Новости RSS » Мистические истории » Проклятие на свадьбе: история о том, как злые слова могут ударить бумерангом

Проклятие на свадьбе: история о том, как злые слова могут ударить бумерангом

Проклятие на свадьбе

Историю эту я услышала от своей бабушки. Произошла она довольно давно, еще в 60-е годы прошлого века. Бабушка тогда жила в небольшой деревне, она была уже замужем и ожидала рождения дочери – моей будущей матери.

Рядом с ними жила еще одна семья, в которой были две дочери на выданье. Старшую звали Натальей, а младшую – Катериной. Обе были красавицами, по обеим сохли деревенские парни, могли выбирать любого.

Вскоре у старшей сестры появился ухажер – Семеном его звали. Начали они женихаться, на танцах все время вместе, домой он ее провожает, через определенное время сделал он ей предложение и заслал сватов, все как полагается.

Родители дали согласие и была назначена дата свадьбы – на осень, как только будут окончены все полевые работы.

Все в семье радовались предстоящему событию. Все – да не все. Оказывается, младшая – Катерина – тоже втайне сохла по Семену, только вот так получилось, что он выбрал старшую сестру, а о ее чувствах даже не догадывался.

И потому ожидала она назначенной свадьбы, как собственной смерти. Нет ничего на свете хуже, чем мучиться от безответной любви. Не могла Катерина с этим смириться, ничего не могла с собой поделать.

Дело дошло до того, что за несколько дней до свадьбы Катерина решилась на отчаянный шаг – подошла к Семену и рассказала ему о своих чувствах. Умоляла не жениться на сестре, отменить свадьбу, просила уехать с ней.

Клялась, что будет всю жизнь любить только его, говорила, что все готова для него сделать. Парень, конечно, растерялся, попробовал вразумить девушку, сказал, что любит ее сестру, а она пусть выбросит все из головы и найдет себе кого-то другого.

В общем, оттолкнул он ее, правда, пообещал никому не говорить о том, что произошло. Конечно, от этого Катерине только хуже стало.

И вот наступил день свадьбы. Родители жениха с невестой постарались на славу и устроили настоящий пир. Собралось очень много народу, все поздравляли молодых, как полагается, желали им долгой и счастливой жизни.

На то, что Катерина ходит с заплаканными глазами, мало кто обратил внимание, а если кто и заметил, то, вероятно, подумал, что девушка плачет от того, что сестра покидает родительский дом, и им теперь придется разлучиться.

И только Семен знал в чем дело, а потому старался не общаться с Катериной на свадьбе, и даже глазами с ней не встречаться. Хотя, конечно, вины его в этом не было никакой. Но ведь сердцу не прикажешь.

Когда отгулял праздник, гости разошлись и разъехались по домам, наступило время молодым идти в спальню. И вот тут Катерина совсем не выдержала – подкралась она к окну, за которым молодые целовались да к брачной ночи готовились.

И произнесла идущее от самой души проклятие. Пожелала она им страшное: чтобы не жили они вместе долго, Семену смерти пожелала, а сестре своей – не быть никогда счастливой до скончания ее дней.

Проговорила она это, плюнула себе под ноги и пошла прочь с разрывающимся от горя сердцем.

Вскоре бабушка с семьей переехали из деревни в город. В деревне родственников у нее не осталось, а потому она здесь и не бывала.

Спустя почти 30 лет бабушка снова попала в родную деревню – решила дом присмотреть под старость, а заодно и на кладбище побывать – старые могилки навестить, подправить.

Проклятие вернулось к женщине

Заметила здесь молча сидящую у какой-то могилы женщину, лицо которой показалось ей знакомым. Подошла поближе, решила поздороваться – и внезапно с удивлением узнала свою бывшую соседку Катерину.

Конечно, прошло уже довольно много времени, и все же та изменилась значительно больше, чем этого можно было ожидать – очень постарела и осунулась. Да и одета была чрезвычайно бедно – больше напоминала какую-то нищую старуху.

Разговорились они. Как это обычно бывает, начали друг другу о своей жизни рассказывать за все те годы, что не виделись. У бабушки к тому времени дети выросли, своими семьями обзавелись, внуки появились.

Ну а Катерина рассказала ей свою историю. И начала с того, что призналась в своем грехе. Рассказала и о своей давней любви к Семену, и о том, как на свадьбе произнесла проклятие молодым.

К счастью, у Натальи с Семеном все хорошо сложилось. Живут они с мужем до сих пор дружно и счастливо. Тоже в город переехали из деревни, вырастили троих детей, внуков нянчат, на достаток не жалуются. А вот для самой Катерины все обернулось очень плохо.

Через год после свадьбы сестры она тоже вышла замуж – и парень был хороший, работящий. Вот только как поженились они, через некоторое время пить он начал.

Родилось у них трое детей – все мальчики. Через полгода после рождения последнего, муж Катерины сел пьяным за руль грузовика, врезался в придорожный столб и погиб на месте. Так и похоронили в закрытом гробу.

Старший сын был больным с самого рождения – ДЦП. Умер, не дожив до 10-летнего возраста. Средний сын, когда ему было 5 лет, пошел с деревенскими ребятишками летом купаться на речку и утонул.

Всю свою жизнь Катерина посвятила последнему младшему сыну – тряслась над ним как курица над цыпленком, все его прихоти исполняла. Даже замуж не вышла, хотя были предложения.

Вот, вероятно, сама и избаловала – привык он на материнской шее сидеть и до сих пор с нее не слазит. Не работает, пьет. Попался по молодости на воровстве, отсидел, вышел – через некоторое время снова сел.

Опять вернулся – да только лучше бы и не возвращался: требует от матери деньги, как выпьет, руки распускает, пенсию отнимает всю до копеечки. Та даже боится домой возвращаться.

Вот такая вот невеселая жизнь получилась.

Бабушка моя только головой покачала: тяжко приходится Катерине расплачиваться за необдуманные, в сердцах произнесенные слова. Ну, что тут скажешь?

А Катерина продолжила говорить. Все она понимает, и почему так сложилось у нее – тоже.

Оказывается, когда она свое проклятие произносила, напротив окна в спальне молодых стоял шкаф с зеркалом. Она даже свое отражение успела заметить. Вот так и получилось, что все слова от него отразились, сама она себе судьбу и определила.

– А последнее, что я пожелала, это чтобы сестра моя погибла страшной смертью, чтобы ее собственный ребенок ее убил. Вот теперь и получается, что скоро мне умереть от руки моего сына. Убьет он меня.

Бабушка похолодела. Катерина ушла, а она еще сидела некоторое время на лавочке, раздумывая над тем, что услышала.

Не зря старые люди говорят, что нельзя проклинать никого, иначе все сказанное вернется к тебе бумерангом. Ох, не зря.

Fri, 11 Jan 2019 16:32:04 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.5 (Голосов: 66)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ