Новости RSS » Мистические истории » Какое проклятье несут старые вещи: хорошо подумайте, прежде чем покупать антиквариат

Какое проклятье несут старые вещи: хорошо подумайте, прежде чем покупать антиквариат

История о старинном зеркале, приносившем несчастья

Как-то раз довелось мне попасть в больницу со сложным переломом. Лежал я в трехместной палате, и от своего товарища по несчастью с соседней койки – звали его Алексеем - услышал следующую историю.

Как оказалось, Алексей этот является страстным собирателем различных предметов старины. Вероятно, истинным антикваром он не был, но мимо старинного стола или шкафа не мог пройти равнодушно.

Дом, который он построил за городом, был полностью оформлен вот в таком ретро-стиле. Поэтому, когда однажды случайно в подсобке одного предприятия он увидел громоздкое старинное трюмо, то не мог жить спокойно до тех пор, пока не договорился выкупить его за какую-то символическую плату.

По-видимому, хозяин предприятия и сам был рад избавиться от хлама, который был ему совершенно не нужен. Алексей же, как истинный ценитель, сразу сумел разглядеть и деревянную раму с затейливым резным узором, и столик с потемневшими бронзовыми ручками.

Конечно, все это облупилось, было поцарапано, да и стекло от времени помутнело. Но все это было совершенно неважно. И зеркало перекочевало в городскую квартиру. А Алексей клятвенно пообещал супруге, что в ближайшие дни перевезет его за город.

Вот только кот почему-то никак не хотел смириться со странным предметом, перегородившим почти всю прихожую. Он спрятался в спальне и, выглядывая из нее, тихонько шипел.

Кот не хотел выходить даже на свою любимую кухню, где стояла его миска с едой. Он явно боялся проходить мимо трюмо. Супруги ничего не понимали – кот был веселым и очень общительным, новые предметы в доме всегда его чрезвычайно интересовали. Ладно, легли спать.

А утром кот пропал. Его нигде не было, при том, что выйти из закрытой квартиры он никак не мог. Миска с едой оставалась нетронутой, а лоток в туалете был сухим. Супруги тщательно обыскали всю квартиру – безрезультатно.

Примерно через день жена Алексея рассказала ему, что когда ночью она пробиралась мимо зеркала в туалет, отражение ей показалось каким-то странным. Она готова была поклясться, что в мутном стекле она видит совсем другие предметы, не те, которые были у них в прихожей.

Конечно, Леша посмеялся над супругой – мало ли что ей привиделось спросонья в темноте. Вдвоем они подошли к зеркалу и заглянули в него – там не было ничего необычного, как он и ожидал. А еще через неделю жена собралась поехать навестить родителей. И – пропала.

До родителей она так и не доехала, хотя Алексей сам посадил ее на автобус, у знакомых и друзей ее тоже не было. Никто ее не видел. Встревоженный, он побежал подавать заявление в милицию о пропаже, но там ему сказали, что нужно ждать три дня.

Вернувшись в опустевшую квартиру, где не было ни жены, ни кота, мужчина не мог найти себе места. Чтобы немного успокоиться, он решил выпить коньяка и даже не заметил, как опустошил почти всю бутылку. Только тогда решил лечь спать.

Проходя мимо трюмо в полутемной прихожей, он заметил в зеркале нечто необычное. Там было его отражение, а еще – за его спиной определенно что-то шевелилось, мелькала какая-то тень. Ничего не понимая, он решил включить свет, но когда нажал на кнопку, лампочка с громким хлопком перегорела.

Плюнув, и не желая разбираться, он просто пошел спать, а с утра, конечно, решил, что это все ему привиделось спьяну. Зеркало, как зеркало, вот только в верхнем правом углу по стеклу пошла трещина. Но после пропажи жены он даже не обратил на это никакого внимания. Через три дня заявление у него все-таки приняли, но ничем не обнадежили.

Дни шли за днями, а женщина все не объявлялась. Не в силах справляться с тоской в одиночку, Алексей пригласил к себе пожить брата – тот приехал вместе со своей охотничьей собакой, решил заодно поохотиться.

Ну, сели за стол, как положено, налили по рюмочке, как вдруг сеттер, который остался в прихожей, залился бешенным лаем. Мужики выскочили из-за стола и увидели, что собака истерично лает на трюмо, причем, как-то издалека и не решается подойти поближе.

Пытались ее успокоить, но без толку. Соседи начали стучать в стену, и собаку кое-как утащили ив дальнюю комнату. Пса била мелкая дрожь, он возбужденно скулил и так и не замолк до самого утра.

С утра приехала машина с грузчиками, они погрузили трюмо и перевезли его за город, куда и планировалось, поставили его на мансарду – здесь зеркало смотрелось просто великолепно. Брат даже залюбовался. Закончив с делами, вернулись в город.

Собака больше не проявляла никакого беспокойства, брат погостил еще неделю, они сходили вместе на охоту, а потом они уехал. У Алексея появилось время для того чтобы съездить в загородный дом.

В последнее время он много думал о том, что произошло, и пришел к мысли, что все события должны быть каким-то образом связаны с этим зеркалом. Что-то с ним было не так.

Поднялся на мансарду, подошел к трюмо и замер – вся поверхность зеркала была покрыта многочисленными трещинами, а отражающая амальгама облупилась и повисла клочьями.

Единственное разумное объяснение – это произошло от прямых солнечных лучей, падающих из окна, которое было напротив. Однако вместо досады от потери артефакта Алексей почувствовал какое-то облегчение.

Он взялся за зеркало и немного потряс его – зеркальное покрытие начало осыпаться вниз с легким шорохом. Восстановлению зеркало уже определенно не подлежало. Алексей переночевал в доме, а утром разобрал зеркало и вывез на ближайшую помойку.

Когда вернулся домой, ему позвонил брат, и сказал, что по дороге его собака пропала. Чрезвычайно странно – купе ночью было закрыто, а когда он проснулся, собаки нигде не было.

Брат пытался расспросить проводницу, не видела ли она пса, но безрезультатно. Ничего не знал и попутчик. Сеттер исчез бесследно. Такое ощущение, что он просто растворился в воздухе.

Собственно, на этом история заканчивается. Жена Алексея так и не вернулась, ее объявили пропавшей без вести. Через несколько лет он встретил другую женщину и женился на ней. Вот и все. Связаны ли все описываемые события со старинным трюмо – решайте сами.

Wed, 13 Nov 2019 23:19:45 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы