывать практически перестала.

Один раз я спросила ее – и она ответила, что девочка почему-то перестала к ней приходить. Разумеется, я решила, что сестре просто надоела ее старая игра. Но еще несколько лет время от времени я подшучивала над ней, вспоминая о детских выдумках.

И тогда она очень обижалась, утверждала, что ничего не выдумывала, и что таинственная девочка действительно была настоящей.

Но время идет, все забывается. В конце концов, мы обе перестали вспоминать ту давнюю историю. У нас появились новые интересы. Я уже была взрослой девушкой, а сестра превратилась в подростка – детские игры, как это ни печально, ушли в прошлое, чтобы остаться там навсегда.

Возможно, я бы никогда не вспомнила об этом, если бы однажды, когда мы обе уже были взрослыми, на каком-то семейном празднике предались воспоминаниям, как это обычно бывает. И снова всплыла эта тема.

Как-то так получилось, что маме я об этом никогда не говорила – считала полной ерундой, не заслуживающей внимания. А тут – и она услышала наш разговор. И, услышав о таинственной девочке, неожиданно побледнела. А потом рассказала нам то, что всю жизнь хранила в секрете. И что ее очень мучило.

Оказывается, Маришка родилась не одна. У нее была сестра-двойняшка. Но вот родилась вторая малышка больной – врачи определили у нее детский церебральный паралич. Как я уже сказала, отец к моменту рождения Маришки нас уже оставил.

Мама понимала, что в одиночестве поднять больного ребенка она не сможет. И вот, после долгих колебаний, она была вынуждена написать отказ от второй девочки. Тогда ей казалось это единственным решением.

Из роддома она приехала только с Маришкой. Про ее сестричку знала только моя бабушка. Но она никому ничего не сказала.

Как мама ни старалась, забыть о том, что произошло, она не смогла. Каждый раз, когда она смотрела на Маришку, она вспоминала и ее сестричку, которая где-то растет среди чужих и равнодушных людей.

Это было невыносимо, а потому, когда Маришке было уже больше трех лет, мама все-таки решилась отыскать ту, вторую. И забрать ее. Но, увы. После поисков она узнала только то, что Ира – так назвали сестренку-двойняшку – несколько месяцев назад умерла от тяжелого воспаления легких.

И именно в это время к Маришке стала приходить ее таинственная подружка. Милая сестричка.... Я очень надеюсь, что ты сумеешь нас простить!...

2019-02-10T18:51:52 +0300

@ Инна Кондаурова

п»ї
Оцените статью:
Рейтинг: 4.64 (Голосов: 11)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ