Новости RSS » Мистические истории » От проклятия погибли все четверо! Мистическая история о самосглазе

От проклятия погибли все четверо! Мистическая история о самосглазе

История о проклятии бригады

Мой хороший приятель Никита работал в бригаде электриков, которая пользовалась весьма нехорошей славой. Впрочем, на первый взгляд, бригада была самая обычная.

Каждый рабочий день утром они собирались на участке, а потом специальный автобус развозил их по объектам. Там они доводили до ума установленное заранее оборудование. Подключали его к сетям, проверяли работу, ну и все такое. Вечером тот же автобус привозил их обратно в город.

Собственно, в бригаде было всего 4 человека, две пары наладчиков: напарник Никиты Илья, Ильдар и Костя составляли другую пару. Условия работы, по рассказам моего приятеля, были просто кошмарными.

Подстанции находились в больших железных ангарах, которые летом раскалялись от солнца и превращались в огромные печи, а зимой, наоборот, в них было невозможно согреться.

Выдерживали такую работу только самые сильные и здоровые, но и то недолго, несколько лет. Работа была связана с электричеством, и всегда существовала опасность того, что когда рабочие устанавливали оборудование, они что-то напутали.

Поэтому, прежде чем браться за подозрительную деталь голыми руками, нужно было все тщательно проверить. Но несмотря на это, Никите, как ни странно, там даже нравилось работать, уж очень ему не хотелось сидеть где-нибудь в душном офисе и перебирать бумажки.

Во второй паре старшим был Ильдар, а потому он часто подшучивал над своим напарником, а потом и вовсе решил отучить его от курения. Нужно сказать, что сам Ильдар не курил и не употреблял спиртного, его часто можно было найти в спортивном зале, словом, человек заботился о своем здоровье.

А вот Костю практически невозможно было застать без сигареты. Ильдар постоянно в полушутливой форме называл его самоубийцей. Дескать, у них и так работа рискованная, зачем усугублять?

Как правило, Костя только отмалчивался. Он вообще был по своему характеру спокойным и неразговорчивым. Возможно, поэтому они и сошлись с Ильдаром, который, напротив, был настоящим балагуром.

Несмотря на то, что Ильдар постоянно подшучивал над напарником, разыгрывал его или устраивал какие-то приколы, Костя на него не обижался.

И надо ж было такому случиться, что однажды зимой именно Ильдар заболел. Болезнь началась как обычная простуда, потом пошли осложнения, потом он попал в больницу. Дело было как раз под Новый год, потому его и не хватились сразу.

Но когда после праздников парень так и не вышел на работу, начальство забеспокоилось. Впрочем, Костя сказал, что он звонил несколько дней назад своему напарнику, тот все еще лечился, вроде бы даже шел на поправку и находился в хорошем настроении.

А еще через два дня всех как громом поразило известие о внезапной смерти Ильдара. У него оторвался тромб, и врачи не смогли ничего сделать. Настроение у всех было мрачное.

Казалось просто невероятным, что это могло произойти именно с ним, молодым, недавно женившимся парнем, всегда отличавшимся отличной физической формой и крепким здоровьем.

Но жизнь продолжалась, работа тоже, и вот уже вскоре место Ильдара в бригаде занял Михаил, который и стал новым напарником Кости. Кстати, он тоже оказался по натуре молчуном. Никита долго не мог привыкнуть к тишине, которая царила теперь во время работы.

Он все подспудно ожидал снова услышать голос Ильдара, который отпускает очередную шуточку в адрес своего напарника. Но Ильдара не было. И, честно сказать, Никиту это начало тяготить. Он вообще привык к шумным и веселым компаниям.

Впрочем, через некоторое время он уволился из бригады – перешел в другое управление на должность с небольшим повышением и более высокой зарплатой.

Теперь у него появились новые обязанности, и с прежними коллегами он больше не встречался – как-то не приходилось. Знал только, что объект, на котором они работали, по плану должны были сдать следующей осенью.

Уже следующей зимой как-то чисто случайно в служебных коридорах он столкнулся со своим бывшим начальником. Ну, как всегда, разговоры: то, се, какие новости и все такое. Никита между делом поинтересовался, сдали ли ту самую подстанцию и как поживает его бывший напарник Илья.

Вадим Степанович посмотрел на него как-то странно и сказал, что Ильи больше нет. Как оказалось, он умер еще в апреле, и очень странно, что Никита об этом ничего не слышал. Разумеется, Никита начал расспрашивать, что и как.

Как оказалось, Илья в тот вечер сильно поссорился с женой – Никита слышал, поговаривали, что у той действительно был непростой характер, настоящая стерва, а не баба. Так вот, после ссоры Илья пошел в ближайший бар и сильно напился.

Вернулся домой, пытался открыть дверь, только без толку – жена заперла ее изнутри на задвижку. И вот, в полном расстройстве, недолго думая, Илья просто лег спать на лестничной клетке. Там утром его и нашли соседи – оказалось, что у мужчины ночью остановилось сердце.

Узнав эту новость, Никита оторопел. Ему все никак не верилось, что его напарника больше нет – он всегда восхищался опытом Ильи, его манерой работать, а еще его умом: Илья мог без всяких проблем разобраться в самой запутанной схеме, решить самую сложную задачу.

Никита не мог простить себе, что за все эти месяцы не нашел времени для того чтобы встретиться со своим бывшим напарником, поговорить с ним по душам. Но то, что он услышал дальше, оказалось еще страшнее.

Спустя месяц после смерти Ильи погиб новый член бригады, Михаил, которого Никита и узнать-то толком не успел. На майские праздники он решил искупаться в речке, но вода оказалось слишком холодной, его схватила судорога, и Михаил утонул. Слишком далеко заплыл, не рассчитал свои силы.

Последний член бригады – Костя – тоже погиб. Летом возвращался поздно домой с работы, решил сократить путь по городскому парку и нарвался на компанию гопников – они его и подрезали.

Еле выбрался на улицу, но когда случайные прохожие вызвали скорую, оказалось слишком поздно – парень уже не дышал. Пятилетний сын остался круглым сиротой – Костя воспитывал его один после смерти жены, мальчик теперь находился в детском доме.

Никита был совершенно ошарашен этими новостями – в это было просто невозможн6о поверить, ведь и года не прошло еще с тех пор, как они все вместе работали!

А по прежней конторе пополз слух, что все это неспроста, видимо, объект, на котором они работали в последнее время, не иначе как проклятым оказался. Не обошлось тут без чего-то мистического.

Вот вся бригада и попала под это проклятие. Не бывает таких совпадений. А бригаду ту в управлении потом просто расформировали – не нашлось желающих в ней работать. Кстати, все четверо ребят похоронены на кладбище, что находится совсем рядом с объектом, и мимо которого они дважды в день проезжали на своем рабочем автобусе.

Я спросил тогда у Никиты, сам-то он не боится теперь? Ведь он тоже работал на этой подстанции. Он только плечами пожал. Сказал, что похоже он вовремя уволился.

Видимо, то, что повлекло такие последствия, произошло уже после его увольнения с объекта. Но что именно – он не знает. Надеется только, что проклятие его не затронуло. Видимо, так оно и есть, потому что с тех пор прошло уже несколько лет, а с Никитой, к счастью, все в порядке.

Tue, 14 Jan 2020 00:31:04 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы