Новости RSS » Мистические истории » Призраки умерших умеют говорить – подлинный рассказ очевидицы

Призраки умерших умеют говорить – подлинный рассказ очевидицы

История о том, как девушки-утопленницы рассказали историю своей смерти

Дом был очень просторным и комфортным. В то же время он отличался простотой. Очевидно, что когда-то его построили хорошие люди. Риэлтор рассказывал про выгоду такого приобретения. Возле дома расположился чудесный сад, поблизости находилось озеро. Прекрасное место! Однако меня не покидали странные ощущения, которым я не могла найти объяснение…

После я осознала, что дом не пустовал. В нём всё было на своём месте. Складывалось впечатление, что хозяева с минуты на минуту вернутся.

– Неужели никто не унаследовал этот дом? – В очередной раз уточнила я.

Его продавала администрация. Он оказался невостребованным. Я не могла понять, почему не объявились какие-нибудь родственники, которые стали бы владельцами дома. Риэлтор не давал вразумительного ответа на мой вопрос. Он уже устал вести со мной переговоры. Кроме того, многие покупатели досаждали ему такими же уточнениями.

– Я всё же заплачу задаток, – решилась я. – Мне очень нравится это место.

Мужчина облегчённо вздохнул.

– Можете дать мне ключи сейчас? – Нерешительно спросила я. – Обещаю, через несколько дней мы заключим сделку.

Риэлтор некоторое время раздумывал. Разумеется, он имел право на сомнения. Но, видимо, я внушила ему доверие. Мужчина отдал мне ключи. А я решила переночевать в доме. Он ещё не был моим, но мне захотелось остаться, причём очень сильно.

Зазвонил телефон – это была Катя, моя сестра. Я сбросила, не хотела разговаривать с ней. Мы уже давно были в ссоре. Всё началось с общих разговоров. Мы обсуждали последние новости, но в итоге стали ссориться. Катя пыталась учить меня и воспитывать. Но я устала от её нравоучений и советов.

Я хотела жить так, как считаю нужным. Но сестре угодить не удавалось. Она комментировала всё. Ругала меня, что я не мою посуду, не глажу и не стираю. Кроме того, сестра не разделяла моё нежелание создавать семью.

Конечно, предыдущий опыт отбил у меня всякую охоту вступать в брак. Но Катя не унималась. Она видела идеальную жизнь в чистой квартире и супруге, который всегда рядом…

Когда я вошла в дом, то сразу же обратила внимание на то, как там было аккуратно. Правда, на мебели собралась пыль. Мне захотелось остаться в гостиной. Я занялась поиском тряпок, чтобы немного прибраться.

На комоде я увидела старые фотографии. На них была запечатлена счастливая семья: пара с двумя девочками. Сёстры оказались очень похожими друг на друга. На прочих снимках они предстали уже более взрослыми.

Я начала всматриваться в изображения. Что-то меня смущало… Девочки улыбались, однако их глаза оставались холодными и озлобленными. Каждая из них смотрела в свою сторону.

Я решила сходить в местный магазин за едой. Раз захотела остаться, нужно купить продукты, ведь с собой я ничего не привезла. Кроме того, мне хотелось поговорить с жителями, чтобы узнать о прежних владельцах дома. Продавщица посмотрела на меня с любопытством.

– Не вы ли собрались купить дом Лебедевых? – Спросила она. – Неужели привидения не пугают? Рассказывают, что сёстры-утопленницы приходят туда. Нравится им порядки наводить и за садом ухаживать.

Покупателей больше в магазине не было, поэтому женщина решила рассказать мне историю того места.

– Старшую из сестёр звали Лариса. Мы с ней учились вместе. Младшая, Арина, была очень активной и бойкой. Они с сестрой не могли найти общий язык. Лариса во всём родителей слушалась.

Она была очень тихой и неконфликтной. Но младшая сестра не давала ей покоя. Родители Ларису постоянно хвалили. Конечно, Арина злилась. Мать с отцом умерли почти одновременно. Дом остался девушкам. Они на тот момент уже в институте отучились и хотели личную жизнь устроить.

Наследство предстояло делить. Но сёстры понимали, что вырученных за половину дома денег недостаточно, чтобы квартиру в городе приобрести. По этой причине ссорились они без конца. Однажды их тела нашли в озере.

До сих пор неизвестно, что случилось. Следствие пришло к заключению, что Арина убила Ларису, поскольку у неё на голове оказалась рана. Видимо, она потом испугалась и утопилась…

Пока я говорила с продавщицей, уехал последний автобус. Но мне уже не хотелось оставаться на ночлег в доме. Хотя другого варианта и не было. Я закрыла двери и окна. Уснуть не получалось.

Выдалась звёздная и тихая ночь. Почему-то меня потянуло к окну. У озера стояли две фигуры в белой одежде. Одна из них позвала меня жестом руки… Без всякого страха я пошла к девушкам.

– Очень глупая вышла история, – тихо говорила младшая сестра. – Пока мы были рядом, то почти не проводили время вместе. А теперь тоскуем в одиночестве. Нас же разделили. Только на годовщину нам позволено приходить сюда, в доме побыть и могилы родителей проведать. Не убивала я Ларису. Мы ссорились на мосту. Я от злости толкнула её. От неожиданности она упала в озеро.

– Арина не заметила, что я головой о камень ударилась, – продолжила старшая сестра. – Она решила, что я притворяюсь тонущей. Но когда всё стало ясно, она бросилась на помощь. Доски были мокрыми. Арина поскользнулась. Я схватилась за неё, чтобы спастись, но в итоге потянула в воду. Поблизости никого не было.

– За то, что не дружили при жизни, нас обрекли на вечную разлуку, – сквозь слёзы сказала младшая сестра. – Теперь при встрече мы без конца просим прощения друг у друга. Но уже поздно…

Сёстры обнялись и исчезли… Когда я пришла в дом, сразу же позвонила Кате.

– Давай никогда не ссориться больше. Я очень люблю тебя, родная…

Wed, 28 Aug 2019 05:54:51 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ