Новости RSS » Мистические истории » Домовой выгонял новых жильцов квартиры, пока прежняя хозяйка не забрала его...

Домовой выгонял новых жильцов квартиры, пока прежняя хозяйка не забрала его...

домовой

Эта странная история произошла с моей племянницей несколько месяцев назад. Ей от родителей достался в наследство дом, в котором она спокойно жила около 20 лет. Однажды ей предложили работу в другом конце города, и добираться ей стало совершенно неудобно - по два часа туда и обратно каждый день изрядно выматывали и к концу недели она была совершенно разбитой.

Тогда Кристина решила продать дом родителей и купить себе квартиру неподалеку от работы, как раз в центре города. Покупатели быстро нашлись, и спустя две недели бумажной волокиты и вывоза вещей дом был успешно продан.

Кристина была счастлива: наконец она смогла купить себе квартиру, о которой давно мечтала - в центре, рядом находилось два парка, магазин напротив дома и сама квартира была большой, уютной, светлой, имела большой балкон. И до работы теперь ей было добираться 10 минут пешком медленным шагом.

Она переехала туда и жутко радовалась такому удачному приобретению. Постепенно она стала обустраивать свое новое жилье и планировать новую жизнь. Вдруг ей стали звонить люди, которые купили у нее дом. Они спрашивали, не было ли ранее в доме паранормальных явлений или чего-то необычного.

Кристина конечно сильно удивилась таким вопросам, но ответила что всегда все было в порядке, никакой мистики в доме не было отродясь. Новые жильцы неопределенно хмыкнули и положили трубку.

Спустя несколько дней они снова позвонили и снова задали тот же вопрос. Тогда племянница уже стала расспрашивать, что же собственно происходит.

Жильцы стали рассказывать, что с тех пор как они переехали в дом, не могут спать по ночам: то шум в доме странный слышат, то кто-то бьет их по щекам, то кто-то будто запрыгивает на кровать в ногах, хотя никого не видно.

Со временем в доме стали сами по себе падать предметы, пропадать вещи с самых видных мест и в целом в доме ощущается какая-то враждебность, а по спине у всех постоянно пробегает холодок.

Кристина поохала вместе с ними, но помочь ничем не могла. Около месяца они ее не беспокоили, а потом вдруг попросили встретиться с ней. На встречу пришел мужчина, а его жена осталась дома.

Он рассказал, что с каждым днем в доме происходят все более странные и пугающие события: то тень какая-то в зеркалах отражается, то выключается и включается сам по себе свет, то слышны странные смешки с кухни и разговоры, когда они с женой сидят вместе в другой комнате.

Они решили пригласить знакомого экстрасенса, который после осмотра дома сказал, что домовой не принимает новых жильцов. Он думает, что они хитростью завладели домом, а с прежней хозяйкой сделали что-то нехорошее. Поэтому он стал выживать из дома непрошенных гостей в надежде, что бывшая хозяйка вернется.

Экстрасенс сказал, что предыдущие хозяева дома должны или убедить домового, что все в порядке и уговорить его не мешать новым жильцам, или пригласить его с собой в свое новое жилище. Кристина слушала мужчину с открытым ртом, и ей было сложно в такое поверить.

Мужчина очень просил Кристину сделать хоть что-нибудь, ведь в доме становилось жить невыносимо. Экстрасенс передал Кристине, что ей нужно прийти туда, походить по дому и проговорить вслух, что дом продан и теперь в нем будут жить другие люди и попросить домового не вредить им.

Либо, если она хочет забрать верного домового в новый дом, то ей нужно было из новой квартиры взять веник и принести его в старый дом. Там нужно было оставить его вверх прутьями и положить конфеты рядом, чтобы задобрить домового.

Если на следующий день веник будет найден на полу брошенный, значит он принимает предложение о переезде и нужно просто забрать веник, а домовой переедет вместе с ним, а если веник будет стоять нетронутый, то никуда он уходить не хочет.

Кристина нехотя поехала проводить ритуал приглашения такого верного домового в новую квартиру. Она оставила веник в нужном положении и положила вкусных конфет рядом. Уже направляясь к выходу, она услышала шум из кухни.

Вернувшись, племянница увидела, что конфеты исчезли, а веник лежал на полу. Она обрадовалась и одновременно испугалась, ведь это было первое в ее жизни соприкосновение с потусторонним миром. После этого Кристина забрала веник в новую квартиру.

С тех пор как племянница забрала своего домового с собой, новые жильцы позвонили только один раз спустя несколько недель и горячо поблагодарили ее сказав, что в доме воцарилась тишина и никакой мистики больше не происходит. А в квартире племянницы даже стало уютнее с переездом домового. Она часто оставляет около веника конфеты или печенье, а на утро все исчезает.

Tue, 23 Feb 2021 20:37:52 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.