Новости RSS » Мистические истории » Проклятие брошеной невесты: реальная история о женской мести

Проклятие брошеной невесты: реальная история о женской мести

История о женской мести и проклятии

Осиротел я, когда мне не было и пяти лет. Из родных у меня остался только дед. Он воспитывал меня сам, потому что его жена, моя бабушка, тоже умерла очень рано. К двадцати пяти годам я понял, что пора создавать семью, но отношения с девушками почему-то не складывались. Однажды я поделился своей проблемой с дедом. Он долго молчал, а потом сказал:

- Не стоит тебе жениться и вовсе. Ни к чему хорошему это не приведет. Весь наш род проклят.

Я подумал, что дед сошел с ума на старости лет.

Через два года после нашего разговора я познакомился с Аней. Наши чувства оказались взаимны. Мы полюбили друг друга с первого взгляда, поэтому уже через три месяца знакомства поженились. О свадьбе я не сказал деду, опасаясь вновь услышать его басню про проклятие.

А через три недели после росписи Аню насмерть сбил грузовик. У нее не было шансов выжить. Жизнь закончилась для меня в один миг. Я начал пить, ушел в глубокую депрессию, даже пытался наложить на себя руки.

Дед приехал через месяц после аварии ко мне в съемную квартиру, которую мы арендовали вместе с Аней. Он узнал от соседей, что у меня большое горе и поспешил на помощь. От приезда деда я ждал сочувствия и жалости, а он строго отчитал меня за тайную свадьбу.

- Я говорил тебе, Леша, не жениться, а ты не послушал меня. Теперь девочки больше нет в живых, а ты здравствуешь и мучаешься. А ведь если бы не соврал мне, ее смерти можно было бы избежать. Теперь будешь жить и мучиться, что убил свою ненаглядную!

После этих слов я выгнал деда из квартиры и снова ушел в запой. В состоянии пьяного овоща я прожил около года. Меня изредка навещали бывшие друзья. Особо сострадающие из них приносили мне еду, пытались устроить на работу, но я ничего не видел и не слышал.

В одно прекрасное утро я вдруг осознал, что дальше так жить нельзя. Что нужно либо уходить из этого мира, либо начинать учиться жить заново без Ани. Я выбрал последнее. Устроился на работу, возобновил отношения с товарищами, стал выходить в люди по вечерам. За все это время я ни разу не позвонил и не написал деду. Я был зол на него, хотя о его самочувствии узнавал через знакомых.

Спустя три года после смерти жены боль немного притупилась. В это время я познакомился с Ликой. Я снова обрел смысл жизни, захотелось ощутить домашнее тепло и уют.

Но говорить о свадьбе я не решался, хотя Лика на это неоднократно намекала. В моей голове то и дело всплывал наш с дедом разговор о проклятии. Наконец я не выдержал и поехал к нему в деревню поговорить об этом.

Дед встретил меня тепло, но с неким внутренним напряжением. Я чувствовал это даже на расстоянии. Я открыто спросил его, что же это за проклятие такое, которое убивает людей. Его рассказ обескуражил меня.

- Когда мне было двадцать пять лет, я тоже не мог найти ту единственную, которую смог бы полюбить до конца жизни. Но счастье вдруг улыбнулось мне. Мою избранницу звали Чарген, что в переводе с цыганского означает «звезда».

Да, эта девушка действительно сияла, ослепляя своей красотой все вокруг. Мы были с ней не разлей вода. Понимали друг друга с полуслова. Но до постели дело не доходило. Как-то раз Чарген сказала:

- Мои родители вряд ли дадут свое благословение на нашу свадьбу, поэтому я сбегу от них. А сейчас я хочу стать твоей женщиной!

К счастью, мои родители дали мне хорошее воспитание, и я не мог согрешить до свадьбы.

- Я обязательно добьюсь благословения для нас у твоих родителей и тогда все будет честно, - высказал я свое решение возлюбленной.

- Хоть я и приемная дочь, но они все равно не позволят мне это сделать. Слишком много они вложили в меня, слишком многому научили, чтобы теперь потерять. Я, кстати, немножко ведьма.

Чарген сказала последнюю фразу с плохо скрываемой горечью, но тогда я не обратил на это внимание.

Перед тем, как ехать к родителям любимой, я пошел к своей маме (папа в то время уже умер) и поделился с ней своей радостью.

- Мамочка, она самая лучшая на земле, правда. Моя звездочка Чарген очень красивая и добрая. Ты полюбишь ее с первого взгляда.

После этих слов мама побледнела.

- Как ты назвал имя девушки? Чарген? А у тебя есть ее фотография?

- Да, конечно, есть.

Я стал показывать маме снимки, на которых запечатлены мы оба. В этот момент мама заплакала.

- Сыночек, ты не сможешь жениться на этой девушке, потому что она твоя родная сестра! Мы с отцом всю жизнь хранили эту тайну от тебя, но, видимо, теперь придется открыть ее.

Мама рассказала, что много лет назад они жили в деревне. Рядом с ними жила семья оседлых цыган, у которых было двое маленьких деток: сыночек и дочечка. Соседи дружили и во всем друг другу помогали. Потом мои родители уехали в город.

Через некоторое время мама узнала, что дети их знакомых осиротели: отец погиб на заработках, а мать не пережила утраты и тоже вскоре умерла. Мои родители решили усыновить детей, так как своих не было, но опоздали. Девочку уже удочерила семья цыган, поэтому усыновили только мальчика. Этим мальчиком был я…

Дед выпил стакан воды и продолжил рассказ.

- Я плакал и кричал от безысходности на коленях у мамы, но понимал, что она права. Мы не сможем быть вместе с Чарген, ведь иначе нам придется согрешить, а этого я не мог допустить. И я принял решение сбежать, ничего не объясняя своей возлюбленной.

Спустя полгода один наш общий приятель передал мне письмо, в котором Чарген проклинала меня за бегство. Она написала, что никогда не простит предательства. Что весь наш род будет жить в горе.

В семьях моих потомков будут рождаться мальчики, которые через некоторое время после свадьбы будут оставаться вдовцами. А после этого они и сами будут спиваться и умирать. Зато я буду жить долго и мучиться, хороня свою семью.

Как видишь, я похоронил твою бабку, старшего сына, потом твоего отца и мать. Сейчас очередь дошла и до тебя. Я не знаю, как все это прекратить. Одна знахарка сказала мне, что остановить проклятие под силу лишь тому, кто его наложил.

После рассказа деда я решил во что бы то ни стало разыскать цыганку. Несколько недель я искал ее по соседним селеньям. И нашел. На пороге старого дома меня встретила старушка, которая совсем не была похожа на ведьму. Она строго посмотрела на меня и спросила:

- Чего тебе, смертный?

- Я внук Лачо, того самого, род которого вы прокляли много лет назад.

- Пошел вон, ублюдок! – Яростно крикнула старуха.

- Но я хочу вам рассказать, почему тогда дед бросил вас и уехал.

Я вкратце передал историю деда старой цыганке. Слушая меня, по ее щекам катились слезы.

- Ну почему он скрыл от меня правду? – Рыдала она. – Ведь не пришлось бы хоронить столько невинных! Я сниму с тебя порчу, обязательно! Ты будешь счастлив и весь твой род тоже!

Я предложил старушке отвезти ее к деду, но она отказалась. Боялась смотреть ему в глаза после того, что натворила, не ведая истинную причину его исчезновения.

Я уехал, а вскоре узнал, что цыганка скончалась в ночь после моего отъезда. Через год не стало и деда. Очень хочется верить, что они встретились на небесах и теперь у них все хорошо!

Mon, 23 Sep 2019 15:24:09 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ