Новости RSS » Мистические истории » Призраки детей приходили посмотреть на нас: история из пионерского детства

Призраки детей приходили посмотреть на нас: история из пионерского детства

Реальная история о призраках детей

Когда в начале 80-х годов родители объявили мне, что приобрели мне путевку в пионерский лагерь, я была очень недовольна. Мне хотелось, как всегда, поехать в деревню к бабушке, где я в полной мере могла наслаждаться свободой.

Но родители почему-то придерживались противоположного мнения, они полагали, что общение со сверстниками под профессиональным присмотром пойдет мне только на пользу. Итак, через неделю меня загрузили в поезд и мама, утерев слезу, помахала мне рукой с перрона.

В общем, лагерь мне сразу не понравился. Он состоял из старых деревянных корпусов, больше напоминавших бараки. Из каждого корпуса дверь вела прямо на улицу, туалет тоже находился там же, унитазов в нем не было – обычные дырки в полу.

Постельное белье, которое мне выдали, было почему-то влажным и имело очень неприятный запах. Чтобы дополнить картину, скажу, что территория лагеря соседствовала со старым деревенским кладбищем, их разделяла только невысокая ограда.

И что с того, что на этом кладбище давно уже не хоронили? Мы все равно боялись мимо него проходить и даже смотреть в ту сторону, особенно по вечерам, когда уже стемнеет.

Конечно, такое соседство весьма способствовало бурному развитию лагерного фольклора. Каждый, кто бывал в пионерском лагере, вероятно знает, что когда все размещаются по кроватям в общей спальне и вожатые гасят свет, начинается самое интересное – рассказы всевозможных страшных историй.

А здесь они росли, так сказать, на местной почве. Рассказывали, что туман, который вечерами клубится над могилами, проникает на территорию лагеря и похищает детей, что ночами мертвецы встают из своих могил и начинают стучаться в окна корпусов, требуя, чтобы их впустили, ну и все такое прочее.

Напоминаю, что туалет находился на улице – представляете, каково это было, выходить в него ночью?

В остальном же здесь не было ничего интересного, все, как и везде. Мы маршировали строем, пели хором, а по вечерам устраивали танцы. Как-то вечером, изрядно устав от происходящего, я сбежала с это дискотеки и пошла прогуляться за корпус.

За мной увязалась еще одна девочка. Вот с ней-то мы и наелись какой-то заячьей капусты. И конечно, ночью нас прихватило.

Что делать? Пошли будить вожатую, которая спала в этом же корпусе. Сонная и очень недовольная, она проводила нас до дощатого туалета. Только пристроились, как наша провожатая стала стучать нам в стену и требовать, чтобы мы поторапливались, потому что она уходит.

Неимоверными мольбами мы упросили ее остаться еще на несколько минут. Когда вышли, то я заметила, что вожатая наша почему-то изрядно напугана. Всю короткую дорогу до корпуса она оглядывалась и дрожала всем телом. Довела до двери спальни и исчезла, предупредив, чтобы больше мы ее не беспокоили.

В нашем отряде был мальчик, который приходился вожатой каким-то родственником – то ли племянником, то ли двоюродным братом, точно не помню. В общем, утром он подошел ко мне с расспросами, что произошло ночью, почему наша вожатая ходит какая-то странная, и глаза у нее заплаканы.

Я честно ему все рассказала, собственно, рассказывать-то мне было нечего. Но заинтересовалась. Тогда мы с Пашей – так его звали – решили провести следствие и сами все выяснить. С чего начать? Конечно, с того, чтобы подслушать у двери в комнату вожатой. Дождались, пока она там закроется с подружкой – и вот, что выяснили.

Оказывается, той самой ночью, когда она нас дожидалась на улице возле туалета, она обернулась к кладбищу и ей показалось, нет, она была просто уверена что увидела за оградкой две фигуры: небольшие, точно два ребенка.

Одна была чуть выше ростом. Они не двигались, просто стояли и смотрели прямо на нее. Вот тогда-то она и застучала нам в стену, чтобы поторопить, а потом мы все вместе побежали к корпусу.

Подружка же нашей вожатой работала в лагере не первый год. Поэтому она была лучше знакома с местным фольклором. И вот, что она рассказала.

За 20 лет до описываемых событий на месте нашего пионерского лагеря находилось колхозное поле, на котором произошла ужасная трагедия: двое детей, брат и сестра погибли под колесами трактора. Как выяснилось потом, тракторист был пьян. Несчастных похоронили именно на этом кладбище, а их призраки стали регулярно появляться на месте, где произошло несчастье. Как вы понимаете, эта история нас Пашкой ужасно заинтересовала. И конечно, мы захотели увидеть эти призраки лично. Только как сбежать ночью из спальни, чтобы никто не заметил?

Из спальни это было сделать практически невозможно, совсем другое дело – из местного лазарета, прикрепленного к медпункту. Напившись на улице ледяной воды из умывальника, мы уже через два дня оба оказались в лазарете. На ночь врачиха уходила, а помещение запирала на ключ, но, конечно, это не было для нас препятствием.

Вместо того чтобы мирно спать в своих кроватях, мы вылезали из окна, пробирались к кладбищу и ждали. Увы. Нам не повезло и встреча с призраками так и не состоялась.

Ничто не вечно, через неделю нам пришлось вернуться в отряд. В первый же вечер после нашей выписки в лагере был объявлен праздник на лучший номер в стиле одной из республик СССР.

Наш отряд представлял Украину, на меня надели красочный народный костюм и вытолкали на сцену, где я просто стояла, в то время как мои товарки исполняли какую-то песню на украинском языке.

Потом мы спустились со сцены и присоединились к зрителям. Было уже довольно поздно, во всяком случае, время обычного – не праздничного – отбоя уже прошло.

И именно в этот момент ко мне подошел Пашка, схватил за руку и потащил за корпус, в сторону кладбищенской ограды. Они были там. Нет, я не могу сказать, что это были фигуры, скорее, два туманных сгустка, очертания которых напоминали людей.

Было даже трудно понять, кто из них мальчик, кто – девочка. Они совершенно не испугали нас, наоборот, мы всячески старались привлечь их внимание, кричали, махали руками. До тех пор, пока не пришла воспитатель и не увела нас в спальню, пригрозив, что на следующий день расскажет о нашем поведении начальнику лагеря.

Конечно, она этого не сделала. А мы с Пашкой на следующий день улучили момент для того чтобы выбраться через брешь в ограде на территорию кладбища. Переходя от могилы к могиле, мы все-таки их нашли – со старой, проржавевшей от времени железной пирамидки на нас смотрели две детских фотографии.

Постояли там некоторое время, а потом нам пришлось уйти, иначе нас могли хватиться. Но договорились, что вернемся на следующий день, принесем цветы и конфеты и очистим заросшую могилку от травы.

В общем, за этим занятием нас назавтра и застали воспитатели – видно, кто-то проследил за нами и доложил. Нелепо, но нас обвинили в том, что мы хотели разрушить могилу. Мы пытались объяснить, но нас никто не слушал.

Был большой скандал, и, вызвав родителей, нас обоих отчислили из лагеря. Уже через пару недель я снова оказалась у бабушки в деревне. Впрочем, нужно сказать, что дома меня не ругали.

2019-11-03T22:09:17 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ