Новости RSS » Мистические истории » Продавщица оказалась покойницей: история о странной встрече

Продавщица оказалась покойницей: история о странной встрече

продавщица

Однажды мы с небольшой компанией собрались съездить на природу. Было это как раз перед Троицей – погода отличная, лес, речка неподалеку, природа, шашлычки – что еще нужно для счастья? Всего нас было около 5 человек, среди них я и мой друг детства, человек не раз проверенный в разных ситуациях, с хорошим чувством юмора, а к тому же, работающий в известных структурах.

Приехали на место, поставили палатки, посидели у костра, потом спать захотелось. Решили мы с подружкой отойти в кустики по неотложному вопросу. А мой друг нам сказал, чтобы мы далеко не отходили, мол, это опасно может быть. Мы, конечно, спрашиваем – почему?

Места знакомые, город – вот он, рядышком, в 30 км всего. Он сказал, что обязательно нам объяснит, как только мы вернемся. На том и договорились. В общем, далеко отходить мы не стали, благо, темно было, а когда вернулись, потребовали, чтобы он нам все рассказал. Улеглись в палатке и приготовились слушать. Вот что он нам рассказал.

20 лет назад Андрей был еще подростком. На лето отец пристроил его к одной группе студентов, которые проходили практику в здешних местах. Чисто для того чтобы паренек без дела не болтался.

Ну, а он только рад был: ребята обращались с ним как с равным, кругом девушки симпатичные. А главное – никакого родительского контроля. Вечером заберешься в спальный мешок, на небо глянешь – аж дух захватывает от звезд, в городе такого не увидишь.

Ну, и вот. Однажды у одного студента день рождения был. Ну, как водится, приготовили угощение, а потом хватились – хлеба нет. Вот Андрей с приятелем и вызвались в соседнюю деревню сбегать. Хотя и не знали, есть ли там магазин. Тут в округе всего три деревни было, и почти в каждой осталось жить только по несколько человек. В общем, пошли буквально наудачу.

Дошли до первой деревни, прошли ее почти всю и ни одной живой души не встретили. Дошли, наконец, до последнего дома. Тут тетку и увидели – губы помадой накрашены, волосы светлые, мелкими колечками завитые и косынкой покрыты. Стоит в дверях с веником – и сор из избы выметает.

Ну, обрадовались, поздоровались, спросили, не знает ли она, где можно хлебом разжиться. Она выпрямилась, глянула на них, усмехнулась, тоже поздоровалась. Познакомились, узнали, что ее Ларисой зовут, а сама она как раз в местном магазине продавщицей работает.

Сказала, что хлеб есть, конечно, чего ж не быть? Правда, только черный. Спросила, сколько им нужно… Женщина оказалась очень словоохотливой, задавала массу вопросов, кто они, и откуда. В общем, загрузившись пятью буханками хлеба, пацаны отдали деньги и, не дожидаясь, пока Лариса вынесет им сдачу, рванули обратно, где их уже ждал ужин и веселая компания.

Праздник прошел на ура! Утром, едва продрав глаза и чувствуя легкую головную боль после вчерашнего, Андрей полез за сигаретами и обнаружил, что в мятой пачке осталось только две штуки. Ну да не беда. После завтрака они все с тем же приятелем отправились в деревню за куревом.

Добежали до магазина – а он закрыт на висячий замок. И ставни тоже заперты. Ну, они сунулись в соседний дом, постучали. Вышла бабушка древних лет. Они к ней с вопросом, не знает ли она, где здесь можно сигарет купить, но она только плечами пожала. Тогда спросили про магазин – почему, мол, не работает сегодня, и когда откроется?

А вот то, что бабка им ответила, заставило их волосы подняться дыбом. По словам старухи, этот магазин не работает уже лет тридцать как. Раньше была в нем продавщицей Лариска. С которой сестра этой бабушки дружила. Да только убили ее. Случайный покупатель зашел в обеденный перерыв, она как раз полы выметала.

Зашел, попросил хлеба, протянул рубль, она пошла в подсобку за сдачей – он за ней. Да и прирезал, а кассу всю выгреб. Да только какая там касса была – слезы одни. Ни за что погибла девка. Потом уж, когда поймали его, выяснилось, что он из зоны сбежал.

А магазин закрыть пришлось. Ларискина душа в нем поселилась, и как только кто чужой в их деревне появлялся, так она их на пороге и встречала с веником – расспрашивала, что и как. Так что никто из продавщиц в этом магазине работать не захотел больше – боялись.

Ну, а потом уж местные привыкли за хлебом и другими какими продуктами в соседнюю деревню ходить. Так что, если, мол, хотят сигарет, то пусть туда отправляются. Тут, мол, недалеко, всего-то километра два-три.

Вот такая история. Повторюсь, друга своего я знала хорошо, человек он серьезный, ответственный, и зря болтать не будет. Так что я ему верю.

Sun, 30 Aug 2020 20:36:07 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.