Новости RSS » Мистические истории » Я спаслась от призрака в душевой кабине и всю ночь читала там молитву

Я спаслась от призрака в душевой кабине и всю ночь читала там молитву

призрак

В прошлом году мы с моим парнем решили жить вместе. Ему как раз в наследство досталась квартира, захудалая хрущовка на окраине, в рабочем районе. Но в любом случае свое жилье лучше съемного, так что мы радостно кинулись обустраивать собственное гнездышко.

Мебели своей у нас тогда еще не было, да и откуда она у студентов. В квартире тоже с ней было негусто, шкафа не нашлось ни одного, только зеркало старое, стол кривой, десяток табуреток и диван. Диван, кстати, был вполне себе ничего, большой и мягкий, если судить по этикетке – итальянский. Спалось (и не только) на нем просто волшебно!

День за днем мне все больше нравилось в нашей квартире, жалко только, что мы в нее возвращались в основном лишь на ночь. Учеба, работа, стажировки – нам и на сон-то не всегда времени хватало.

Но в мае я слегла с гриппом. Да-да, я такое умею. На дворе солнце, зелень, птицы поют и сезон гриппа давно закончился, но не для меня. Я если и болею, то только весной. Пришлось мне взять больничный и засесть дома, предвкушая недельку ничегонеделания и просмотра любимых сериалов.

Все было отлично, мне почти понравилось болеть не в общежитии, а в собственной квартире, когда где-то день на третий я поняла, что в квартире не одна. Какое-то неясное ощущение, то на периферии зрения мелькнет тень, то звуки за спиной, то движение… И все прекращается, стоит обернуться или сконцентрироваться.

Но стоял белый день, поэтому страшно не было (почти). А парню своему звонить и жаловаться не хотелось, засмеет. Ночью, в темноте, он все равно будет рядом, так что все нормально, или мне так казалось.

Пока ближе к вечеру он не позвонил и не сказал, что у них срочный заказ, они всю ночь будут делать разводку оптоволокна в новом ТРЦ:

- Шальные денежки! Куплю тебе новый телефон, - радовался любимый. А вот я слегка скисла. Сумерек ждала со страхом, но с потемнением ничего особенного не случилось. Поэтому в десять вечера я решила пойти в душ. А так как дома зрителей не было, разделась в спальне перед зеркалом.

Уже выходила, когда услышала отдаленное оценивающее поцокивание языком, как на улице иногда вслед всякие бросают. Похолодела, но автоматически обернулась. И заметила в зеркале мужчину, довольно привлекательного, с легкой сединой в смолянисто-черных волосах и голым торсом. Он поиграл широкими бровями и подмигнул.

Я рванула в ванную, хотя и понимала, что от человека в зеркале там точно не скроешься. Если судить по звукам бегущих босых ног, он ринулся за мной. В ванной я заскочила в душевую кабину и плотно свела непрозрачные дверцы, схватившись за ручки.

С противоположной стороны появилась какая-то довольно крупная тень, и в то же время на меня сама собой полилась прохладная вода.

В дверку поскреблись. Я начала вспоминать молитвы, помнила только первую строчку Отче наш, но рассудила, что немного – это лучше, чем ничего, поэтому начала вслух ее повторять.

Удивительно, но помогло, тень отодвинулась от кабинки шага на три и больше не старалась приблизиться. Зато, видимо, решила со мной поговорить. Сначала раздался кашель, похожий на скрип, или скрип, похожий на кашель, а после приятный мужской баритон, чуть глуховатый, тихо произнес:

- Пойдем со мной.

Я решила не отвечать, только повторяла кусочек молитвы. Тень не приближалась, но еще несколько раз кашляла и звала пойти с ней (с ним?) куда-то.

Закончилось все странно и неожиданно, я уснула. Прямо под струйками прохладной воды, держась за ручки дверцы душевой кабинки. Осознала это только утром, когда меня разбудил вернувшийся любимый.

Когда я рассказала ему о происшествии, он сначала не поверил. Но стоило мне описать мужчину, которого я увидела в зеркале, нахмурился и попросил еще подробностей. Насколько я поняла, по описанию он узнал бывшего хозяина квартиры, от которого она ему в наследство и перешла.

Мой парень рассказал, что тот мужчина приходился ему дальним родственником, но контакт с ним никто не поддерживал. Дело в том, что в молодости он дважды отсидел за изнасилование, поэтому в семье его стыдились. Что призрак хотел от меня, предположить мы так и не смогли, куда он меня звал – тоже.

На этом встречи с призраком не закончились. Он периодически появлялся, но моего парня, судя по всему, серьезно опасался. Правда, пару раз позволил себе улечься на диван с моей стороны – я поняла это по тому, как прогнулись подушки.

Когда я чувствовала, что снова что-то начинает мелькать где-то на границе видимости, я вслух обещала, что скажу парню, и все затихало.

Но все равно, ближе к августу мы накопили денег на ремонт, вызвали бригаду, которая полностью сняла все обои, плинтуса, рамы, и пригласили батюшку, который провел обряд прямо в пустой бетонной коробке.

Потом мы установили новые стеклопакеты, сделали на балконе вагонку, поклеили в комнатах обои и постелили новое покрытие на все полы, как раз недавно закончили. А призрак больше нас не беспокоит, вроде и не было его.

Sun, 22 Nov 2020 19:35:26 +0300

@ Инна Кондаурова




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.