гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Проседающая могила: история о том, как наша бабка доставала нас и после смерти

Проседающая могила: история о том, как наша бабка доставала нас и после смерти

История о бабушке с плохим характером

В молодости бабка со стороны моего отца была волевой, властной женщиной, которая не терпела, чтобы ей перечили. И законченной эгоисткой. Она никогда не дарила никому из нас подарков – не то, чтобы они плохо жили, но бабка моя была чрезвычайно прижимистой, до жадности. Из тех, у кого зимой снега не выпросишь.

Впрочем, на себя она денег не жалела, свои чувства и желания для нее были превыше всего. И не думайте, что я преувеличиваю, например, такая маленькая деталь: в семье было трое сыновей, и бабушка, их мать, врезала в дверь своей спальни замок, чтобы ее дети не могли случайно зайти туда и найти какие-нибудь конфеты или другие вкусности, которые она прятала здесь для себя.

Неудивительно, что сыновья гораздо больше времени проводили у своей бабушки, а моей прабабки Натальи. Она и занималась их воспитанием, бабушка же совершенно не обращала внимания на их потребности и совсем о них не заботилась. Она жила только для себя.

Тяжелее всего стало, когда прабабушка умерла – к тому времени старший из братьев уже вырос и уехал учиться в другой город – полагаю, что он вздохнул с огромным облегчением, когда смог вырваться из семьи на волю, зажить своей жизнью.

Поэтому моему отцу сразу после окончания 8 класса пришлось пойти учиться в техникум, где хотя бы платили стипендию. И принять на себя заботу о младшем братишке. Иногда – подрабатывать, потому, что на стипендию в 30 рублей особо не разгуляешься. Часто в доме вовсе не бывало еды, хорошо, если оставались какие-то консервы и хлеб.

Когда отец женился и привел в дом мою маму, бабка отнеслась к этому очень негативно. Всеми силами она старалась отравить жизнь молодой невестке, всячески выживала ее из дома, распускала о ней сплетни перед соседями. Мама часто плакала и жаловалась отцу, но что он мог сделать

Денег, чтобы снять отдельное жилье, у них не было, вот и приходилось терпеть. А уж когда мама забеременела, в бабку и вовсе словно черт вселился. Всем соседям она говорила, что мама нагуляла этого ребенка, и что на самом деле моим отцом является кто-то другой.

В конце концов, мама со слезами уговорила отца снять квартиру и жить самостоятельно, пригрозила, что иначе она сама уйдет – это было чрезвычайно сложно, но выхода другого действительно не оставалось.

Но что характерно, бабка и тут не оставила нас в покое – часто приходила в гости, говоря, что хочет повидаться с внучкой, то есть – со мной. Нужно сказать, я внешне очень похожа на своего отца, возможно, поэтому об отцовстве она больше не заикалась. Но все равно устраивала гадости.

Например, когда мне только-только исполнился год, я простудилась – сильно кашляла. И она, видя это, накормила меня мороженым – после этого меня отправили в больницу. Несколько раз она брала меня на руки и держала таким образом, что я полностью находилась за перилами балкона – она говорила, что таким образом ребенок принимает солнечные ванны.

В любой момент я могла упасть вниз с пят ого этажа – видимо, бабку это забавляло. Когда родители застали ее за этим занятием, то они запретили приходить к нам и вообще ко мне приближаться, даже на улице – они уже действительно боялись, что еще может прийти ей в голову.

Детство наше с сестрой пришлось на середину 90-х годов, понятно, что тогда многие голодали, и мы не были исключением. И вот однажды бабушка позвонила маме – отца в тот момент дома не было, он уехал на заработки – и пригласила нас поесть у нее пельменей, при условии, что мы поможем их приготовить.

Мне было тогда уже лет девять, поэтому я хорошо помню этот случай. Конечно, мы с радостью согласились. Когда мы пришли, она выдала нам мясо, муку, лук, а сама ушла в свою комнату – подозреваю, что она там потихоньку пила бормотуху и смеялась над нами.

Как только пельмени были готовы, осталось только поставить на огонь кастрюлю и сварить их – бабка немедленно выставила нас из дома. Разумеется, у нее и в мыслях не было кормить нас – ей просто нужны были бесплатные работники.

Когда отец вернулся и узнал, что произошло, он очень рассердился. Позвонил бабке и сказал, что больше знать ее не хочет, и что никогда не простит.

Больше она у нас не появлялась. До той поры, пока не слегла в постель – из-за диабета у нее началась гангрена, она перенесла две операции и вся тяжесть ухода за ней легла на наши плечи. Вы даже не представляете, каково это иметь в доме лежачего больного с подобным характером.

Злая бабка

Мы выхаживали ее два года, но когда она умерла, нехорошо так говорить, но вся наша семья вздохнула с большим облегчением. Через некоторое время после похорон, отец поехал на кладбище и заметил, что земля на могиле сильно просела – холмика практически не было.

Так иногда бывает, поэтому отец снова насыпал холм и обустроил могилу. Необычным было то, что через некоторое время земля просела снова, а затем снова и снова – приходилось без конца подсыпать холм. Вот это было уже совершенно непонятно. Раз в несколько месяцев родители ездили на кладбище и насыпали холм. А он снова оседал.

Однажды к нам приехал старший брат отца и они поехали на кладбище, чтобы подсыпать холм, который опять успел сильно просесть – они работали весь день, носили землю ведрами, старались насыпать побольше, чтобы хватило на более долгое время.

Спустя месяц мы узнали, что дядя погиб – к ним в дом забрались бандиты, долго пытали дядю, требовали, чтобы он отдал им деньги. Когда, в конце концов, он отдал все, что у него было, его просто ударили топором по голове. Нашла его жена, она отвезла его в больницу, но это было бесполезно, он умер у нее на руках, не приходя в сознание.

Дядю похоронили рядом с бабкой. И вот что интересно – земля на ее могиле с этого дня перестала проседать. Вы можете сказать, что возможно там место такое, но нет, ни у моего деда, ни у дяди на могиле не наблюдалось ничего подобного. Уверена, что это связано с тем, что она и после смерти не хотела дать нам покоя.

Tue, 26 Feb 2019 17:51:43 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.83 (Голосов: 6)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter